A+ A A-

Pocket Planes

  • Обновлено 04.01.2013 13:06
  • Автор: SvetlanaG

Категория: игра
Цена: бесплатно
Версия: 1.1.1
Размер: 18.4 Мб
Системные требования: Требуется iOS 5.0 или более поздняя версия
Язык: английский
Поддержка русского языка: нет
Устройства: Совместимо с iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPod touch (3-е поколение), iPod touch (4-е поколение), iPod touch (5-е поколение) и iPad
Root/Jailbreak: нет
Установка на флэш-карты: нет
Разработчик: NimbleBit LLC
Скачать: App Store
QR-код:

qr code

Совсем случайно, перебирая бесконечные рейтинговые строчки с названием приложений в App Store, наткнулась на очередной продукт компании NimbleBit, названный "Pocket Planes". Будучи уже знакомой с прежними играми, кстати, довольно внушительными и красочными, нажала на кнопку и скачала игру. Беглое знакомство с игрой несколько разочаровало и подпортило первые впечатления. Однако чуть позже, отодвинув конкурентов, перекочевало на домашнюю страницу экрана.

Pocket Planes

Итак, разработчики приложения "Pocket Planes" предлагают игроку погрузиться в мир неба и самолетов и стать главным управляющим сети аэропортов. А именно, организовывать отправку пассажиров и грузов при помощи самолетов, и за удачно проведенный рейс получать вознаграждение в виде денег. Заработанные деньги можно истратить на постройку аэропортов в различных крупных, средних и малых городах любой точки планеты.

По сюжету игры, самолеты перевозят пассажиров и грузы за деньги и не могут летать бесплатно. Поэтому, главной задачей игрока становится подбор самого оптимального маршрута полета с минимальной затратной частью. Например, если самолет отправляется по маршруту Краснодар - Москва, то по пути следования он может сделать посадку в городе Ростов-на-Дону, забрать по пути большую партию пассажиров и за это получить деньги для продолжения полета.

Pocket Planes

Pocket Planes нельзя назвать простой и бессмысленной, она заставляет размышлять, делать экономические подсчеты и этим затягивает игрока с руками и ногами. Данная игра может синхронизироваться с iCloud - это крайне полезная функция, так как позволяет игроку начать игру на одном устройстве и продолжить ее на другом.

В зависимости от смекалки и действий игрока, полет в среднем проходит в течении 5-10 минут и дает возможность заработать какое-то количество денег - обычных монет или Bux, представляющих из себя аналог кристаллов, драгоценностей, которые знакомы игрокам в других свободно играющих проектах. При каждом переходе на новый уровень, игроку в копилку прибавляется несколько премиальных монет.

Pocket Planes

Чтобы собственная авиаимперия была прибыльной, игрок должен максимально эффективно строить работу собственных аэропортов и экономно расходовать авиационный керосин. Как и любая игра, данный аналог дает возможность за определенные игровые деньги ускорять время полета, приобретать новые воздушные суда, покупать новое обмундирование стюардессам и пилотам.

Pocket Planes не блещет прекрасной графикой, однако восьмибитный стиль, напоминающий консольные игры, смотрится забавно и привлекательно. Одним словом, она является отличным примером игры, где для игрока важно ее содержание, а не графика и красочное оформление.

Обсудить игру в конференции

Комментарии