A+ A A-

Обзор игры King's Bounty: Воин Севера

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Северинов Денис

Разработчик

Katauri Interactive

Издатель Европа (в России)

1С-СофтКлаб

Дата выхода (в России)

27 июля 2012 года

Жанр

RPG, пошаговая стратегия

Платформы

PC

Движок

-

Язык (интерфейс\озвучка)

Русский\Русский

Мультиплеер

Отсутствует

Только что закончили играть в XCOM Enemy Unknown? Больше не во что поиграть? Мы знаем еще одну хорошую пошаговую стратегию.

Обзор игры King's Bounty: Воин Севера

Сегодня пойдет речь об игре King's Bounty: Воин Севера. Я уверен, многие играли как в предыдущие игры этой серии, так и в другие игры этого разработчика.

В новой игре нас ждет и новый сюжет, главным героем которого является здоровяк-викинг по имени Олаф. В игре есть второй такой же здоровяк, братец Олофа - Эрик, но они совсем не похожи друг на друга. Эрик, самовлюбленный человек, постоянно задирает своего младшего братца тем, что именно он наследник трона, а не Олаф. Подливает масла в огонь тот факт, что Эрик предает родной народ и заключает союз с нежитью.

Наш главный герой решает, что неплохо было бы заслужить уважение отца, тем более, что для этого есть отличный шанс: на родные земли набегают полчища всякой нечисти. В общем, нас ждут неожиданные повороты в сюжете, как раз то, за что любят эти игры.

Начать игру можно за викинга, волхва или скальда. Викинг, как и положено нормальному воину, предпочитает унылой магии грубую физическую силу, иначе говоря, любитель поразмахивать топором. Волхв, наоборот, за мир во всем мире магию. Скальд - это что-то среднее между викингом и волхвом, он может и солдат вылечить, и по шлему настучать.

Обзор игры King's Bounty: Воин Севера

Разумеется, Ваш выбор повлияет на стиль игры, но в общем геймплей почти не изменится. К тому же благодаря этому, игра приобретает такое свойство, как реиграбельность, то есть игру можно проходить несколько раз, но все с тем же интересом, что впервые.

Способствует этому и достаточно большой размер локаций. На верном коне, или правильнее - пегасе, мы будем рассекать по заснеженным лесам, искореняя недругов и выполняя побочные миссии. Дизайнеры хорошо поработали над локациями. Когда находишься на снежных локациях, пробирают мурашки, в пещерах веет сыростью и стариной - создана благоприятная атмосфера для прохождения игры, пусть эти же локации были и в предыдущей части.

Обзор игры King's Bounty: Воин Севера

В новой части нас ждет еще больше врагов, следовательно, еще больше сражений. Впрочем, сражений можно и избежать, тут уже как Вам захочется. За каждое сражение мы получаем опыт, золото и другие пряники. С каждым новым уровнем мы получаем руны магии, силы и руны духа, повышаем свои боевые характеристики и так далее. Они нужны для приобретения новых умений. Также помогут поднять характеристики свитки.

Обзор игры King's Bounty: Воин Севера

Они повсеместно разбросаны по игровому миру, как и золото, различные предметы, очки лидерства. Последние, кстати, нужны для того, чтобы собрать грозный отряд вместе с валькириями.

Обзор игры King's Bounty: Воин Севера

Валькирия - это своего рода божество, каждое из которых обладает своими умениями. Их всего пять, но сделать активной можно только одну, от других, в таком случае мы будем лишь получать малую часть бонуса.

Как я уже говорил, здесь не навязывают бои, тем более что врагов столько, что если сражаться с каждым отрядом, игра изрядно надоест. От некоторых можно просто убежать или обойти, но если бой неизбежен, тут ничего не поделаешь, тем более, что мы играем за викингов, а им лишь бы кулаками помахать, да запасы хмельного уничтожать.

Перед боем хорошо бы... нет, не поспать, как говорил Кутузов, а прочитать Вису. Виса - это еще одно нововведение, облегчающее нам жизнь, она дает заметный прирост к какой-либо характеристике. Также перед каждым ходом можно применить одну из трех рун: атаки, защиты и удачи. Сами сражения протекают довольно скоротечно.

Обзор игры King's Bounty: Воин Севера

Как и положено, в пошаговой игре, у каждого из нашего отряда есть очки, которые можно потратить на различные действия: передвижение, атака, применение способностей и так далее. Сам же Олаф во время боя обычно стоит в сторонке, но благодаря амулету "Гнев Валькирий" может и сам выйти на поле боя и раздать подзатыльников.

 

Итоги

Игра очень уж похожа на свою предшественницу King’s Bounty: Легенда о рыцаре. Тот же интерфейс, похожий геймплей, конечно же, разработчики добавили множество новых видов юнитов, новый сюжет, поработали над локациями. В итоге получилась добротная RPG от отечественного производителя. Конечно, хотелось бы улучшенную картинку, например, но это уже придирки.

Плюсы и минусы игры:
+ Новый сюжетная линия, прохождение которой займет не один дождливый осенний вечер,
+ Будет чем заняться, в игре ну очень большое количество врагов,
+ Красивые пейзажи создают особенную атмосферу,

- Игра все же напоминает предыдущую часть.

Итоговая оценка 8/10

Обзор игры проводился на следующей конфигурации:

Процессор

AMD Athlon II 445

Кулер процессора

Prolimatech Panther

Термопаста

Prolimatech Thermal Compound

Материнская плата

AsRock M3A770DE (1.80 bios version)

Оперативная память

OCZ (OCZ3V1333LV) объемом 2 Гб

Kingston (KVR1333D3N9/2G) объемом 2 Гб

Видеокарта

Sapphire Radeon HD 6970 (880/1375)

Системный жесткий диск

WD Blue (WD5000AAKS) 500 Гб

Корпус

ZALMAN Z9

Блок питания

Enhance EPS-1280GB4 (800 Ватт)

Монитор

22" LG W2243S

Операционная система

Windows 7 Ultimate x64

Обсудить игру в конференции

Комментарии