Обзор игры Warriors All-Stars

Как на протяжении многих лет можно продавать практически одно и то же, не меняя фундамент, но при этом каждый раз делая продукт увлекательным? Спросите об этом у тандема Omega Force/Tecmo Koei. Серия Warriors обладает какой-то своей неповторимой магией. Иначе сложно объяснить тот факт, что автор сего обзора провёл за Dynasty Warriors 8: Xtreme Legends более 100 часов своей драгоценной жизни?

Сегодня, речь пойдёт о новой игре популярной франшизы - Warriors All-Stars.

announce

Итак, что же представляет собой новая игра серии? Это кроссовер, в котором собраны 30 персонажий из десятка с хвостиком игр компании Tecmo Koei.

Сюжет прост: в некоем параллельном мире случился какой-то катаклизм, который поставил его обитателей (антропоморфных животных) на грань вымирания. В отчаянии они обратились за помощью к лучшим
героям Земли. В рядах этих героев, как легко догадаться, бойцы из разных файтингов Tecmo Koei. Помимо Dynasty/Samurai Warriors, здесь есть представители от Dead or Alive, Ninha Gaiden, Nioh, Atelier, Nighst of Azure и ещё нескольких других известных и не очень серий.

Warriors All-Stars

Что касается самих персонажей, то подавляющая их часть - это полуодетые представительницы слабого пола, с пышными грудями и длинными ногами. Так что игра очень порадует любителей прелестей.

Warriors All-Stars

Впрочем, те кто предпочитает видеть в бою мужиков, тоже разочарованы не будут. Тут вам и Чжао Юн, и Мицунари Ишида, и сам Люй Бу (Тиран, который ценит лишь силу, спасает мир? Что-то новенькое!), и ирландец Уильям из Nioh.

Warriors All-Stars

Кампания в игре подаётся с трёх разных точек зрения, и имеет полтора десятка финалов. Настоящим финалом из всех возможных, разумеется, является лишь один. Путь к нему лежит через определенную цепочку развития событий. Поэтому я настоятельно советую всегда посматривать в графу "Battle Rumors" в разделе "World Info". Так вы будете знать условия, которые необходимо соблюсти для открытия той или иной битвы, которая так или иначе повлияет на ход развития событий или приведёт к определённой концовке.

Warriors All-Stars

Возможность улучшать оружие канула в небытие. Вместо неё, авторы предложили систему карт, которые влияют на силу атаки героя и наделяют его особыми возможностями. Некоторые "фишки" зарабатываются непосредственно в бою, другие можно "пришить" в Святилище (своеобразная "база", где герои отдыхают после сражений), заплатив определенную сумму золотом и потратив некоторую часть определенных материалов. И то и другое либо добывается в бою, либо попадается случайным образом на глобальной карте, по которой герои могут свободно перемещаться от битве к битве.

Warriors All-Stars

Сама система боя не претерпела почти никаких изменений, за исключением трёх вещей. Вещь первая - у нас больше нет лошадей. Впрочем, это компенсируется увеличнной скоростью перемещения персонажей. Вещь вторая - появился уровень Bravery. Чем он выше - тем больше шансов без проблем одолеть "крутого" противника, будь то вражеский герой или рядовой офицер. Вещь третья - это абсолютное нововведение под названием Musou Rush. Активация этого режима доступна изначально, а затем выдаётся за каждую тысячу убитых врагов.
Суть - истребить как можно больше появляющихся из ниоткуда противников. Чем больше показатель K.O Count, тем больше и лучше награды.

Warriors All-Stars

В остальном - всё по-прежнему. Все комбо удары построены на попеременном нажатии двух кнопок (обычная атака и сильная атака), плюс отдельная кнопка для musou-атаки.

Вместо команды персонажей, которая имела место быть в серии игр Warriors Orochi, нам предложили вызов помощи от компаньонов. Всего компаньонов может быть до четырёх. По мере того как часто вы пользуетесь их услугами, у вас с ними укрепляется дружественная связь (всего 5 уровней - от ассоциативной до почти братской). Чем крепче связь - тем лучше удары. Может даже доходить до комбо с использованием одновременно сразу двух компаньонов.

Warriors All-Stars

Визуальная составляющая не вызвает эмоций "ах!", но и не выглядит отторгающей. Спецэффекты приятны на глаз. Музыка - вот здесь хвалебные эпитеты можно выписывать долго, но лучше просто взять и послушать. Тут и быстрый рок, и оркестровые оранжировки классических мелодий из предыдущих игр серии, и абсолютно новые темы, в исполнении всё того же симфонического оркестра. Лично мне понравилась решительно вся музыка в игре, а это около полусотни разлинчых мелодий. Звуковые эффекты - в полном порядке.

Озвучка в игре исключительно японская, но не пугайтесь - есть английские субтитры. Отсутствию английской озвучки огорчаться не стоит, так как диалогов в игре не слишком много и по содержанию они предельно просты.

Warriors All-Stars

Так что же такое Warriors All-Stars в конечном итоге? Это всё такой же необъяснимый феномен, как и раньше. Ответить на вопрос, понравится или не понравится вам игра вы сможете только самостоятельно поиграв в неё. И либо вы станете заядлым фанатом (как ваш покорный слуга, который на момент написания обзора провёл в мире Warriors All-Stars 47 часов), либо удалите игру через четверть часа и потребуете от Steam возврат ваших кровных.