A+ A A-

Обзор игры Oil Rush

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Северинов Денис

Содержание материала

25 января этого года, Российская компания Unigine Corp из Томска, известная нам по бенчмаркам Heaven Benchmark, Tropics, Sanctuary, дебютировала с игрой Oil Rush.

 

Сюжет

Oil Rush. Взрыв

Oil Rush. Апокалипсис

Предыстория, по сути, такая же, как и у ранее рассмотренной нами ANNO 2070. После применения ядерного оружия, уровень мирового океана поднялся, и почти вся суша оказалась под водой, а большая часть людей погибла. Теперь им приходится жить на кораблях и плавающих платформах.

Ничего не напоминает?

Oil Rush. Мусор

Oil Rush. Платформы

Естественно, начинается битва за оставшиеся ресурсы. За черное золото, нефть, разгорается прямо таки война между теми, кто остался жив. Сюжет во многом напоминает фильм "Водный мир".

Вот что осталось от нашего с Вами мира:

Oil Rush. Дома

 

Геймплей

Мы играем за человека по имени Кевин. Он только что окончил морскую академию и был назначен командиром небольшого отряда, а так же вступил в военную организацию под названием "Акулы".

Первые пару миссий носят обучающий характер, знакомя нас с основными возможностями: как пользоваться камерой, управлять юнитами, как пользоваться картой и так далее. Дальше игра затягивает, а миссии становятся разнообразнее.

Oil Rush. Завод

Oil Rush. Платформа

Главная цель в игре - захватить все заводы и платформы на карте. Основной базы у Вас нет, любая из платформ может быть ею.

Oil Rush. Турели

 Чтобы дополнительно обезопасить Ваши платформы, в игре предусмотрена установка турелей. Их три вида, каждый из которых наиболее эффективен против определенной техники: пулеметный бункер против легкой техники, артиллерийская башня против техники тяжелого и среднего класса, и ПВО, которая стреляет только по воздушным целям.

Oil Rush. Юниты

В Oil Rush нет прямого управления юнитами, достаточно выбрать завод и вуаля! У Вас уже выбраны все войска, которые находятся радом с ним, можно выбрать на усмотрение 100, 50 и 25 процентов войск. 100% для мощной атаки, 50% для отвлекающего маневра и 25% для разведки, умно? Умно! К слову сказать, Ваша армия создается автоматически, то есть не надо ни копить на нее ресурсы, ни самому следить за производством. Но не думайте, что через 5 минут игры у Вас будет армия из 5000 человек на гидроциклах. Нет. Максимальное количество юнитов на каждой базе ограничено, следовательно, чем больше у Вас захвачено баз, тем больше у Вас будет бойцов, и тем ближе победа. К тому же, Вы не сможете указать, кого именно атаковать: юниты сами выберут нужную им цель.

В игре два вида транспорта: водный и воздушный. Воздушный транспорт очень удобен, он может перелетать препятствия, которые будут мешать водному, это может быть кусочек земли, мусор или минное поле.

Рассмотрим основные виды юнитов:

Пираньи - самый распространенный вид юнитов в игре, они легкодоступны и берут, как говорится, не силой, а числом. Они эффективны против легкозащищенных целей и артиллерийских бункеров, к тому же они достаточно быстры и маневренны, но бессильны против средней и тяжелой техники.

Удильщики - так же широко распространены в игре. Можно сказать, что эти они универсальны. Это укрепленные корабли с пулеметом и минометом. Они хорошо справляются и с турелями, и аналогичными кораблями по классу, а так же с воздушной техникой и пираньями. Единственный минус - это малая прочность.

Молот - хорошо защищенный корабль, имеет мощную пушку и пулемет. Первая эффективна против хорошо защищенных целей, вторая - против авиации и пираний. К минусам можно отнести маленькую скорость передвижения, что делает молот уязвимым по отношению к авиации.

Слабозащищенная боевая единица, оснащенная пулеметом, может послужить разве что для разведки или атаки по таким же, слабозащищенным целям - это можно сказать о самолете под названием "Чайка".

Мощный, ударный вертолет "Хвостокол" может пробить серьезную брешь в обороне противника, а группа может так наподдать противнику, что мало не покажется! Чтобы хоть как-то защититься от них, нужно построить ПВО.

Подводная лодка "Барракуда" исследуется в "Технологиях" за очки, после чего может быть вызвана на любую платформу. Подлодка может незаметно прорваться через оборону и атаковать с тыла. Опасна для всех видов техники и может серьезно изменить ход битвы.

"Скат" так же исследуется за очки опыта и вызывается за определенное количество нефти на любую платформу. Является доработкой "Хвостокола": хорошо бронированный с двумя крупнокалиберными пулеметами - он несет смерть всему, что становится на его пути.

Комментарии