A+ A A-

Не всё так просто и очевидно. Обзор игры Transformers: Fall of Cybertron

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Северинов Денис

Разработчик

High Moon Studios

Издатель Европа (в России)

Activision (Новый Диск)

Дата выхода (в России)

24 августа 2012 года

Жанр

Action, Шутер от третьего лица

Платформы

PC, Xbox 360, PS3

Движок

Unreal Engine 3

Язык (интерфейс\озвучка)

Русский\Английский

Мультиплеер

Присутствует

Скажите, кто не смотрел мультфильм "Трансформеры" в детстве? Кто не хотел иметь такую игрушку? Мечты сбываются! High Moon Studios дала нам второй шанс вспомнить детство и насладиться вечной битвой десептиконов и автоботов, а также двумя лидерами: Мегатроном и Оптимусом Праймом.

Почему второй? Потому что два года назад вышла первая часть трансормеров от High Moon Studios. Игры от этой студии никак не связаны с фильмами Майкла Бэя. Их игры - прямые потомки мультфильма 80-х.

На планете Кибертрон все еще идет гражданская война, вследствие которой ядро планеты угасло и больше не может генерировать энергон, так сказать, эликсир жизни для трансформеров. Следовательно, задерживаться там и, тем более, бороться за Кибертрон было делом бессмысленным, поэтому все, кто смог прорвать блокаду Мегатрона улетели, надеясь найти новую планету для жизни. А помочь это сделать должен был Ковчег - в нем собрали весь энергон.

Transformers: Fall of Cybertron

Одиночная компания и не короткая, и не такая уж длинная, достаточная для того чтобы поиграть и не надоесть. В игре всего 13 глав, причем в каждой главе свой главный герой. Интересная задумка, учитывая то, что каждый трансформер обладает своими особенностями, такими как маскировка или умение летать, удар звуковой волной или умение входить в дино-режим.

Transformers: Fall of Cybertron

Transformers: Fall of Cybertron

Transformers: Fall of Cybertron

Такие, казалось бы, ненужные вещи делают геймплей весьма разнообразным. В одной миссии нам нужно играть в режиме стелса, в другом стрелять во все, что движется - вооружение позволяет, в третьем - без поддержки с воздуха - как без рук.

Transformers: Fall of Cybertron

Если вспомнить предыдущую часть, то можно заметить, что там компания разделена на две стороны: десептиконы и автоботы. Тут же мы играем и теми, и другими, в зависимости от главы. Интересный и вполне удачный ход. Таким образом, мы можем увидеть мир глазами двух сторон, что дает нам возможность лучше понять сюжет.

Transformers: Fall of Cybertron

Стоить отметить, что все трансофрмеры взяты из мультфильма Transformers: Generation, и если Вы видели этот мультфильм, то запросто узнаете старых героев из детства. Озвучка в игре английская, но присутствуют русские субтитры, так что сюжет будет понятен каждому.

Что касается самой игры. На мое удивление игра в Transformers: Fall of Cybertron оказалась не мучением, как я ожидал. Это необычный шутер от третьего лица - тут приходится использовать все преимущества трнасформеров. Миссии в игре очень и очень разные: в начале, по ходу игры, помогаем солдатам, доставая их из обломков, в другой миссии мы оказываемся шпионом и незаметно вырубаем недругов.

Transformers: Fall of Cybertron

Transformers: Fall of Cybertron

А если дело доходит до стрельбы, то тут прячься куда можно. Хотя и движок Unreal Engine 3 довольно старый, картинка в игре довольно неплохая. Особенно заметно в перестрелках: все кругом взрывается, ракеты летят, плазма сжигает, враги умирая разлетаются на множество обломков.

Transformers: Fall of Cybertron

Transformers: Fall of Cybertron

С другой стороны, было бы глупо ждать кинематографичной графики от такого проекта. Зато можно быть уверенным, что игра у Вас точно пойдет. На тестовой конфигурации игра шла полностью без тормозов и неприятных лагов при стабильных 60 кадрах.

Transformers: Fall of Cybertron

Transformers: Fall of Cybertron

Кстати о врагах: их очень много. Нас убивают достаточно быстро, но это на высоком уровне сложности, на нормальном уровне, можно почувствовать себя терминатором, не говоря уже о легком. К сожалению, наши враги достаточно глупы, действуют однотипно, высовываются из укрытия как по расписанию, в общем, убиваются они довольно легко, а о слабых местах нам вежливо подсказывают наши товарищи, даже не дав нам подумать самостоятельно. Впрочем, глупый ИИ - это проблема, наверное, очень многих игр, и сложность в них достигается за счет увеличения врагов и урона, получаемого нами.

Transformers: Fall of Cybertron

Другое дело мультиплеер. Да, здесь и он есть. На выбор 4 стандартных режима: командная игра, захват флага, охотник за головами и DeathMatch. Мультиплеер не менее динамичен, чем и одиночка. Тут нужно еще дальше продумывать действия врага, трансформироваться в нужное время.

Transformers: Fall of Cybertron

Но главная фишка мультиплеера в том, что можно настроить своего трансформера, как душа пожелает, а не таким, каким их сделали в High Moon Studios. Можно изменить и его внешний вид от головы до пяток и, конечно, вооружение. Создайте своего неповторимого трансформера! Единственная проблема мультиплеера - это количество человек в онлайне. Иногда придется немного подождать, чтобы зайти в игру. Ну а чтобы не ждать, попросту пригласите своих друзей в игру.

Transformers: Fall of Cybertron

Еще большим подарком для фанатов будет кооперативный режим "Эскалация", на самом деле, обычный режим выживания. Играя с друзьями, нужно продержаться как можно большее количество волн врагов.

Отдельно хочется написать о саундтреке и звуке в целом. Музыка в игре подобрана просто отлично. К тому же, она полностью соответствует нашим действиям и обстановке в игре. Звук тоже не вызывает отвращения. В общем, здесь все качественно.

 

Итог

Типичный для трансформеров геймплей, интересный, затягивающий сюжет, необычный способ повествования этого самого сюжета, красивые спецэффекты, отличный мультиплеер и шикарный саундтрек - вот что ждет Вас в этой игре. Игра заслуживает внимания любого игрока - это однозначно. А уж концовка, которую можно проиграть за обе стороны, точно Вам понравится.

Итак, плюсы и минусы игры:

+ Сюжет
+ Хорошая картинка и отличная оптимизация
+ Динамичный геймплей
+ Отличный, не менее динамичный чем компания, мультиплеер
+ Отличная музыка на протяжении всей игры

Критичных минусов не обнаружено.

Оценка: 9/10

Обзор игры проводился на следующей конфигурации:

Процессор

AMD Athlon II 445

Кулер процессора

Prolimatech Panther

Термопаста

Prolimatech Thermal Compound

Материнская плата

AsRock M3A770DE (1.80 bios version)

Оперативная память

OCZ (OCZ3V1333LV) объемом 2 Гб

Kingston (KVR1333D3N9/2G) объемом 2 Гб

Видеокарта

Sapphire Radeon HD 6870 DiRT3 Edition (920/1050)

Системный жесткий диск

WD Blue (WD5000AAKS) 500 Гб

Корпус

ModeCom CasePoint MC7203

Блок питания

Enhance EPS-1280GB4 (800 Ватт)

Монитор

22" LG W2243S

Операционная система

Windows 7 Ultimate x64

Обсудить материал в конференции

Комментарии