A+ A A-

Разборки по-техасски или обзор Shoot Many Robots

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

 

Разработчик

Demiurge Studios

Издатель (в России)

-

Дата выхода (в России)

13 мая 2012 года

Жанр

Arcade

Платформы

PC, XBOX 360, PS3

Движок

-

Язык (интерфейс)

Английский

Компания Demiurge Studios довольно малоизвестна, хотя поклонники Mass Effect должны быть им благодарны, ведь именно они портировали игру с консолей на родной ПК. Также они принимали участие в разработке небезызвестной игры Borderlends. В общем, похвастаться есть чем. Но сегодня мы будем говорить не об этом, а о игре собственной разработки - Shoot Many Robots!

Shoot Many Robots. Матрица в Техасе! Тут и такое возможно!

Американцы как всегда в своем репертуаре! Один неприметный парниша- ковбой, а по совместительству и фермер вновь спасает мир. От кого? Не от кого, а от чего... В этот раз угроза нависла ни много ни мало над всей планетой! Машины взбунтовались и обещают уничтожить все человечество. В общем, все как всегда.

Главного героя зовут Волтер. Для него нападение полчища ржавых железяк не было неожиданностью- он давно этого ждал. И ждал далеко не с пустыми руками. Арсенал в игре очень и очень большой.

Shoot Many Robots. Арсенал главного героя.

Всего даже не перечислить: и ракетницы, и пулеметы, и огнеметы, и автоматы, и лазеры - в общем, чего только нету.

03 s

Наш герой может брать два вида оружия - основное и дополнительное. На основном оружии бесконечное количество патронов, на дополнительном кол-во патронов ограничено, зато урон заметно больше. Если подумать логически, то можно предположить, что первое для обычных врагов, а дополнительное для боссов. Впрочем, в игре нет ограничений, используйте для чего захочется! Хоть бочки взрывать, хоть ящики ломать, хоть ржавые банки убивать - решать Вам.

Хотя даже и без оружия Волтер может много натворить: можно встретить бегущего на тебя врага мощным апперкотом, да так, что тот перевернется трижды:) Тем же кулаком можно даже отбить ракету. Это придает разнообразности геймплею.

Также мы можем взаимодействовать с окружающим миром: взорвать бочки и вместе с ними уничтожить добрый десяток недругов, или освободить себе дорогу разрушив все к черту.

В игре присутствует система прокачки. За каждого убитого врага нам дается опыт. Чем больше опыта - тем выше уровень. Максимально можно прокачаться до 50-го уровня. Кроме как разблокировки оружия и экипировки уровень ничего не дает. Кстати о ней. С врагов иногда выпадают ящики, в которых может быть оружие или одежда. И пока Вы не найдете ящик с оружием N или с рубахой Z, то Вы не сможете их купить. Так и наоборот, если Вы уже нашли их, но не достигли нужного уровня, также не получится купить их. Валютой в игре выступают гайки. Они выпадают с роботов, а иногда мешки с гайками выпадают из ящиков, спрятанных по уровням. Поэтому не всегда стоит бежать по уровню сломя голову, а осмотреть каждый угол.

Shoot Many Robots. Найденное, но закрытое орудие.

У каждого оружия свои характеристики, например основные: разная скорострельность, урон, точность. Но оружие может различаться и дополнительными плюшками или их отсутствием, например возможность нанесения критического урона.

А одежда может выполнять как эстетическую функцию, так и повышать урон, жизни, количество бутылок пива и так далее. Пивные бутылки, кстати говоря, играют роль аптечки.

Shoot Many Robots. А это новая коллекция этого сезона.

О разнообразности локаций говорить не приходится. Город, техасская деревушка, как в старых добрых вестернах, завод злобных роботов и все тут. Впрочем смотреть на декорации времени совсем не остается.

Видов врагов тоже не много, не более десятка. Учитывая тему игры, роботов можно было бы и внести в игру и поболее десяти штук.

Shoot Many Robots. В режиме выживания примерно так все и происходит

Самое обидное, что по мере прохождения, наши враги будут отличаться только цветом, количеством наносимого урона и количеством HР. Также и с боссами, которые ждут нас в конце каждого уровня.

Shoot Many Robots. Злой босс... Но такой ли он грозный как кажется?

Во время прохождения игры мы познакомимся с двумя режимами: прохождение и выживание. Первый режим, думаю, понятен всем: возрождаемся в одной точке, двигаемся в конечную, попутно убивая недругов и получая бонусы. В режиме выживания мы никуда не сможем уйти - локация ограничена. Здесь нам нужно продержаться как можно больше, отбиваясь от волн роботов. Обычно в этом режиме игрок получается большее количество гаек ,чем в прохождении, а убивает более тысячи различных роботов.

Shoot Many Robots. У каждого робота свое слабое место. Приходится его искать

Все эти "разборки по техасски " сопровождаются довольно однотипным музыкальным треком в стиле рока годов так 80-х, это даже создает особый колорит.

Впрочем, игра бы меня так сильно бы и не задела, если бы не он - кооператив! Играть с друзьями намного веселее. Да что там! даже во время ожидания начала уровня можно побеситься с друзьями:)

Shoot Many Robots. Игра объединяет нас!

Обычно количество врагов увеличивается, в зависимости от количества игроков, так что там творится просто не передать. Это надо видеть, а лучше играть. В кооперативе нужно действовать слажено и всем "сквадом". Если в одиночной игре Вы погибнете, то Вам придется начинать с последнего чекпоинта, в коопе Вас смогут оживить товарищи. На этом командная игра не закачивается, в игре есть противники, которых в одиночку убить попросту трудно. Также стоит учитывать вооружение каждого. Напомню, что кооператив рассчитан на четырех человек.

Shoot Many Robots. Этот сладкий вкус победы...

К сожалению, игроков в сети не очень много, поэтому сразу лучше договариваться с друзьями о покупке игры.

Нареканий качество графики не вызывает. На вид полное соответствие стилю Borderlends. Разумеется, игра не требовательна к мощности компьютера, поэтому обладатель страрого ПК или офисной машины сможет вполне комфортно поиграть в Shoot Many Robots.

 

Заключение

Demiurge Studios выпустила довольно спорный проект. Играть в одиночку в Shoot Many Robots весело максимум первые два часа, потом уже все приедается - враги те же самые, впрочем, как и декорации, и все остальное, изменяются только Ваше оружие и одежка. Да, арсенал здесь большой, и тут есть что одеть, но это не спасает игру.

Огромный плюс - это кооператив. Только ради него и стоит покупать игру, правда, стоит заранее договорится с друзьями, ибо игроков в сети очень мало.

 

Плюсы:
+ Большой арсенал
+ Большой выбор одежды для главного героя
+ Отличный кооператив
+ Игра не требовательна к мощности компьютера

Минусы:
- Сингл очень быстро надоедает
- Однообразные локации и враги
- Очень мало игроков в сети
- Всего два режима: выживание и прохождение

Итоговая оценка 6,5/10

Обзор игры проводился на следующей конфигурации

Процессор

AMD Athlon II 445

Кулер процессора

Prolimatech Panther

Термопаста

Prolimatech Thermal Past

Материнская плата

AsRock M3A770DE (1.80 bios version)

Оперативная память

OCZ (OCZ3V1333LV) объемом 2 Гб
Kingston (KVR1333D3N9/2G) объемом 2 Гб

Видеокарта

Sapphire Radeon HD 6870 DiRT3 Edition

Системный жесткий диск

WD Blue (WD5000AAKS) 500 Гб

Корпус

ModeCom CasePoint MC7203

Блок питания

Enhance EPS-1280GB4 (800 Ватт)

Монитор

22" LG W2243S

Операционная система

Windows 7 Ultimate x64

Обсудить игру в конференции

Комментарии