A+ A A-

Обзор игры Afterfall: Reconquest Episode 1

  • Обновлено 25.11.2014 12:31
  • Автор: Шевченко Андрей

Вселенная Afterfall (которую можно описать как польский Fallout) имеет действительно сложную судьбу. Вначале, должна была быть RPG в открытом мире, но денег катастрофически не хватало. Игру прикрыли, но идея осталась жива. И вот в результате поисков, компания IntoXicate нашла инвесторов, но денег хватило лишь на Afterfall InSanity, которая была уничтожена профессиональной прессой, но получила более мягкие отзывы игроков. Главная беда была в одном – слишком уж явная похожесть на Dead Space, несмотря на то, что это только на первый взгляд. Идея была довольно необычная – сделать что-то вроде смеси Fallout и фильма Шоу Трумана, но возможности были не безграничны. Поэтому следующим шагом стал так популярный сегодня «ранний доступ», в котором находится новое творение, именуемое Afterfall: Reconquest Episode 1.

Afterfall: Reconquest Episode 1

Reconquest сразу кидает игрока в метро, дает патроны, импульсный дробовик и цель «найди выживших». Какого-либо разъяснения (кроме вступительного ролика с ужасным голосом какой-то женщины) нет.

Наш главный герой – Меченый, сбежавший из игры S.T.A.L.K.E.R., который вместо поисков Стрелка, ищет персонажа по имени Влад. Почему Меченый? Да потому что информации нам про него не дают вообще, и остается только догадываться. На пути к своей цели, он яростно уничтожает монстров импульсным дробовиком с бесконечным боезапасом, временами меняя его на импульсный щит, который прикрывает его от выстрелов. И пока что весь игровой процесс построен на банальном истреблении кучи монстров.

Afterfall: Reconquest Episode 1

Afterfall: Reconquest Episode 1

Всё, что касается технического плана, в довольно унылом виде. Графически игра не тянет даже на оценку «хорошо» (что уж говорить, если в системных требованиях видеокарты с 256 мб).

Беда, бывшая в InSanity, осталась и здесь – неудобная камера из-за спины. Целиться с оружия катастрофически неудобно, и при высоком уровне сложности шансы выжить ничтожны, поскольку камера в моменты боя просто обожает показывать небо и стены.

Afterfall: Reconquest Episode 1

Afterfall: Reconquest Episode 1

Чем же всё-таки выйдет в финале Afterfall - открытый вопрос. Довольно амбициозная идея сделать 3 эпизода с 3 сюжетными линиями за разных героев, которые в конце как-то пересекутся, может легко разбиться, поскольку после трех месяцев «раннего доступа», ничего толком и не появилось. И спустя полчаса игры мы можем увидеть только это:

Afterfall: Reconquest Episode 1

Мнение: на самом деле, со времен выхода Afterfall InSanity ничего в компании так и не изменилось. Опять явно не хватает денег. Опять интересную историю с необычным миром запрячут под однотипным геймплеем, который надоедает еще на середине игры. Нужно менять приоритеты…

Обсудить материал в конференции.

Комментарии