A+ A A-

Обзор игры WWE 2K15

  • Обновлено 05.06.2015 11:56
  • Автор: Adam Jensen

"Что такое рестлинг?" - спросите вы. На этот вопрос существует множество различных вариантов ответа. Одни видят в этом жестокий спорт, другие - полутороцентнерных мужиков, методично избивающих друг друга. Но никто не может поспорить с тем, что рестлинг - настоящее шоу. В России оно обрело популярность в конце 90-х, начиная с цикла передач "Титаны рестлинга на ТНТ" (шоу World Championship Wrestling - ныне не существующее). Игры же по мотивам шоу были в основном уделом консолей. На PC рестлинг крайне редкий гость. Последний раз подобная игра появлялась в далеком 2002 году (WWE RAW от THQ). И вот сегодня, на улице PC аудитории снова праздник - до них добралась WWE 2K15 - самая свежая игра серии.

WWE 2K15

Итак, WWE 2K15 - дебютант на консолях следующего поколения (Xbox One и Playstation 4). Именно версия с Xbox One была портирована на PC. На практике, это означает очень хорошую графику и физику. За выходом борцов к рингу очень приятно наблюдать. Лучше ощущение может быть только от реальной телевизионной трансляции. Также хорошо проработана анимация движений. Кровь присутствует и выглядит достаточно хорошо. О музыке много говорить не стоит - вся она полностью лицензирована и фанаты без труда узнают полюбившиеся темы борцов.

WWE 2K15

Теперь о главном - о режимах игры. Впервые в серии представлен режим MyCareer. Пройдите путь от новобранца школы рестлинга, до звезды мирового масштаба. Процесс подготовки новичка, конечно, показан с упрощениями. Однако, несмотря на кучу условностей, играть всё равно приятно. Огорчает, правда, что редактор персонажей, где можно создать собственного рестлера, по сравнению с предыдущими частями, сильно оскудел. Контента мало, неприлично мало. И персонажа женского пола создать не получится, увы.

WWE 2K15

Второй режим - сюжетные 2K Showcase. Здесь подобраны две "кампании" - два противостояния из разных эпох. Одно из них повествует о вражде Шона Майклза (Shawn Michaels) и Игрока (Triple H) (RAW 2002-2003), второе - вражде СиЭм Панка (CM Punk) и Джона Сины (John Cena) (2011-2012) год. Оба сюжетных режима хороши и балуют разнообразием типов матчей. Тут тебе и бой в клетке, и камера уничтожения (Elemenation Chamber), и даже бой без правил (Extreme Rules). Кстати, некоторые типы матчей, как уже упомянутый Elemination Chamber, доступны только в режиме 2K Showcase. Кому-то это покажется недостатком, кому-то достоинством, а на взгляд вашего покорного слуги, это плохое решение. Почему я не имею права поиграть в любимый тип матча любимыми бойцами? Незачет, товарищи разработчики.

WWE 2K15

Третий режим - WWE Universe. Здесь, вы вбираете себе бойца и участвуете в его матчах. Периодически в случайном порядке, игра подкидывает вам сюжетные заморочки, которые приводят к тому или иному противостоянию с кем-то из борцов, либо за титул, либо без оного. Кстати о титулах - их в игре масса. И все можно разыграть просто в одном матче (опция Title Match). Здесь вы встретите как титулы чемпионов нескольких федераций разных лет (WWF, WCW, ECW), так и современные (WWE).

WWE 2K15

Несколько слов о механике боя. Она практически не изменилась с 2002 года. Во главу угла поставлено быстрое нажатие на кнопки (иначе говоря button mashing). И надо сказать, местами это сильно раздражает. Особенно в тот момент, когда надо перехватить удар противника. Часто получается, что вы либо нажали слишком рано, либо слишком поздно. Из-за этого иногда случаются очень обидные поражения, которые в общем-то случиться были не должны. Искусственный интеллект ведет себя зависимо от уровня сложности. На лёгком уровне, победить компьютерного оппонента не составляет труда. Но включите самый сложный - и сразу станет веселее! Будьте уверены - компьютер не даст вам продыху! Онлайн также присутствует. В любой момент вы можете вызвать своего приятеля на поединок.

WWE 2K15

Так что же такое WWE 2K15? С одной стороны - это праздник на улице владельцев персональных компьютеров. До них, наконец, добрался тот самый рестлинг, о котором они просили - с красивой графикой, хорошей физикой и кучей лицензированных суперзвезд. С другой стороны, игра, относительно предшественников, достаточно много потеряла. Редактор стал куцим, многие типы матчей пропали, нельзя добавить свою музыку для создания выхода на ринг собственного борца. И тем не менее, несмотря на озвученные недостатки, это всё равно тот самый рестлинг, которого PC аудитория ждала с 2002 года. И хочется верить, что в будущем новые части также будут выходить на PC, и в них не будет тех недостатков, которые есть в обозреваемой сегодня игре.

6 из 10

WWE 2K15

Обсудить материал в конференции.

Комментарии