A+ A A-

Обзор игры Forced

  • Обновлено 26.03.2014 10:30
  • Автор: Северинов Денис

Разработчик

BetaDwarf

Издатель (в России)

BetaDwarf

Дата выхода (в России)

24 октября 2013

Жанр

Action от третьего лица

Платформы

PC, MAC

Движок

Неизвестно

Язык (интерфейс\озвучка)

Русский\Английский

Мультиплеер

Присутствует
Кооператив на 4 человека

Forced

Что нужно для хорошей игры? Великолепная графика? Захватывающий сюжет? Неподражаемое звуковое сопровождение? Возможно, но, на мой взгляд, кооперативный режим это уже половина успеха, и тому подтверждение игра Forced.

Forced

С самого рождения Вас испытывали тяжелейшими тренировками и обучали всему, что знают только для того, чтобы Вы, наконец, прошли отбор и стали Гладиатором. Такова предыстория. Игра же начинается со знакомства с Балфусом-наставником и по совместительству одним из важнейших элементов самой игры.

Forced

Проходя короткое обучение, мы знакомимся с четырьмя классами, каждый из которых ассоциируется с одной из стихий: парень со щитом - вода, с мечом – земля, с молотом – огонь, с луком – воздух. У каждого из героев по 16 специальных умений, которые будут открываться по ходу игры. Создать какой-то универсальный сетап вряд ли получится – для каждого уровня требуются свои умения, без которых будет тяжеловато пройти на следующий уровень.

Forced

На протяжении каких-то 25 уровней мы будем выполнять действительно разнообразные задания, начиная от банального мордобоя и заканчивая логическими задачами, в решении которых нам и будет помогать синий шар-Балфус. Собственно, на этом и основана вся игра: пролетая над алтарем, ящиком, светильником Балфус активирует его, таким образом можно вылечить себя и своих соратников, зажечь свет или убить противника, которому глубоко все равно, какое у Вас оружие - им его не убить.

Forced

Казалось бы, что тут особенного? Вся прелесть этой затеи ощущается в кооперативном режиме. Если Вы вдруг решили, что поиграть со случайными игроками - это хорошая идея, подумайте еще раз. Очень важно, чтобы игроки понимали друг друга с полуслова и могли оценить обстановку, иначе будет Балфус метаться где-нибудь в середине карты, разрываясь между Вами и еще парой-тройкой игроков - ведь шар один на четверых.

Стимул для быстрой и координированной работы разработчики тоже подготовили. За обычное прохождение уровня Вы получите лишь одно очко для улучшения. Хотите еще два? Будьте добры уложиться в отведенное время, которое заставляет все делать, действительно, очень быстро, и выполнить дополнительные задания. Еще одной особенностью, и в то же время недостатком, считаю камеру в мультиплеерном режиме. Она также одна для всех, то есть далеко уйти можно, но своего героя Вы уже не увидите.

Forced

В целом, если не учитывать влияния Балфуса, то геймплей вполне стандартный для игр подобного рода. Враги волнами, а иногда непрерывным потоком, прут, мешая выполнить задания. Боевая система основана на системах меток, иначе говоря, когда Вы бьете, на врага ставится метка. Чем больше меток, тем мощнее основная атака, и тем больше урон от скиллов. Да, весело, да и за такое скромное количество уровней не успевает наскучить, ведь игра обычно проходится за один присест и после этого может предложить, разве что режим Выживания, который вряд ли задержит Вас надолго.

Forced

 

Видео FORCED - кооперативная игра до 4 игроков

Итоги

Благодаря разнообразности уровней и не совсем обычной идеи взаимодействия игроков в кооперативном режиме, игра может заинтересовать на вечер - другой, но не больше. Игру стоит покупать, только если Вы собрались поиграть с друзьями. Игра и на старте не могла похвастать широким выбором игровых сессий, теперь же в браузере игр совсем никого нет, да и проблемы с подключением все также не исправили. Досадные мелочи, которые мешают оценить игру высоко.

Обзор игры проводился на следующей конфигурации:

Процессор

AMD Athlon II Х3 445

Кулер процессора

Prolimatech Panther

Термопаста

Prolimatech Thermal Compound

Материнская плата

AsRock M3A770DE (1.80 bios version)

Оперативная память

OCZ (OCZ3V1333LV) объемом 2 Гб

Kingston (KVR1333D3N9/2G) объемом 2 Гб

Видеокарта

Sapphire Radeon HD 6970 (880/1375)

Системный жесткий диск

WD Blue (WD5000AAKS) 500 Гб

Корпус

ZALMAN Z9

Блок питания

Enhance EPS-1280GB4 (800 Ватт)

Монитор

22" LG W2243S

Операционная система

Windows 7 Ultimate x64

Комментарии