A+ A A-

Обзор игры Lost Planet 3

  • Обновлено 04.11.2013 00:10
  • Автор: Северинов Денис

Разработчик

 Spark Unlimited

Издатель (в России)

Capcom

Дата выхода (в России)

28 августа 2013(30 августа)

Жанр

Action от третьего лица

Платформы

PC, XBOX 360, PS3

Движок

Unreal Engine 3

Язык (интерфейс\озвучка)

Русский\Английский

Мультиплеер

Присутствует

Холод, одиночество, пустота - вот, что Вы почувствуете всем телом после игры в Lost Planet 3. Вспоминая первую часть, ее динамичный и зрелищный геймплей, мягко говоря, странно видеть такую характеристику, но все же это так. Хотя, если чуть разобраться, все становится понятно. Действия в Lost Planet 3 происходят задолго до оригинала.

Lost Planet 3

На родной Земле разруха, бедность, экономический кризис. Компания NEVEC находит выход из этой ситуации - планета E.D.N III, где ученые обнаружили Т-топливо, коего на планете в избытке: и в недрах планеты, и на поверхности, и внутри живых существ. Мы прибываем на E.D.N III в качестве наемника по имени Джим Пейтон. Он готов выполнять любые задания, лишь бы платили, да побольше. А в качестве "аватара" у нас десяти метровый мех. Сюжет что-то напоминает, не так ли?

Lost Planet 3

Но опять же, первое впечатление обманчиво. Это игра вовсе не про спасение землян от смерти, не о колонизации планеты. Нет. Это история про человека, которому пришлось покинуть свою жену, сына, дом и отправиться на далекую, холодную и неприветливую E.D.N III. И, понимаешь, это только спустя пару часов монотонного знакомства с планетой и ее обитателями, ну и, конечно, с местными старожилами. То как разработчики передали эту атмосферу, действительно впечатляет.

Lost Planet 3

По геймплею игра кардинально отличается от своих предшественниц. Большую часть игры начальство то и дело будет выдавать рутинные задания вроде починить, принести, зачистить от местной живности - акридов, а то и все в куче. Что может быть скучнее? Джим и сам не в восторге от этого, и одна лишь мысль спасает и греет его - то что на Земле его ждет семья. Между этой рутиной нам иногда показывают различные видеовставки. Чего стоят только односторонние сообщения Джима и его жены, где Джим разговаривает с фотографиями его семьи, а составленный женой Джима плейлист можно слушать каждый раз, когда Вы в мехе.

Lost Planet 3

Кстати, что касается роботов, сейчас это почти десятиметровая махина, с клешней-захватом и буром. Иначе говоря - обычный шахтерский мех. Но это не значит что мы не сможем постоять за себя. Простенькая система боев есть и тут - некоторых врагов мы просто хватаем клешней и давим, с некоторыми нужно чуть больше поцеремониться и вовремя сделать блок руками... Да, Lost Planet 3 не может похвастать быстрыми и эффектными боями мехов, по большому счету, ничего не изменится, если вылезти из меха.

Lost Planet 3

В этой части разработчики сделали что-то похожее на открытый мир, хотя больше он напоминает большие и длинные коридоры. Много ли Вы знаете игр, которым открытый мир не пошел на пользу? Запишите еще одну! Каждое задание почти всегда состоит из длинного и медлительного путешествия на мехе. Разбавляют скуку живописные пейзажи E.D.N III и качественно подобранный женой Джима плейлист (можно вставить и свою музыку).

Lost Planet 3

Но после долгого путешествия мы попадаем куда? Правильно! В узкие и не очень пещеры, кишащие акридами, военные базы с акридами побольше или попадаем в самое гнездо недруга. Таким образом, игру можно поделить на долгие прогулки на мехе и пешее исследование пещер E.D.N III.

Lost Planet 3

Lost Planet 3

Сказав "пейзажи", я не ошибся. Мы много где побываем за все время прохождения игры и увидим насколько разного сделали на E.D.N III ребята из Spark Unlimited (да, на сей раз разработчик совсем другой). Мы увидим, как все спокойствие безобидного снегопада переходит в бушующую снежную бурю; мерзкие гнезда акридов, где все, что движется попросту хочет Вас убить. И в эти моменты, кроме Вас, нет ни единого человека. Но стоит вернуться на базу, где кипит жизнь, или получить новое сообщение от жены, как все кажущееся одиночество улетучивается.

Lost Planet 3

Lost Planet 3

Настоятельно рекомендую как можно больше общаться со всеми NPC. Диалоги - еще одна особенность этой игры. Помимо интересной информации и более полного погружения, можно услышать множество шуток и "подколов".

Lost Planet 3

Мультиплеер в игре довольно уныл. Главный минус заключается в том, что без прокаченного хоть как-нибудь бойца, Вас будут убивать все, а Вы ничего не сможете сделать. Также разочаровывает GameSpy, который попросту умер еще в начале года, обнуляющаяся статистика мультиплеера, отсутствие списка серверов и малое количество режимов.
Разумеется, геймплей в многопользовательском режиме кардинально отличается от сингла. Здесь есть те самые быстрые перестрелки в тесных улочках и бои с помощью вооруженных мехов, но вряд ли это Вас надолго удержит.

 

Вывод

Lost Planet 3 безусловно цепляет. Цепляет своей атмосферой, персонажами, сюжетом. Сложно назвать эту игру шутером, повествование об обычном рабочем - Джими Пейтоне. Игра прямо таки заставляет чувствовать то, что чувствует главный герой. Сопереживать ему.

Плюсы и минусы игры:

+ Атмосфера игры
+ Отличная работа над персонажами и внтуриигровыми видео
+ Разнообразные локации и просто красивая E.D.N III
+ Качественно подобранная музыка и мелодии

- Скучный мультиплеер
- Как шутер, игра ничем не выделяется

 

Купите Lost Planet 3 прямо сейчас http://goo.gl/YtLqgx

Обзор игры проводился на следующей конфигурации:

Процессор

AMD Athlon II Х3 445

Кулер процессора

Prolimatech Panther

Термопаста

Prolimatech Thermal Compound

Материнская плата

AsRock M3A770DE (1.80 bios version)

Оперативная память

OCZ (OCZ3V1333LV) объемом 2 Гб

Kingston (KVR1333D3N9/2G) объемом 2 Гб

Видеокарта

Sapphire Radeon HD 6970 (880/1375)

Системный жесткий диск

WD Blue (WD5000AAKS) 500 Гб

Корпус

ZALMAN Z9

Блок питания

Enhance EPS-1280GB4 (800 Ватт)

Монитор

22" LG W2243S

Операционная система

Windows 7 Ultimate x64

Обсудить материал в конференции

Комментарии