Дроны взрываются. Обзор Descent Underground

• Обновлено 03.11.2015 13:39

Descent Underground

Descent Underground - приквел серии игр Descent и четвертая игра довольно-таки известной серии. Она вышла спустя шестнадцать лет после появления на свет третьей части и сейчас доступна в раннем доступе. Разработчиками проекта являются бывшие сотрудники Imperium Games, все силы которых переброшены на разработку нашумевшего космического симулятора Star Citizen. Деньги на underground насобирали, опять же, благодаря Kickstarter. Притом собрали кругленькую сумму, но все равно, для достижения каких-то дополнительных целей, вроде сюжетной линии, редактора карт и кроссплатформенного кооператива, стараний и денег игроков не хватило.

Но вы все еще можете помочь компании на официальном сайте игры, пожертвовав свои сбережения. А сейчас я расскажу свои впечатления об игре, а вы решите сами, помогать ли ребятам, которые уже насобирали шестьсот тысяч долларов или нет.

Ключ – на старт!

Descent Underground

Запустив игру, мы сразу попадаем в улучшенную атмосферу 90-х годов, когда космические симуляторы обладали большим успехом. Два туннеля, которые могут скрывать в своих глубинах множество опасностей, красочная надпись с названием игры и соответствующая стилю игры музыка.

В игре три режима. Первый - обычный полет, в котором вы можете познакомиться с игрой, привыкнуть к управлению и насладиться комментатором, ибо, чтобы услышать все изречения основного комментатора достаточно полетать по карте и собрать все виды бонусов. Битва с искусственным интеллектом. Ботов приходится долго искать на карте, прежде чем начать новую волну, и они, заметив тебя, сигналят "Target!", что иногда может сильно напугать, и тебя быстро уничтожит несовершенный искусственный интеллект. Многопользовательская игра пока есть только в формате Quick Match, и с ней тоже возникают некоторые проблемы. Поиск игры зависающий, вылетающий и с прочими прелестями недоработки. Иногда в матче вы можете играть вдвоем, занимаясь игрой в прятки, потому что во множестве туннелей легко запутаться, и это вызывает желание как минимум найти другую игру.

Descent Underground

Признаться честно, особенностей в интерфейсе не так уж и много. Просто на экране игрока размещена сразу вся необходимая информация. Скорей всего это было сделано, чтобы все соответствовало панели управления космических штурмовиков, известных нам из разных вселенных о космических сражениях (Star Wars, Star track), и разработчикам это удалось. Войдя в игру, я сразу понял, что являюсь пилотом высокотехнологичного дрона, созданного, чтобы уничтожать все с максимальной эффективностью. И уничтожать противника можно разными способами.

Descent Underground

Начну с моего любимого орудия - лазера - основы основ любого космического штурмовика. Собирая бонусы, вы можете улучшить его до четвертого уровня, что превратит их в золотые скорострельные лучи, которые с повышением уровня увеличивают урон, скорострельность и меняют звук при выстрелах! Как классно переходить с немного трескучих на плюшевые, на мягкие стальные и, наконец, дойти до идеальных, чуть свистящих зарядов лазера. Также есть «Вулканическая пушка», которая, конечно, не стреляет лавой (а жаль) и по сути это просто миниган, собирая бонусы, относящиеся к этому оружию, вы только можете пополнить боезапас. Но пяти тысяч патронов всегда хватает, каким бы профи вы не были. Интересная задумка с лазерной сеткой, которую вы можете поставить в туннеле и очень удивить противника или себя. Ведь сетка может уничтожить вашего дрона, если вы забудете, куда ее поместили. Ракеты трех видов - это самый сильный вид оружия. Хватает одной или двух ракет, и мы уничтожаем противника, но от них легко увернуться, так как они летят не слишком быстро и очень заметны. Мой совет: собирайте бонусы лазера и щита. Еще есть специальное оружие для каждого вида дрона, но оно не особо помогает. Лишь вид треного дрона, который превращается в мясорубку, может вызвать панику у противника.

За иллюминатором

Descent Underground

Смотря на окружение в игре, ты ощущаешь дух сражений, будто вдыхаешь воздух, наполненный множеством убийств. Картинка очень радует, детализация на высшем уровне. Я несколько минут летал в режиме тестового полета, и нашел пару незначительных недоточетов в прорисовке объектов на карте. Все выдержанно в старом и добром футуристическом стиле.

Музыка также поддерживает эту атмосферу. Правда, ограниченность композиций (одна для меню, одна для ангара, одна для сражений) быстро наскучит, и вам захочется включить что-нибудь свое. Например, мне было классно палить из лазера под Kasier Chiefs.

И подробней о комментаторах. По стандарту там мужской и женский голос. Женский голос немного роботизирован, будто у робота-диспетчера, который дает тебе важные данные. Только по-моему очень раздражает, когда она говорит про каждый бонус собранный тобой. Особенно если их много. Через час игры вы будете проклинать этот голос. Мужской голос можно услышать от силы пять раз за всю игру, иногда он не заметен за комментариями о бонусах, которые наслаиваются друг на друга.

Descent Underground

Игра очень неплохая: интересное оформление, приличный звуковой дизайн. Правда, есть и минусы. Музыка однообразна - на всю игру три трека; ошибки при поиске быстрой игры; боты, которые от тебя прячутся. Стоит отметить кнопку Escape, которая не работает, а ведь у многих геймеров выработалась привычка, от которой им тяжело отказаться. И во время битв игра может начать тормозить. Но она в раннем доступе, и если создатели не будут поступать, как разработчики “DayZ” , растягивая его на несколько лет, будут постоянно исправлять, улучшать, менять игру, то тогда это будет прекрасный и, несомненно, успешный проект. И я сделал пожертвование этой игре. Правда, символичное - один доллар.