A+ A A-

Обзор игры Hero Academy

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Северинов Денис

Разработчик

Robot Entertainment

Издатель (в России)

Robot Entertainment

Дата выхода (в России)

10 августа 2012 года

Жанр

Инди, онлайн пошаговая стратегия

Платформы

PC, iOS

Движок

-

Язык (интерфейс)

Русский

Мультиплеер

Присутствует

Продолжая тему онлайн игр мы подобрались к игре Hero Academy, разработчиком которой является Robot Entertainment. Да, да, это от разработчиков ранее рассмотренной Orcs Must Die! 2. Произведет ли Hero Academy такое же положительное впечатление как и Orcs Must Die! 2? Сейчас мы это узнаем.

Жанр этой игры - онлайн асинхронная пошаговая стратегия, не слабо, да? Как же тут играть? Да просто, в первую очередь стоить понять, что играем мы против настоящих людей, а не глупеньких ботов, хотя еще и неизвестно, что бывает глупее:)

Битва начинается на поле бое, причем в буквальном смысле, поле разделено на квадраты, по которым ходит наша пехота. Поле в ширину 4 клетки, в длину 9, так что особо не разгуляешься, причем на нем еще располагаются четыре кристалла: два Ваших, два противника. Помимо обычных клеточек, есть клетки необычные:) необычность заключается в нарисованных на них рисунках. Если герой туда станет, то ему дается определенный бонус, какой? Зависит от рисунка, если меч, то дается плюс к силе атаки, если шлем, то дается плюс к броне и т.д.

Hero Academy

В каждой пошаговой стратегии обычно дается определенное количество ходов, так и здесь - нам дается 5 ходов. За ход считается не только передвижение солдата, но и лечение, улучшение, оживление и так далее. Иначе говоря, любое действие считается за ход. Что значит асинхронная, думаю, тоже понятно - сначала ты 5 ходов сделал, потом твой противник и так до конца. Завершается игра при двух условиях: уничтожение всех солдат или уничтожение кристалла. Все. Почему нет условия "вышел из игры"? Да потому что из игры выйти нельзя! В случае отказа от битвы Вы автоматически проигрываете. Игра сохраняется,  даже если Вы вышли из игры, нужно лишь зайти в игру заново и можно продолжать играть.

Hero Academy

Кстати, выполнить условия для победы не так уж и легко. Если Вашей целью будет убить всех солдат врага, то будьте готовы к постояному лечению, восстановлению и появлению новых и новых героев. Всего дается более 20 предметов, в них включены и солдаты, и вспомогательные склянки, банки и другие предметы народной медицины. Впрочем, уничтожить кристаллы так же не легко, как и убить всех. HP у кристалла в несколько десятков больше, чем у обычного солдата, да и подобраться к нему не так уж и легко, ведь Ваш противник защищается его, если, конечно, он не полный дурак:)

Hero Academy

Также еще одной фишкой является возможность создать хоть десяток игр и играть в каждую по очереди, во время между ходами. Впрочем, так и приходится делать, так как время хода никак не ограничено, Ваш соперник может сделать кругосветное путешествие, вернутся и походить.

Hero Academy

Для разнообразия, разработчик сделал 5 команд, за которые можно играть: Альянс, Темные Эльфы, Гномы, Племя и ребята из Team Fortress 2! Каждая команда, как это ни странно, имеет как свои плюсы, так и минусы. К сожалению, все команды, кроме Альянса, нужно купить за реальные деньги - каждую за 99 рублей.

Hero Academy

Как я уже говорил, у каждой команды свои преимущества. Одни более сильные маги, другие - настоящие спартанцы в ближнем бою, третьи - мастера быстро и тихо ударить и также быстро убежать. Таким образом, вариантов игры много, а уж стратегий, которые здесь можно применить, и вовсе без счету.

Стоит признаться, что эта игра для истинных стратегов, потому как играть в нее очень скучно. Может час, максимум полтора, интересно, но потом понимаешь, что тут нет ничего, что могло бы задержать тебя. Интересные и увлекательные бои? Да, здесь есть разнообразный геймплей, множество видов пушечного мяса, но больше ничего.

Hero Academy

В поисках хоть какой-нибудь положительной стороны можно затронуть тему визуального оформления, но говорить тут не о чем. Стиль однозначно взят из Team Fortress 2, да и чем-то особым не выделяется. Тогда может отличный саундтрек? И тут мимо. На протяжении всей игры нет никакой музыки, только когда кончается партия играет минутная музыка, которая здорово надоедает после 5 игр.

 

Вывод

Ответить на вопрос: "Произведет ли Hero Academy такое же положительное впечатление как и Orcs Must Die! 2?" Нет! Как я писал выше, игра понравится фанатам жанра, но для обычного игрока она на 60 минут. Бои длятся очень долго, от получаса и до нескольких дней, разумеется, с перерывом, я сыграл полностью только три боя. Иными словами, игра ничем не выделяется, кроме, может быть, жанра.

Плюсы и минусы игры:
+ Разнообразный геймплей
+ 5 команд на выбор, в том числе ребята из Team Fortress 2!

- Очень быстро игра становится скучной
- Нужно покупать возможность выбрать команду
- Очень длинные бои

Оценка: 4\10

Обзор игры проводился на следующей конфигурации:

Процессор

AMD Athlon II 445

Кулер процессора

Prolimatech Panther

Термопаста

Prolimatech Thermal Past

Материнская плата

AsRock M3A770DE (1.80 bios version)

Оперативная память

OCZ (OCZ3V1333LV) объемом 2 Гб
Kingston (KVR1333D3N9/2G) объемом 2 Гб

Видеокарта

Sapphire Radeon HD 6870 DiRT3 Edition

Системный жесткий диск

WD Blue (WD5000AAKS) 500 Гб

Корпус

ModeCom CasePoint MC7203

Блок питания

Enhance EPS-1280GB4 (800 Ватт)

Монитор

22" LG W2243S

Операционная система

Windows 7 Ultimate x64

Обсудить материал в конференции

Комментарии