A+ A A-

Пробуждение племен. Обзор игры Tribes: Ascend

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Разработчик

Hi-Rez Studios

Издатель (в России)

Hi-Rez Studios

Дата выхода (в России)

12 апреля 2012 года

Жанр

MMOFPS

Платформы

PC

Движок

Unreal Engine 3

Язык (интерфейс)

Русский \ Английский*

*русский язык есть, но он не работает. Исправят в ближайшем патче.

 

Ни для кого не секрет, что в современных играх делают основной упор на мультиплеер, а не на синглплеер. Иными словами сингл в играх для галочки, вроде подготовки перед предстоящими сетевыми баталиями.

Также ни для кого не секрет, что пиратство в игровой индустрии причиняет вред не только ПК, но с недавних времен и таким популярным игровым консолям как Xbox360 и PlayStation3. В то время, как одни разработчики придумывают все новые и новые способы защиты от пиратства, другие нашли гениальный выход-FreeToPlay. Что это значит? Это значит, что игра полностью бесплатна: доступ в игру, предметы, скачивание игры и т.д. Но на чем же зарабатывают разработчики, спросите Вы меня. В игре так же присутствуют дополнительные предметы или услуги, которые можно купить за реальные деньги. Это может быть новым скином, ранним доступом к оружию, ускоренная прокачка и т.д.

По этой дороге пошла и компания Hi-Rez Studios, выпустив MMOFPS Tribes: Ascend.
Как видно по жанру - это многопользовательская игра и сингла тут нет. Что же представляет из себя эта игра? По первым ощущениям напоминает старый- добрый UT, если бы не одно "Но". Это "Но" - джетпаки, с помощью которых мы можем взмывать вверх и уже с воздуха поливать врага дождем из энергетических снарядов. Действительно, джетпак кардинально меняет геймплей - благодаря ему, игроки летают по карте с невероятной скоростью, и попасть по врагу, впрочем, как и в нас, очень тяжело. Но ко всему привыкаешь, после пары часов в Tribes: Ascend уже привыкаешь к скорости, а в голове сидят четкие правила - стрелять на опережение и как можно большее количество времени находиться в воздухе, так как в Вас тяжелее всего попасть именно там.

Для новичков, наличие тренировочных комнат, будет только плюсом. Там можно и против ботов поиграть и попрыгать, и полетать - в общем отточить свое мастерство.

Tribes: Ascend. Бой глазами новичка

На выбор у нас 9 игровых классов, их условно можно поделить на легкие, средние и тяжелые. Первые подходят для скоростных захватов флага или преследования такого же захватчика, но умрут от двух-трех точных выстрелов, вторые - по сути универсальны, они могут и флаг захватить, и по голове накостылять, третьи же самые свирепые, но и самые медленные - они обладают мощной броней и оружием, но из-за своего веса не могут долго и быстро летать. Каждый класс можно настроить по своему усмотрению.

Tribes: Ascend. Классы в игре

Новые перки и оружие открываются за опыт, который Вы набрали в бою, исчисляется он в игровой валюте ХР, но для нетерпеливых, это же можно открыть и за реальные деньги. Оружия в игре много: автоматы, дробовики, плазменные снайперские винтовки, мортиры, наногранаты - здесь есть все!

03 s

04 s

05 s

Важно понимать, что от выбора класса зависят и Ваши действия в игре.
Также многое зависит от выбранного режима игры, которых всего четыре: Team Death Match, арена, захват флага, захват и удержание точек. Если в первых двух режимах можно не сильно волноваться о тактике и стратегии - стреляй по всему, что движется, то в двух последних игрок должен понимать свою задачу: техник и тяжело бронированный джаггернаут, например, должны сидеть на базе и оборонять и защищать свои точки\флаг, в то время, как солдат захватывает вражеские под прикрытием снайпера, и так далее.

Tribes: Ascend. Уничтожение вражеской турели минометом

Кстати, карты достаточно большие и разнообразные: мы побываем и в лесу среди гигантских деревьев, и в полярной пустыне, и на тропическом побережье, и много-много еще где. А графика в игре вполне приятная - все благодаря модифицированному движку Unreal Engine 3. Впрочем, на таких скоростях, рассматривать декорации времени не остается - когда в тебя откуда-то стреляют, начинаешь вертеться, пытаясь найти обидчика.

Tribes: Ascend. Демонстрация размеров карты

Карты такие большие, что нашлось место даже для самолета! А кроме него, еще есть мощный и бронированный танк "Боевульф" и юркий мотоцикл.

08 s

09 s

Приобрести их можно будет за кредиты, которые мы получаем за убийство, помощь в убийстве, захват флага и т.д. Нельзя путать кредиты и ХР - это разные вещи! Также за кредиты можно вызвать поддержку в виде сброса патронов и даже удара с орбиты! В режимах захвата кредитами можно улучшать турели, генератор и радар, что, на мой взгляд, куда более полезнее, чем покупка техники, которую разберут на гайки буквально за минуту. К тому же, за апгрейд зданий да и за другие полезные действия нам даются медальки - за заслугу перед Родиной, так сказать. А за эти медальки даются и кредиты, и ХР. Вот такая цепочка.

Tribes: Ascend. Самое приятное! Получение наград

Самое интересное, что в игре нет такого оружия, которое можно было купить за деньги, и нельзя исследовать его за обычный ХР, следовательно, толку от вкладывания денег нет! Как и преимущества донатеров.

11

    

Вывод

Геймлпей не похож ни на что - это Вы поймете после пары часов игры. Она безумно затягивает, и даже не замечаешь проведенного времени.
Эта игра определенно заслуживает внимания игроков. Со временем понимаешь, что здесь по сути не важно, какое у Вас вооружение, здесь важен скилл! Хотя донатеры и получают ранний доступ к классам и оружию, их это не спасет, если они не научились играть. Эта игра не прощает ошибок и, если Вы остановились или задумались, то будьте уверены, Вы умрете!

При всем при этом, игра обладает вполне приличной графикой, тем более, учитывая ее уровень F2P, хотя, конечно, это и не Warface на движке Crysis 2.
Наличие четырех режимов игры угодит любому. Любите перестрелки на маленьких картах? Вам в режим Арены. Любите технику и большие просторы, а-ля Battlefield 3? Тогда Вам в захват. А 9 классов помогут выбрать именно тот класс, за который Вы играете лучше всего, и получаете от этого больше всего удовольствия.

Ко всему прочему, есть такая удобная фишка, как переключение на вид от 3-го лица.
Подведем итоги.

Плюсы игры:
+ Просто сумасшедший геймлпей!
+ 9 классов персонажей
+ 4 режима игры и много разнообразных карт
+ Приятная графика
+ Наличие техники

Минусы:
- Есть мелкие баги, вроде неработающего русского языка или глюка с текстурами при сворачивании

Оценка 8,5\10

Обсудить игру в конференции

Комментарии