A+ A A-

Советы новичкам в Battlefield 3 - Основные термины BF3

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Северинов Денис

Содержание материала

Основные термины BF3

ACOG (Аког) - прицел для средних дистанций, имеет баллистическую метку, она позволяет рассчитать траекторию снижения пули.

AH-1Z VIPER (Вайпер) - ударный вертолет играющих за США.

AH-6J LITTLE BIRD (Литл Берд) - разведывательный вертолет играющих за США.

Battlelog (Бателлог) - социальная сеть, в которой есть все игроки независимо от платформы. В Battlelog можно добавлять друзей, объединяться во взводы, создавать отряды, сообщать DICE о читерах, багоюзерах и глитчерах. Также с помощью этого сервиса игрок может выбрать сервер и зайти на него, а благодаря фильтру, можно выбрать тот сервер, который идеально походит Вам. Через Battlelog игроки объединяются для прохождения совместных миссий.

Back To Karkand (Возвращение в Карканд) - первое DLC, которое вышло 6 декабря для PS3 и 13 декабря для PC и Xbox360. В него входит 4 легендарные карты из BF2: Strike at Karkand, Gulf of Oman, Sharqi Peninsula и Wake Island , а так же четыре новых вида техники: F-35, BTR-90, багги DPV и погрузчик, 10 новых видов оружия: FAMAS, L85A2, MP5 / HK53, QBZ-95B, QBB-95, QBU-88 , MG36, L96, PP-19, Jackhammer / MK3A3. Все игроки, сделавшие предварительный заказ Расширенной версии игры, получили это DLC бесплатно, другим желающим поиграть придется купить его отдельно за 15$. Так же этим дополнением появились Задания, по выполнении которых открывается вышеперечисленное оружие.

Bug (Баг, ошибка, недоработка) - ошибка в программе, может являться причиной неправильной работы оной, или привести к непредвиденным результатом.  В Battlefield 3 часто встречаются такие баги, как неправильное отображение текстур и эффектов, падение сквозь текстуру, висящие в воздухе объекты.

Bug user (Багоюзер) - человек, использующий недоработки в игре, например, "бронированные кусты".

COOP (Кооперативное прохождение) - в игре присутствует 6 миссий для кооперативного прохождения двух игроков. За прохождение миссий Вам дают очки, которые нужны для открытия дополнительного оружия.

Conquest (Конквест, конка, захват) - режим игры в мультиплеере, где игрокам нужно захватывать точки и удерживать их. Если команда захватила больше половины точек, то у противоположной команды отнимаются тикеты (некоторые называют билетами). Игра закачивается, когда у одной из команд заканчиваются тикеты.

Cheater (Читер, мошенник) - человек, получивший превосходство над другими игроками за счет сторонних программ-читов.

Cheat (Чит) - программа, дающая превосходство над другими игроками. Самые распространенные это: Aimbot, когда любой выстрел равен выстрелу в голову; Wallhack, с помощью него можно видеть через стены. Помните! За использование читов Вас забанят, то есть запретят Вам игру.

Glitcher (Глитчер) - человек, получивший преимущество перед другими игроками, за счет использования дыр в текстурах уровня.

Dog tags (Жетон, дог таг) - Ваша визитная карточка, когда вы убиваете врага, он видит ваш жетон. Вы можете настроить жетон в Battlelog, выбрав правую часть (улучшенный жетон) и левую часть (простой жетон). Правый жетон тяжелее получить, левый проще. С помощью жетона можете показать Вашу индивидуальность.

DLC - загружаемое дополнение. Это могут быть карты, оружие, новая внешность игроков. Единственное DLC на данный момент в BF3 - это Back To Karkand.

FrostBite 2.0 (Фростбайт 2.0) - графический движок игры Battlefield 3. Разработан специально для нее, поддерживает только DirectX 10, 10.1 и 11.

Growler ITV (Джип, гровлер) - служит транспортом играющих за сторону США.

Hard (Хард) - предустановка в мультиплеере для тех, кто уже хорошо играет. В режиме Hard, у игроков уменьшенное кол-во жизней, 60% от стандарта, отсутствует "показатель" жизней и патронов, а так же отключен 3D spotting, то есть игрок пропадает с мини-карты, если его не видно.

Headshot (Хидшот, выстрел в голову) - убийство выстрелом в голову, дает 10 дополнительных очков. Помимо этого, если вы сделали headshot с расстояния более 100 метров, Вам дадут кол-во очков равное этому расстоянию.

M1 ABRAMS (Абрамс) - танк США.

Platoons (взвод) - любой человек, играющий в Battlefield 3, может создать свой взвод. Во взводе может быть максимум 100 человек. Объединяет людей с общими интересами или другими признаками.

Rush (Раш, штурм) - режим игры в мультиплеере. Здесь играют две команды: одна атакует, вторая защищает передатчики. Игра заканчивается тогда, когда заканчиваются тикеты у атакующих, или когда они же, уничтожат все передатчики.

Squad (Отряд, сквад) - группа из 4-х человек. Нужен для упрощения управления командой. В режиме "Софт" можно "дислоцироваться" на любом участнике отряда, в режиме "Хард" - только на командире отряда (тот, кто создал отряд).

Soft (Софт) - режим игры в мультиплеере, присутствуют все "помощники", вроде 3D spotting и дислокации на любом из членов отряда.

Team (Команда) - переводится с английского как "команда". В режимах Rush, Conquest,Team DM играют две команды - команда США и команда РФ (Российская Федерация или просто Россия).

Ticket (билет) - нужны для возрождения игроков. С каждым возрождением - отнимается  1 тикет. При достижении 0 - игра заканчивается. В режиме Rush, если заминирована точка, то игра продолжается до разминирования или ее взрыва (тут игра может продолжится, если это была последняя точка перед следующей фазой штурма). Тикеты в этом режиме есть только у атакующей стороны.

Заключение

Конечно, нельзя написать точный и подробный гайд по игре. Почему? Потому что эта игра хранит в себе по истине безграничные возможности (можно убедится, просмотрев ролики о игре в интернете), фантазия фанатов безгранична. Некоторые довольствуются фрагмивуками; некоторые и целые фильмы снимают; другие показывают смешные моменты в игре, или как наказать снайпера; третьи показывают, как эффектно можно убить противника; четвертые отправляют видео на конкурсы.

Мое мнение таково: не нужно быть хорошим и скиловым бойцом, чтобы получить от игры удовольствие. Огромное удовольствие можно получить и от игры с друзьями, для чего и рассчитана серия Battlefield. А как играть, решать только Вам. Желаю Вам легкого жетона, побольше headshot'ов, море фана от игры и всегда видеть только это:

Battlefield 3. Победа

Купить Battlefield 3 или купить Battlefield 3. Расширенное издание ? Не забудьте прикупить DLC Battlefield 3: Back to Karkand!

Обсудить статью в конференции.

Комментарии