A+ A A-

Обзор игры Oil Rush - Графика. Звук. Мультиплеер

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Северинов Денис

Содержание материала

У каждой платформы свое назначение. Всего в игре пять видов платформ:

1. Патрульная база Пираньи.
2. Малая верфь создает Удильщиков.
3.Тяжмаш завод (да, да так и называется!) производит юниты под называнием "Молот".
4. Аэродром производит "Чаек".
5. Вертолетная площадка, можно догадаться, что она производит вертолеты и одна нефтяная вышка, которая добывает нам нефть.

Oil Rush. Платформа

Легче все завоевать нефтяные платформы, потому что возле них нельзя построить турели, а игрок часто забывает оставить там хоть какой-то отряд.

Если Вы хотите долгой игры, то сначала захватите все платформы, которые сможете, а уже затем, достаточно укрепив базу с помощью турелей, отправляйтесь на завоевание заводов по производству армии. Если же хотите, чтобы все прошло быстро - захватываем заводы и уничтожаем противника. В теории просто, а на практике? Это уже зависит от игрока или выбранной Вами сложности.

Oil Rush. Юниты

Oil Rush. Юниты

Важную роль играют способности игрока или, так называемые, "технологии", которые он развивает по мере накопления опыта в боях и за захват зданий. Способности разделены на три типа: атакующую, защитную и вспомогательную. Они дают дополнительное преимущество игроку, и порой могут решить исход игры. К тому же за полную "прокачку" способностей игрок получает особенную "технологию", вроде ядерного удара или улучшенной добычи нефти. Технологии могут быть пассивными и активными.

Валютой в игре, как не трудно догадаться, является нефть. Она нужна для создания и улучшения Ваших турелей, а также для применения изученных способностей. Черное золото добывается на захваченных нефтяных платформах.

Всего в игре 16 миссий, разделенных на 3 главы. Поэтому прохождение не займет много времени.

Как и принято, руководство засылает нас, что называется, к черту на рога. если в первой главе мы играем где-то в Колорадо,во второй - в Антарктике, то в третьей - рядом с Китайской провинцией Учувань.

Если же Вы прошли компанию, можно попробовать свои силы в быстрой игре, а затем переходить к мультиплееру.

 

Графика

Oil Rush. Графика

Игра разработана на движке Unigine. Его возможности мы уже видели в вышеперечисленных бенчмарках. Он поддерживает все современные API: от DirectX 9 до DirectX 11, а так же OpenGL. К сожалению, в игре реализованы не все возможности движка: одна из главных особенностей DirectX 11 - отсутствует тесселяция. Хотя и без нее игре могут позавидовать другие представители жанра RTS.

Oil Rush. Графика

Так как по сюжету мы снова "по уши в воде", разработчикам пришлось хорошенько поработать над водой и ее поведением. Что ж, им это удалось: кристально чистая вода красиво играет на солнце, в ней отражаются корабли, скалы, здания и другие объекты, а корабли создают реалистичные волны при движении. В общем, все как надо. В игре можно посмотреть не только на водичку. Все окружение высоко детализировано, а на платформах даже можно увидеть как люди таскают ящики или контролируют добычу нефти.

Oil Rush. Эффекты

Довольно неплохо выглядят спецэффекты, вроде, взрывов или брызг от падающих обломков.

 

Звуковое сопровождение

Музыка отлично подходит игре, с ее скоротечными боями, она сразу настраивает Вас на нужный лад, и игра идет в удовольствие. А вот отсутствие русской озвучки в русской игре это нонсенс, хотя, может это и к лучшему, зачастую игру портит некачественная озвучка. Хотя в играх этого жанра сюжет по сути не важен: выполняй задания начальства и все. Также разработчики внесли немного юмора в диалоги... Не очень смешно, но попытка была.

  

Мультиплеер

Чтобы полностью оценить потенциал Oil Rush нужно поиграть в мультиплеер. Разработчики предоставляют 15 карт, где могут играть до 4-х игроков одновременно. Карты очень разнообразны: есть очень маленькие на два игрока, есть побольше на 4, на каждой карте приходится играть по-разному применяя различные виды тактики, во многом, благодаря разнообразному ландшафту и разному положению платформ. В многопользовательской игре доступно все то же, что и в одиночной. Как играть, решать только Вам: можно не давать расслабиться врагу, постоянно нападая на него, а можно захватывать как можно больше точек и до определенного момента жить мирно, но как только накопите достаточное количество войск, контратаковать и уничтожить противника.

В многопользовательской игре так же присутствуют способности, которые делают Вашу жизнь немного легче, но не забывайте, что и противник развивается. Советую начать изучение одной определенной ветки способностей, и уже после полного изучения, исследовать другие.

Игры в мультиплеере проходят очень быстро, что характерно для этого жанра: одна игра занимает примерно 15-20 минут при четырех игроках, но эти минуты запоминаются. Хочется играть снова и снова, потому что каждый бой проходит по-разному, поэтому мультиплеер не надоедает.

  

Заключение

Oil Rush - это смесь стратегии в реальном времени и Tower Defense с красивой картинкой, интересным управлением и захватывающим мультиплеером. Игра не лишена минусов: короткая компания, не очень интересный сюжет, своего рода, клон игры Eufloria в другой оболочке и с мультиплеером.

Но и плюсов у Oil Rush достаточно: отличная музыка, красивая картинка, отличный и динамичный мультиплеер, который, кстати, и вытягивает игру до приличного уровня. Впрочем, это первая игра этого разработчика и я думаю у них все впереди. Так пожелаем компании Unigine удачи.

Вы можете посмотреть видеоролик, в котором показан геймплей:

P.S. Львиную долю экрана занимает миникарта, это нельзя отнести ни к плюсам, ни к минусам, к тому же ее размер никак не регулируется. Я бы предложил разработчикам с ближайшим патчем внести возможность масштабирования карты.

Обзор игры проводился на следующей конфигурации:

Процессор

AMD Athlon II 445

Кулер процессора

Ice Hammer IH 4330

Термопаста

АлСил-3

Материнская плата

AsRock M3A770DE (1.80 bios version)

Оперативная память

OCZ (OCZ3V1333LV) объемом 2 Гб

Kingston (KVR1333D3N9/2G) объемом 2 Гб

Видеокарта

Gainward GTS 250 512Мб

Системный жесткий диск

WD Blue (WD5000AAKS) 500 Гб

Корпус

ModeCom CasePoint MC7203

Блок питания

IPower 450W

Монитор

22" LG W2243S

Операционная система

Windows 7 Ultimate x64

Обсудить игру и обзор в конференции

Это может быть интересно
Обзор игры ANNO 2070

Советы новичкам в Battlefield 3

Комментарии