A+ A A-

Nosgoth. Рецензия бета-теста

  • Обновлено 11.11.2014 12:17
  • Автор: Шевченко Андрей

В 2012 году издательство SQUARE ENIX решило прикрыть разработку Legacy of Kain: Dead Sun, но не полностью – мультиплеерная часть была сохранена и стала полноценным проектом. Спустя два года, игра стала подавать признаки жизни, благодаря бета-тесту. Что же из всего этого вышло? Об этом в данном обзоре игры Nosgoth.

Nosgoth

 

Вурдалаки и ко…

Nosgoth – стандартная мультиплеерная арена, где за победу борются две команды. Одна команда состоит из людей, другая из вампиров. И по истории мира Legacy of Kain, между ними идет вечная война.

Игры проходят в режиме 4х4. Режимов немного, а если быть более точным, то всего два: стандартный deathmatch и немного переделанный режим захвата флага.

Тактики игры за людей и вампиров в корне отличаются друг от друга. Вампиры способны лазать по стенам, прыгать с крыши на крышу, стремясь в минимальное количество времени найти уязвимые места чужой команды. Люди лишены возможности прыгать, лазать и прочее, их основная тактика – найти на карте угол, где будет возможно дать отпор нападающим вампирам.

Как и положено, всё завязано на командных действиях, где при небольшой координации с другими игроками своей команды можно умело начать манипулировать игрой противника. Если команда вампиров успешно начнет атаку, команда людей попросту распадётся и будет быстро уничтожена. В то же время, люди обладают дальним видом оружия, поэтому могут нарушать тактику вампиров.

Nosgoth

Nosgoth

 

О войне..

Классов на данный момент восемь – по четыре на каждую сторону. Каждого делают уникальным, но, к сожалению, некоторые классы попросту бесполезны в игре из-за своей специфичности.

В каждой игре вам дают поиграть за обе стороны конфликта. Поэтому итоговый счет партии рассчитывается за две половины игры.

Идеальные игры, с точки зрения тактики, случаются редко по нескольким причинам: безнаказанность выхода из игры, временами лагающие сервера и игнорирование общения между командой.

Nosgoth

Nosgoth

 

Нужно больше золота…

Как и в любой Free-to-play игре, в Nosgoth также существует донат, который очень сильно влияет на баланс. До 10 уровня мы можем спокойно играть с новичками, где все играют с базовым оружием и способностями, каждую игру можно переломить, если вовремя собраться. После достижения 10 уровня начинаются проблемы – играть с новичками уже нельзя, а в обычном поиске нам попадаются игроки с парой сотен наигранных часов и особыми умениями.

Цены в магазине игры вечно меняются, причем это касается только региона СНГ. Своеобразный рекорд был - чуть больше 5-ти тысяч рублей за анлок всего, что есть в игре. Сейчас же цены установились в районе пары десятков рублей за умение/скин/оружие.

В магазине можно купить несколько вещей: стандартные увеличители опыта/золота, новое оружие (которое как-то балансируют) и умения персонажей (которые попросту выше и эффективней базовых в несколько раз). Нужно отметить, что теоретически возможно купить это не вкладывая денег в игру, так как золото нам начисляют за каждый сыгранный матч, но его количество настолько мало, что для покупки оружия/умения (по стоимости они равны) нужно сыграть два-три десятка игр, каждая из которых идет минут по десять.

Nosgoth

Nosgoth

Чем же выйдет Nosgoth в итоге? Скорее всего, очередной неплохо выглядящей игрой, где уровень вашей игры будет определять количество вложенных в игру денег. Очень странно, что разработчики предпочитают ставить не на командный геймплей (ведь можно было сделать несколько режимов, завязанных на разном геймплее обеих команд), а на банальное копирование идей из других популярных игр.

Ожидаемая оценка: 7

Обсудить материал в конференции.

Комментарии