Обзор игры Chivalry Deadliest Warrior

14 ноября 2013
(11 откября 2013)

Action от первого лица

PC

Unreal Engine 3

Английский

Год назад мы писали об игре Chivalry: Medieval Warfare, тогда игра произвела хорошее впечатление, и хотя разработчики выпускали новые DLC, все же спустя некоторое время она забылась. Зато спустя почти год появился новый повод ворваться на боле брани, и имя ему - Deadliest Warrior. Если до этого разработчики выпускали невзрачные дополнения в виде пары карт, то Deadliest Warrior - это, по-сути, отдельная игра.

Chivalry Deadliest Warrior

Первое, что бросается в глаза - это 6 новых классов. Да, в оригинале было всего на 2 меньше, но они не были настолько разными. Теперь каждый класс представляет собой воинов целых эпох, разных, некогда великих государств: рыцари, викинги, спартанцы, ниндзя, самураи и даже пираты. Стоит ли говорить, что игра за пирата будет кардинально отличаться от ниндзя?

Chivalry Deadliest Warrior

Помимо разнообразного стиля игры, каждый класс обладает своей фишкой, сильными и слабыми сторонами. Пират может пополнить здоровье, хлебнув рома, викинг может кинуть в Вас топором …и мечом, …и щитом - да чем попало. У класса ниндзя запас сил настолько велик, что израсходовать его прежде, чем погибнешь, довольно тяжело, чего не скажешь о рыцарях в тяжелых латах или викингах.

Chivalry Deadliest Warrior

Никуда не делась кастомизация нашего персонажа, она наоборот даже расширилась. Оружия стало куда больше и, если различными вариациями мечей, кинжалов и топоров удивишь мало кого, то боевые когти ниндзя, сюрикены и так далее вполне смогут угодить видавшему виды воину. Столько различных мелочей сначала путает, но благодаря новому и понятному интерфейсу, пусть и не самому красивому, все становится на свои места.

Chivalry Deadliest Warrior

Помимо конфигурации оружия, теперь можно настраивать и внешний вид персонажа - эстетам понравится. Здесь выбор уже не так разнообразен, но сменить основные цвета одежки или брони можно, к тому же некоторым классам можно надеть шлем и сменить внешний вид брони. Пользы от этого в плане защиты никакого, зато выделяться будете.

Chivalry Deadliest Warrior

Что касается самого игрового процесса, то тут есть некоторые проблемы с балансом, особенно выделяются спартанцы и ниндзя. Первые не имеют особых недостатков, а вторые - могут так замотать бедолагу-противника, что у того либо голова закружится, либо запас сил иссякнет. Похоже, разработчики на это и рассчитывали, по крайней мере, у них получилось сделать классы непохожие друг на друга. Пираты, на мой взгляд, самый слабый класс, но от этого не менее веселый.

Chivalry Deadliest Warrior

В целом же, геймплей очень похож на оригинал, и в то же время кардинально отличается от него. Дело все в сумбурности и несерьезности: забавно видеть, как спартанец бежит за пиратом, который, в свою очередь, похож на небезызвестного капитана Джека Воробья, или как самураи сражаются с викингами. С другой стороны, это все тот же экшн, который позволяет помахать мечами с друзьями, причем довольно кровавый и жестокий, во всяком случае, обезглавить противника можно.

Chivalry Deadliest Warrior

Но на этом хорошие новости не кончаются. Появилось три новых режима: дуэль, каждый сам за себя и, так называемый, multi team. Первые два не слишком заинтересовали игроков, зато третий многим пришелся по вкусу. Суть его проста: собирается до 6 команд по 6 человек в каждой, причем каждая команда может быть только одного класса (хотя бывает, что администратор сервера отменяет это правило) тут-то и начинается все веселье. А вот режим, где нужно выполнять цели всей командой канул в небытие.

Chivalry Deadliest Warrior

Chivalry Deadliest Warrior

Новые режимы мы сможем опробовать на 6 новых картах, пусть и не так много, зато каждая выглядит великолепно и соответствует каждому из классов географически. Когда вышла Medieval Warfare, первое на что я обратил внимание, так это на ужасную оптимизацию, спустя год игру привели в нормальное состояние, и на почти той же конфигурации игра почти всегда выдавала стабильные 60 кадров.

Chivalry Deadliest Warrior

Chivalry Deadliest Warrior

Первое DLC явно удалось, и пусть оно не вызвало широкий резонанс в игровом мире, любители оригинальной игры явно останутся довольными. Если же Вы до сих пор не играли ни в оригинал, ни в дополнение, то мы крайне рекомендуем попробовать. Дополнение в виде отдельной игры порадовало качеством, большим количеством нового оружия, отличным новым режимом и разнообразными картами. Цена сего чуда составит 299 рублей в Steam, что довольно дешево. Единственный недостаток - так это малое количество серверов.

Обсудить игру в конференции