A+ A A-

Обзор игры Shadow Warrior

  • Обновлено 08.11.2013 11:25
  • Автор: Северинов Денис

Разработчик

Frogwares

Издатель (в России)

Flying Wild Hog

Дата выхода (в России)

26 сентября 2013
(11 октября 2013)

Жанр

Action от первого лица

Платформы

PC,  XBOX One, PS4 (в будущем)

Движок

Road Hog

Язык (интерфейс\озвучка)

Русский\Английский

Мультиплеер

Отсутствует

То ли у разработчиков кончились идеи, то ли модно стало делать ремейки знаменитых игр 90-х, а может есть и другие причины. Так или иначе, совсем недавно, спустя каких-то 16 лет вышел ремейк одноименной игры Shadow Warrior. В свое время игра запомнилась благодаря своему необычному геймплею.

В начале игры пытаешься вникнуть в сюжет: главный герой пытается выкупить древний меч, именуемый Нобицура Кагэ, естественно, ничего у него не получается, затем поваляются демоны, и начинается натуральная резня. Далее, по мере прохождения, мы будем узнавать и о мече, и о демонах, но это настолько не затягивает, что и вникать то не особо хочется. Намного интереснее следить на общением главного героя и духа Ходзе, который помогает нам в этом нелегком пути.

Shadow Warrior

Shadow Warrior

Если Ло Ванг (главный герой) время от времени бросает едкие фразочки в сторону демонов, обстановки да и вообще всего происходящего, то Ходзе вечно подшучивает над главным героем. Как бы то ни было, это все очень удачно вписывается в геймплей и наблюдать это одно удовольствие.

Shadow Warrior

Shadow Warrior

Стоить сказать, что созданием этой игры занималась та же студия, что и созданием Hard Reset и Serious Sam, так что ждать от этой игры скучного геймплея было бы неправильно. В перерывах между шутками можно и нечисть истребить. Шучу. Конечно, это основа игрового процесса. Здесь мы будем противостоять толпам, нет, ордам демонов. Противников на самом деле очень много и нельзя сказать что это плохо. Как раз это и помогает игре получить такой сумасшедший игровой процесс. Умело орудуя катаной, Ло Вонг, рассекает надвое, мелко шинкует, затем ставит на огонь, выкрикивая что-нибудь в своем стиле и гордо убирает свой окровавленный клинок в ножны. Примерно таков расклад на каждом уровне.

Shadow Warrior

Shadow Warrior

За красивые и мастерские убийства будут выдаваться очки кармы - это одна из трех валют в игре. За очки кармы мы можем открыть новые приемы. Остальные две это деньги и кристаллы Ки. За деньги можно улучить оружие, а с помощью кристаллов Ки обуздать новые магические навыки, вроде самоисцеления.

Shadow Warrior

Если честно, очень понравилось как выполнено меню прокачки. Очень удачно вписываются эти татуировки и гравюры на тематику Японии и самураев в сеттинг игры. Конечно, на игру это не влияет, зато смотреть приятно!

Shadow Warrior

Как уже можно было догадаться, в игре два вида оружия: холодное и огнестрельное, магию не учитываем. Список огнестрельного оружия не так велик, но кого это волнует, когда есть катана? Серьезно, для чего в игре огнестрельное оружие, когда так зрелищно разлетаются конечности демонов, когда катана в разы убойнее и быстрее, да еще и очков кармы больше дают?

После первого разочарования в виде абсолютной бесполезности огнестрельного оружия, приходит и второе. Видите ли в чем дело, пока рядом есть хоть кто-то, кто хочет Вас убить, геймплей весел кровав и зрелищен, но как только Вы разбираетесь с очередной пачкой врагов, игра превращается в квест "найди следующую дверь". Не буду жаловаться на отсутствие карты или хоть какого-то указателя, но найти выход из локации порой тяжеловато. Помимо долгих поисков, заниматься "собирательством" валюты также нет никакого желания, все по той же причине бесполезности огнестрельного оружия. Единственное, чем можно заняться, так это поиском печенек с предсказаниями. Хотя предсказаниями это назвать тяжеловато - шутки, причем юмор бывает и пошловат:

Shadow Warrior

Shadow Warrior

Игра использует тот же движок, что и Hard Reset, поэтому выглядит весьма впечатляющее, но при этом вполне демократична к ресурсам компьютера. Локации в игре весьма разнообразные, хотя и примитивны. В большинстве случаев - это открытое пространство для сражений. Любоваться пейзажами - вот чем можно заняться в поисках очередного алтаря или двери.

Shadow Warrior

Shadow Warrior

 

Вывод

Игра получилась довольно спорная, с одной стороны есть 1\2 часть скучного геймплея и скучный сюжет. Но с другой: часть бешенного геймплея, проработанные главные герои и прекрасная картинка. Я считаю, что этого все же маловато чтобы скрыть такие недостатки.

Впрочем, своего любителя игра определенно найдет, а саму игру можно назвать успешным ремейком, что сейчас довольно редкое явление.

Плюсы и минусы игры:
+ Отличная боевая часть игры
+ Харизматичные главные герои
+ Отличная картинка и оптимизация

- Слабенький сюжет
- Скучные блуждания в поисках следующей локации (вполне возможно, что это только у меня такая проблема)

Купите Shadow Warrior прямо сейчас http://goo.gl/W9Wn9T!

Обзор игры проводился на следующей конфигурации:

Процессор

AMD Athlon II Х3 445

Кулер процессора

Prolimatech Panther

Термопаста

Prolimatech Thermal Compound

Материнская плата

AsRock M3A770DE (1.80 bios version)

Оперативная память

OCZ (OCZ3V1333LV) объемом 2 Гб

Kingston (KVR1333D3N9/2G) объемом 2 Гб

Видеокарта

Sapphire Radeon HD 6970 (880/1375)

Системный жесткий диск

WD Blue (WD5000AAKS) 500 Гб

Корпус

ZALMAN Z9

Блок питания

Enhance EPS-1280GB4 (800 Ватт)

Монитор

22" LG W2243S

Операционная система

Windows 7 Ultimate x64

Обсудить материал в конференции

Система Orphus

Комментарии