Обзор игры Unstoppable Gorg

В последнее время разработчиков бенчмарков потянуло на создание игр: недавно рассмотренная Oil Rush от Unigine, теперь же Futuremark Games Studio (разработчики бенчмарков 3DMark) предлагают поиграть в игру жанра Tower Defence под названием Unstoppable Gorg. Shattered Horizon - первая игра от Futuremark Games Studio не завоевала уважения игроков: много багов, скучный геймплей, плохая оптимизация и, как следствие, высокие системные требования. Посмотрим чему научилась компания за эти 2 года.

Сюжет

На дворе 50-е годы 20-го века. Человека мучает вопрос об одиночестве во Вселенной. По "счастливой" случайности астрономы находят около Нептуна "Планету Х" и в силу человеческой любопытности, посылают туда корабль с великолепным и непобедимым капитаном Адамом.

Unstoppable Gorg. Капитан Адам

В ответ же, все та же "планета" "радостно" встречает нас целой армадой летающих "тарелок". "Наши" не дремлют и дают достойный отпор, на что король Горгов...

Unstoppable Gorg. Король Горгов

...а затем "мозговитая" Сирея...

Unstoppable Gorg. Сирея

...и робот с именем Сияющий луч...

Unstoppable Gorg. Робот Сиящий луч

...объявляют землянам войну...

Геймплей

С первого взгляда может показаться, что Unstoppable Gorg ни чем не выделяющаяся игра жанра Tower defense. Действительно, все как всегда: строим башенки, защищаем башенку\замок или еще чего, в нашем случае, различные планеты, убиваем всякую нечисть и получаем за это валюту. Главной целью в игре является защита объекта, вокруг которого все происходит, это может быть космическая станция, Марс или даже Земля.

Unstoppable Gorg. Геймплей

С первой миссии уже видны особенности и отличия этой игры от других.

Во-первых, вокруг каждой планеты есть свои орбиты, на которых можно построить определенное количество зданий. Эти орбиты имеют большое значение в игре. Для того чтобы выжить, нужно их вращать, тем самым подводя пушки к врагу или уводить стратегические здания от него же. В самом разгаре битвы, приходится крутить орбиты, как диджей пластинки.

Unstoppable Gorg. Геймплей

Во-вторых, кроме самой армии зеленых человечков, есть еще одна опасность - астероиды, которые летают хаотично, и так и норовят попасть в Ваши здания, что приходится уклоняться с помощью все тех же орбит. Но представляют опасность они не только для Вас, но и для Вашего врага. Если "камушек" попадет по нему, то отнимет у него жизни или даже уничтожит! К тому же они не могут уклоняться от них. Таким образом астероиды могут и помешать, и помочь.

В игре есть несколько видов оружия, каждое из которого эффективно против определенного вида врагов, и это приходится учитывать. Самое главное - не ошибиться в выборе оружия в начале миссии. Перед началом уровня, нам дают на выбор все доступные здания, но в бой можно взять их ограниченное число, поэтому приходится вспоминать и думать, что эффективнее будет против каждой инопланетной "твари" (как в Plants vs. Zombies, если кто-то играл). Также в начале миссий мы можем увеличить класс этого оружия и уже во время игры сделать его апгрейд. Это может быть увеличение дальности стрельбы, скорострельности или мощности, а может сразу несколько улучшений.

Арсенал в игре маловат:

"Вулкан"- первое, с чем мы знакомимся в игре. Слабый пулемет, на первых двух уровнях еще что-то может сделать, а дальше... только попугать.

Unstoppable Gorg. Пушка "Вулкан"

Дальше интереснее... Для более "живучих" есть мощная, но не скорострельная пушка, затем дальнобойная ракетница, слабоватый лазер, который выжигает врага долгое время, оружие с магнитным полем. Не густо? Да, маловато. Но плюс к ним в игре присутствуют три вида бомб: электрическая, которая замедляет, но не останавливает врага, ядерная бомба, и мини черная дыра. Они так же могут изменить ход битвы.

Unstoppable Gorg. Электрическая бомба

Еще одна особенность игры в том, что за убийство инопланетян нам дают всего ничего, а деньги накапливаются с помощью специальных зданий - это электростанции. Первая - солнечная электростанция, стоит не много, но и производит не много. Вторая - плазменная, стоит почти в два раза дороже, но и получаем денег побольше.

В распоряжении у нас еще есть несколько видов "гражданских зданий". Это выше упомянутые электростанции, которые дают нам деньги, научные лаборатории, которые позволяют увеличить класс апгрейда, генератор щита, который защищает здания, спутник Sonar - для увеличения дальности стрельбы, и последний, но не по значению - ремонтная станция. По-моему, одна из самых нужных и выгодных вещей - обычный ремонт - стоит от 50 единиц и больше, а покупая за 100 единиц, мы получаем бесплатный ремонт двух зданий одновременно, а после апгрейда три и больше зданий.

Unstoppable Gorg. Радар

Кстати, для новичков в игре есть энциклопедия. В ней хранятся все данные о всем, что встречалось нам в игре: виды врагов, задний, орудий и так далее. Так же подойдет игрокам, которые хотят освежить память.

Система Orphus