Обзор игры One Piece Pirate Warriors 3

• Обновлено 14.09.2015 14:53
  • Автор: Gordon Freeman

Японский разработчик  KOEI TECMO, известный по играм серии Dynasty Warriors, последние части которой уже посетили персональные компьютеры, продолжает портировать на ПК игры, которые были эксклюзивными для Playsation.

Релиз экшна One Piece Pirate Warriors 3 состоялся для Японии 26 марта 2015, для Европы и Америки - 28 августа 2015 года на ПК, PS3, PS4 и PS Vita. ПК-версия была портирована с PS3.

One Piece Pirate Warriors 3

Сюжет игры целиком основан на одноимённой манге One Piece. В этой вселенной существуют 2 противоборствующие силы – Морской дозор и Пираты. За 22 года до начала событий Морской дозор арестовал короля пиратов Год Д. Роджера и казнит его. Перед самой смертью Роджер сказал, что спрятал свои сокровища в некоем месте. После этого тысячи людей отправились на поиски сокровища, названного One Piece. Игра повествует о молодом пирате Луффи, который отправляется в море, чтобы найти друзей и осуществить свою мечту – стать новым королём пиратов.

В игре есть 3 режима: Legend Log, Free Log и Dream Log. В Legend Log вы проходите основной сюжет за Луффи или за одного из членов команды по вашему желанию.

One Piece Pirate Warriors 3

Во Free log вы можете играть на пройденных локациях за любого персонажа. В Dream Log вы также можете играть за любого персонажа. Главной целью режима является достижение самого дальнего острова, но вам будут препятствовать на пути другие персонажи, которых вам предстоит победить.

По сравнению с Pirate Warriors 2, в Pirate Warriors 3 разработчики улучшили боевую систему, особенно работу с напарниками. Теперь вы всегда можете «вызвать» их дополнительно нажав кнопку удара в конце комбо. Также добавили режим режим Kizune Rush, который позволяет вам сделать специальную атаку с партнёрами (до 4-х человек), а также усиливает ваши удары.

One Piece Pirate Warriors 3

Кампания в игре представляет собой краткий пересказ оригинала, вплоть до самой последней арки Дрэс Роуз.

Всё начинается с того, что вы выбираете локацию для прохождения и персонажа. Вы можете повышать уровень персонажа за внутриигровую валюту, правда, только до определённого уровня, выбрать костюм и «вложить» специальные монеты в прокачку основных характеристик: здоровья, атаки, защиты, шкалы энергии для специальных атак и открытие новых специальных атак. Перед непосредственным началом миссии вам расскажут обо всех событиях в виде ролика или комикса, покажут карту локации, условия победы/поражения, расстановку сил. Начав сражение вам выдадут задачи: захватить точку, победить определённого противника, охранять союзника. Вам предстоит сражаться с двумя, а то и тремя тысячами противников, поэтому у вас не будет времени скучать - вы всегда будете в движении. Любое сражение будет заканчиваться схваткой с босом.

One Piece Pirate Warriors 3

Покупаемые по ходу игры за заработанные деньги видеоролики, музыкальные композиции и новые костюмы для персонажей дают дополнительную цель для прохождения, а оригинальная японская озвучка только добавляет атмосферности.

Игра может показаться скучной и однообразной, ведь всё, что требуется для победы – нажимать кнопку атаки, вовремя уклоняясь. Но при этом её спасает возможность пройти уровень за любого открытого персонажа, и вряд ли фанат One Piece откажется поиграть за Ло или До Фламинго, ведь каждый персонаж ощущается неповторимо и использует свойственные ему атаки.

One Piece Pirate Warriors 3

В графическом плане ничего особенного на ПК нет, но всё же картинка приятна. Стоит отметить отличное музыкальное сопровождение.

В целом играется бодро, и проникшись One Piece Pirate Warriors 3 вы, наверняка, проведёте в ней немало времени, ведь подобных игр очень мало, особенно на ПК.

One Piece Pirate Warriors 3 - игра не для всех. Её целевая аудитория – фанаты аниме и любители игры "один против тысячи противников". Но если она вам всё же приглянулась, то вы, скорее всего, захотите ознакомиться и с аниме.