A+ A A-

Обзор игры Batman: Arkham Origins

  • Обновлено 16.12.2013 20:02
  • Автор: Северинов Денис

Разработчик

WB Games Montréal
(Splash Damage -
мультиплеер)

Издатель (в России)

Warner Bros. Interactive Entertainment

(1С-СофтКлаб)

Дата выхода (в России)

25 октября 2013

Жанр

Action от третьего лица

Платформы

PC, XBOX 360, PS3

Движок

Unreal Engine 3.5

Язык (интерфейс\озвучка)

Русский\Английский

Мультиплеер

Присутствует

Канун Рождества. Заснеженный Готэм. Еще молодой Бэтмен. Звучит отлично, верно? Разумеется, речь идет о новеньком Batman: Arkham Origins. Две предшествующие части всколыхнули и общественность, и разработчиков. Первые были в восторге от Batman: Arkham Asylum, и вполне понятно почему: отлично проработанный сюжет, великолепный геймплей и система боя, да еще и хорошая картинка на то время. Игра, действительно, была хороша. В свою очередь, разработчики поняли, что именитые имена супергероев не смогут больше сделать из дешевой подделки конфетку.

Batman: Arkham Origins

Получилось ли это случайно, либо в моду точно вошло "перерождение" проектов, тяжело сказать, так или иначе в Batman: Arkham Origins действие разворачивается до событий в Arkham Asylum. По логике вещей, мы должны увидеть становление Темного Рыцаря, его знакомство с главарями преступного мира и мира правозащитников, однако разработчики (в этой части они сменились) считают по другому.

Batman: Arkham Origins

Большинство населения считает Бэтмена городской легендой, а полиция уверена, что он не лучше Черной Маски и, разумеется, что ни о каком сотрудничестве между Бэтменом и полиции пока еще речи не идет. И все бы ничего, как в один морозный денек один из самых влиятельных преступных деятелей, известный как Черная Маска, назначил награду в 50 миллионов за убийство таинственного Бэтмена, что и всколыхнуло преступный мир. Теперь за нами гоняются все убийцы Готэма: от Пингвина, до Дефстроука.

Batman: Arkham Origins

Тех, кто ожидал увидеть как "закалялся" Бэтмен, ждет разочарование, здесь не будет душещипательной истории о потере родителей, или как молодой миллиардер Брюс Уэйн вдруг решил, что он гроза преступности Готэма, и так далее. А вот первую встречу с Джокером нам покажут, да во всей красе. Правда, если сравнивать с предыдущими частями, то, на мой взгляд, Arkham Origins все же проигрывает.

Batman: Arkham Origins

Сделать открытый мир в Arkham City было, безусловно, прекрасной идей, и это огромный скачок по сравнению с Arkham Asylum. Так вот в Летописях Аркхема этот мир стал еще больше, а локация сменилась на родной Готэм. Мы все также можем свободно перемещаться по нему или использовать быстрый переход с помощью бэткрыла.

Batman: Arkham Origins

Вся проблема в том, что делать здесь нечего. Весь Готэм заполнен суровыми мужиками или продажной полицей. Иногда между ними случаются перепалки, о чем нам сообщается по радиоканалу и просят предотвратить "преступление", иного выхода, как навалять и тем, и другим у нас нет. Также по всему миру разбросаны различные передатчики, части каких-то данных, компромат на героев и так далее, но все это мы видели и в предыдущих частях.

Batman: Arkham Origins

Однако показать все великолепие Готэма у WB Games Montreal все же получилось. Выглядит город ну просто прекрасно, а внутри не перестаешь чувствовать атмосферу разрухи, разрушающую силу коррупции, прибавьте к этому Рождественское настроение и у Вас получится мир Arkham Origins.

Batman: Arkham Origins

В первой же части мы увидели великолепную боевку. Зрелищность и простота удивляли и завораживали. Но однажды подняв высокую планку, превзойти ее оказалось не так легко, а была ли попытка? На мой взгляд, не изменилось почти ничего - все те же комбинации, приемы, даже оборудование, которое Бэтмен должен получить только в Arkham Asylum у него уже есть. Уже к середине игры надоедает этот мордобой, а пройти, используя скрытые атаки, получается далеко не всегда, тем более что и они не изменились, и приемов не прибавилось. Никуда не делись и битвы с боссами, они то сделаны на уровне. Иногда приходится изрядно попотеть, пытаясь найти его ахиллесову пяту, а с некоторыми встретимся несколько раз.

Batman: Arkham Origins

Очень радует, что есть миссии, где нужно расследовать убийства. С помощью сканера Бэтмена мы ищем различные улики, зацепки и как только их достаточно, нам во всех красках воспроизводят само преступление. Вот только бы побольше бы таких миссий.

Batman: Arkham Origins

Главным нововведением Arkham Origins, разумеется, стал многопользовательский режим. Над ним работала сторонняя компания Splash Damage, известная многим геймерам по игре Brink. В Arkham Origins будут сражаться сразу три команды: люди Бейна, люди Джокера и команда героев - Бэтмен вместе с Робином. Задача героев заполнить шкалу устрашения, много делать для этого не надо, просто мешаем захватывать цели и вырубаем простых наемников. Командам Бейна и Джокера нужно захватить как можно больше целей или убить всех противников раньше, чем они убьют Вас.

Batman: Arkham Origins

В целом ничего сложного, зато затянуть может довольно надолго. Играть за все три команды интересно, ведь у каждой из сторон есть свои уловки и хитрости, у одних дирижабли со взрывчаткой, у других сканеры местности и мины. Кстати, в определенный момент становятся доступны для игры сам Бейн и Джокер. В общем, и тут есть, на что посмотреть.

Batman: Arkham Origins

 

Итог

Сменив разработчиков, игра ничего не потеряла, но кроме вполне неплохого мультиплеера ничего и не приобрела: все тот же геймплей, те же загадки. И если в Arkham Origins мультиплеер может предложить что-то новенькое и, без сомнения, понравится как фанатам, так и новым игрокам, то в следующей части вряд ли это прокатит, и все-таки нужно придумать что-то новое.

Плюсы и минусы Batman: Arkham Origins:

+ Добротный мультиплеер
+ Игра все еще хорошо выглядит в графическом плане
+ Атмосфера предновогоднего Готэма

- Тот же самый геймплей, что и в Arkham City

Обзор игры проводился на следующей конфигураци:

Процессор

AMD Athlon II Х3 445

Кулер процессора

Prolimatech Panther

Термопаста

Prolimatech Thermal Compound

Материнская плата

AsRock M3A770DE (1.80 bios version)

Оперативная память

OCZ (OCZ3V1333LV) объемом 2 Гб

Kingston (KVR1333D3N9/2G) объемом 2 Гб

Samsung (M378B5173QH0) объемом 4гб

Видеокарта

Sapphire Radeon HD 6970 (880/1375)

Системный жесткий диск

WD Blue (WD5000AAKS) 500 Гб

Корпус

ZALMAN Z9

Блок питания

Enhance EPS-1280GB4 (800 Ватт)

Монитор

22" LG W2243S

Операционная система

Windows 8.1Pro x64

Обсудить материал в конференции

Комментарии