Обзор игры War of the Vikings

Дата выхода

15 апреля 2014

Action от третьего лица

PC

Bitsquid

До 64 игроков

Вдохновившись успехом War of the Roses студия Fatshark выпустила новую игру на схожую тематику: средневековье. На этот раз в игре представлены две противоборствующие стороны: викинги и саксы. War of the Vikings может удивить своими возможностями кастомизации, проработанной боевой системой и весьма неплохой картинкой.

Как я уже говорил, в игре две стороны: викинги и саксы - выбор чисто символический, поскольку каких-то принципиальных различий, кроме вида доспехов, у них нет. Зато, благодаря довольно обширному выбору в редакторе снаряжения, можно сделать хоть сакса в наряде Петрушки, хоть сурового и мужественного бородатого дядьку викинга. Помимо обычного выбора оружия, здесь можно разукрасить щит, выбрать шлем для героя, плащ и бороду! В общем, заняться перед боем есть чем. Но стоит помнить о том, что большинство предметов закрыто в начале игры, а те, что открыты, стоят довольно дорого.

War of the Vikings

War of the Vikings

Но перейдем к самому главному, самому игровому процессу. В игре на данный момент 4 игровых режима: решительный бой, командный бой, состязание и арена. Командный бой- классика. Две команды сражаются: кто первый набрал 125 очков, тот и победил. Состязание представляет собой последовательный захват точек. Эти два режима пользуются наибольшей популярностью. Остальные два встречаются на серверах реже. В решительном бою и арене все то же самое, что и в командном, только без перерождения. Погиб? Жди конца раунда. Отличием арены является маленькая карта, поэтому сам бой становится еще более динамичным.

War of the Vikings

К сожалению, разработчики ничего оригинальнее придумать не смогли, а жаль. Ведь разгуляться есть где, учитывая средневековую тематику

Боевая система, по сравнению с War of the Roses, была упрощена. Что дало свои плюсы: бои стали, в целом, быстрее и зрелищнее, да и освоиться стало легче. В игре всего два типа удара: обычный и особенный. Но просто нажав левую клавишу мышки, удара не произойдет, нужно выбрать с какой стороны будет идти удар (отводим мышь в нужную сторону), силу удара (зависит от того, сколько вы будете удерживать левую кнопку мыши) и то, куда нужно попасть. Блок ставится точно также. Сначала не так уж просто сориентироваться и запомнить эти основы, зато познав дзен, можно приловчиться выбивать оружие и щиты из рук противника.

War of the Vikings

Также во многом геймплей зависит от выбранного класса. Теперь их 3: воин, защитник и лучник. Первый вооружен одноручным мечом, щитом и метательными топориками. Он доступен сразу и помогает освоиться. Затем открывается защитник - обладатель большого двуручного топора, метательных топоров и небольшим клинком. Замах у топора дольше, но куда сокрушительней. И третий класс, самый легкий - лучник. Как это ни странно, у него есть лук (единственное оружие, при котором включается вид от первого лица), и топорик. Это справедливо для стандартных классов, но есть еще 4 пользовательских, где вы сами может настроить сетапы, выбрав не только оружие и внешний вид, но и перки. Приятно, что соблюден баланс, и тут нет какого-то слишком сильного класса.

War of the Vikings

War of the Vikings

Присутствуют и предпосылке к командной игре. Особенно это заметно в режиме решительного боя. После смерти, ваш персонаж может быть возвращен в славные ряды вашим же товарищем. Это выгодно и товарищу, так как ему дают опыт, и вам, ведь не придется ждать 10 секунд для перерождения. Также можно вылечить себя и товарища. Жаль, что многие даже не подозревают об этой возможности.

War of the Vikings

Удивило качество картинки, вместе со звуком. Графика на голову выше чем в Chivalry, это касается всех аспектов: теней, освещения, детализации персонажей и оружия, причем по требованию к системе они, примерно, равны. Потрясающе подобраны карты, а еще лучше они проработаны. Таким образом, эту игру можно смело рекомендовать любителям хорошей графики.

War of the Vikings

War of the Vikings

Еще меня удивило наличие русского языка, потому как игра по умолчанию выставила мне английский, и спустя десяток часов игры я узнал о существовании русской локализации. Русская озвучка также присутствует, причем довольно неплохая.

War of the Vikings

Стоит признать, что у Fatshark игры о Средневековье получаются весьма неплохие. War of the Vikings сможет порадовать вас интересной системой боя, очень широкими возможностями кастомизации персонажа и отличной графикой. Поэтому если рубить головы в Chivalry вам надоело, а War of the Roses кажется слишком сложной, то War of the Vikings будет лучшим выбором.