A+ A A-

Обзор игры Alan Wake

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Содержание материала

Сегодня я расскажу вам об игре, которая давно не является новинкой, поскольку уже полтора года являлась эксклюзивом для X-box 360. Однако, совсем недавно она была портирована и на PC платформу.

Однажды, около года назад, я наткнулся на очень красивый музыкальный клип финского коллектива "Poets of the fall" на песню "War".

И что же меня в нем так "зацепило"? Атмосфера, постановка, общая стилистика. Сначала мне показалось, что это рекламный трейлер к какому-то фильму. Однако, после непродолжительных поисков выяснилось, что в клипе изображен главный персонаж игры, Alan Wake. Каково же было мое огорчение, когда я узнал, что игра не поддерживает PC платформу. В итоге, с идеей насладиться детищем студии Remedy пришлось расстаться.

И вот, буквально пару месяцев назад, появилась новость о том, что Remedy портирует игру на PC, и уже 16 февраля она появилась в системе цифровой дистрибуции Steam.

Повествование в игре начинается с ночного кошмара главного героя, где он мчится по горному шоссе к какому-то маяку.

Alan Wake. Начало

Вдруг, посередине дороги в свете фар возникает человек.

Alan Wake. Начало. Ночной кошмар

Происходит удар, тело лежит на земле, Алан подошел, чтобы осмотреть его, но тело неожиданно исчезает.

Alan Wake. Начало. Ночной кошмар

Alan Wake. Начало. Ночной кошмар

Нет, это не самое начало истории. Завязку сюжетной линии можно увидеть в шестисерийном приквеле к игре, Bright Falls. Именно так называется городок на северо-востоке США, куда писатель приехал с женой в отпуск. Алан хотел отдохнуть со своей музой от творчества, ибо в последнее время его одолел творческий кризис.

Окружение в игре стоит отдельного рассмотрения. В самой первой заставке не зря упоминаются слова знаменитого писателя мистических триллеров, Стивена Кинга.

Alan Wake

Атмосфера в игре тесно перекликается с книгами мастера ужасов. Оно и понятно, ведь сцена, где разворачивается действие игры, хвойные леса, горы, озера - все это является типичной картиной для северо-восточного штата Мэн. Напомним, что Стивен Кинг родился именно там, поэтому подобные пейзажи стали классикой для произведений подобного жанра.

Комментарии