A+ A A-

Уноси готовенького! Обзор игры Orcs Must Die! 2

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Разработчик

Robot Entertainment

Издатель (в России)

Robot Entertainment

Дата выхода (в России)

30 июля 2012 года

Жанр

Action, Indie, Tower Defense

Платформы

PC, XBOX 360, PS3

Движок

Havok Vision Engine

Язык (интерфейс)

Русский\Русский

Наличие мультиплеера

Да (кооперативное прохождение)

Достаточно молодая студия разработчиков, основанная в 2009 году, уже успела прославить свое имя и выпустить несколько хороших проектов. Один из этих проектов - Orcs Must Die! - эта смесь экшена, стратегии и Tower Defense, вмиг завоевала сердца игроков. После успеха, компания принялась за вторую часть игры, и спустя год она вышла в свет - Orcs Must Die! 2.

Сюжет игры разворачивается сразу после событий первой части.

Уноси готовенького! Обзор игры Orcs Must Die! 2. Главная героиня - Чародейка

Та самая чародейка, которая и пускала на нас орков в первой части, потеряла свою былую мощь и уже сама не могла управлять орками - они уже хотели из нее сделать наваристый бульончик, как вдруг... Появляется рыцарь на белом коне и спасает прекрасную чаро... Шучу:) Возле чародейки появляется портал, пройдя через который она оказалась где-то в шахтах. Там ее ждал наш второй главный герой - парень-шахтер.

Уноси готовенького! Обзор игры Orcs Must Die! 2. Второй герой- пройдоха шахтер

В общем сразу видно, что сюжет для галочки, да и не нужен он здесь особо. Все же игроки полюбили Orcs Must Die! не за сюжет, а за отличный геймплей, но и он был не идеален.

Orcs Must Die! 2 - это как работа над ошибками. Игра вобрала в себя все самое лучше из первой части, к этому разработчики добавили еще много всего и....та-да-дам! Кооперативной прохождение! То, чего так хотели фанаты, при этом есть еще и бесконечный режим, когда орки прут и прут, нет ничего лучше ощущать дружеское плечо рядом. Вообще, я считаю, что играть в эту игру стоит только с друзьями. В одиночку и тяжелее, и скучнее.

Как и в первой части, орки появляются из порталов, а мы им должны помешать выйти из шахт. В зависимости от того, какого героя мы выбрали, будет и изменяться стиль игры. Игра за парнишку-шахтера, будет похожа на игру "танка" в ММОRPG, то есть мы отвлекаем врага на себя, получаем урон и при этом еще колотим нелюдей. Играть будем преимущественно в ближнем бою. С чародейкой все наоборот - у нее жизней поменьше, а вот энергии побольше. Играя за чародейку, как это не странно, мы будем сдерживать и убивать врагов с помощью магии и тут уже будет преобладать дальний бой. За кого играть? Решать только Вам.

Уноси готовенького! Обзор игры Orcs Must Die! 2. Меню выбора персонажа

В одиночку с ними уж точно не справиться, поэтому приходится пользоваться различными ловушками. А ловушек, как я уже говорил, во второй части появилось очень много, впрочем как и оружия и амулетов. Только посмотрите на этот список!

Уноси готовенького! Обзор игры Orcs Must Die! 2. Список ловушек

Уноси готовенького! Обзор игры Orcs Must Die! 2. Список ловушек

Тут Вам и дробилка, и вертелка, и сушилка, и даже малыш-гном будет нам помогать. И, если в первой части игрока огорчал малый арсенал, то во второй будет огорчать то, что не можешь взять все. По ходу игры все Ваши ловушки можно продать, например, малоэффективные заменить на более полезные.

Уноси готовенького! Обзор игры Orcs Must Die! 2. Режим строительства

Почти все снаряжение нам приходится открывать за местную валюту - черепа. Так же есть и улучшение снаряжения: больший урон, быстрее перезарядка, возможность поджечь игрока и так далее, которые также покупаются за черепа.

Еще одно нововведение в книге заклинаний - получение всех потраченных черепов обратно, причем без каких-либо штрафов. Я, конечно, считаю это нечестным, но раз так решили разработчики - вопросов нет :)

Для каждого вида врагов, эффективно разное оружие, поэтому его приходится брать сразу два вида. С молотом против летающих тварей не попрешь, хотя, если бы главный герой мог бы бросать молот... И чтобы правильно выбрать оружие и ловушки, перед каждым новым уровнем нам дают возможность заново выбрать то, что нужно. Разумеется, опираясь на то, какие противники пойдут - такое тоже показывается.

Уноси готовенького! Обзор игры Orcs Must Die! 2. Выбор снаряжения перед боем

Интерфейс разработчики почему то не тронули. Все важные показатели, как и прежде, раскиданы по углам экрана, правый верхний - карта, в левом нижнем углу наши деньги, левый верхний - жизни и энергия.

Уноси готовенького! Обзор игры Orcs Must Die! 2. Подсказки. Полезно новичкам

Кстати, количество жизней почти ничего не значит: если умрете, практически мгновенно восстановитесь возле портала и в бой! Энергия нужна для применения альтернативного огня оружия. Например, у первого нашего оружия-мушкета, при нажатии на правую кнопку мыши, из ствола вылетает энергетический шар, который мощнее чем обычная пуля.

Что касается музыки и звуковых эффектов, то они однотипны и очень быстро надоедают. Каждый раз одно и то же. А вот к озвучке вопросов нет, она выполнена на довольно высоком уровне. Нельзя не отметить отличное чувство юмора разработчиков. Некоторые фразы настолько запоминаются, что иной раз и в других играх сам их применяешь. Нет вопросов и к графике, не смотря на свои скоромные системные требования, игра выглядит просто отлично, хоть и выполнено все в мультяшном стиле.

Уноси готовенького! Обзор игры Orcs Must Die! 2. Отличный кадр, не правда-ли?

Очень большое разнообразие в игру приносит кооперативное прохождение, позволяя проходить игру множество раз. Кстати, в игре всего два акта и 15 карт, что несколько меньше, чем в первой части. Играть в кооператив можно только с друзьями, то есть нет поиска игроков или списка доступных серверов. Это, конечно, значительно усложняет поиск отважного добровольца.

Также можно вдвоем поиграть в режим бесконечной игры. Выстоять 40 атак орков не каждый сможет и с 10 раза. Впрочем, в этот режим можно поиграть и в одиночку. Например, для получения черепов, которые, в свою очередь, можно потратить как на улучшения старых ловушек\снаряжения, так и покупку новых.

Для тех, у кого есть первая часть Orcs Must Die! на своем Steam аккаунте, разработчики припрятали пару бонусов. Первый - это режим Классика (10 карт для кооперативного прохождения). Второй бонус - это дополнительное оружие. И карты и оружие взято из первой части.

Итоги

Игра однозначно достойна внимания тех, кто еще не играл в серию игр Orcs Must Die! Она позволит Вам убить не один десяток вечерних скучных часов. А появление кооперативного режима позволит делать это вместе с другом, причем, помимо co-op'а, есть и другие режимы. Лично мне кажется, что Orcs Must Die! 2 слишком уж похожа на первую часть - практически не измененные интерфейс и звуки, например, но все-тот же драйвовый геймплей остался и это радует.

Вас приятно удивит большое количество врагов и, конечно, огромное количество отличного юмора :)

Подведем итоги:

Плюсы:

+ Неизменно отличный геймплей в стиле Orcs Must Die!

+ Разнообразные враги

+ Много различного снаряжения

+ Отличный кооператив

+ Приятная графика

+ Отличная озвучка, не испорченная нашими локализаторами

+ Скромные системные требования

+ Наличие четырех режимов игры значительно повышает реиграбельность.

Минусы:

- Довольно короткая компания

Еще к минусам можно отнести музыку, но что мешает отключить ее и играть под свою любимую?:) Лично я так и сделал.

Общая оценка игры 9,5/10

Демонстрация кооперативного режима:

Обзор игры проводился на следующей конфигурации

Процессор

AMD Athlon II 445

Кулер процессора

Prolimatech Panther

Термопаста

Prolimatech Thermal Past

Материнская плата

AsRock M3A770DE (1.80 bios version)

Оперативная память

OCZ (OCZ3V1333LV) объемом 2 Гб
Kingston (KVR1333D3N9/2G) объемом 2 Гб

Видеокарта

Sapphire Radeon HD 6870 DiRT3 Edition

Системный жесткий диск

WD Blue (WD5000AAKS) 500 Гб

Корпус

ModeCom CasePoint MC7203

Блок питания

Enhance EPS-1280GB4 (800 Ватт)

Монитор

22" LG W2243S

Операционная система

Windows 7 Ultimate x64

Обсудить игру в конференции.

Комментарии