A+ A A-

Бог любит троицу или Mass Effect 3 - Настройки, мультиплеер, версии игры

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Северинов Денис

Содержание материала

Но и во всем этом можно найти плюс. Игра разработана на движке Unreal Engine 3.5, а это один из самых оптимизированных движков на сегодняшний день, к тому же используется несколько устаревший DirectX 9. А современные видеокарты и на половину не загружаются во время игры. Так что поиграть на максимальных настройках и в высоком разрешении сможет даже владелец бюджетного компьютера.

Настройки игры находятся в папке ...\Mass Effect 3\Binaries\MassEffect3Config.exe . В самой игре есть только настройка разрешения и возможность включить и выключить сглаживание и динамические тени.

А вот звук очень качественный, натуральный и насыщенный. Во время битвы появляется чувство присутствия. У меня такое было только при игре в серию игр в Battlefield.

Озвучка в игре не тронута локализаторами из России, поэтому можно наслаждаться оригиналом с русскими субтитрами. Сама озвучка качественная, видно что актеры старались.

По традиции в игре несколько концовок, так что после прохождения будет стимул пройти игру еще раз. А уж если Вы хотите чего-нибудь новенького, то Вас ждет мультиплеер. Да-да, в третьей части появился мультиплеер, точнее кооператив и надо сказать неплохой!

В каждом бою играет по четыре игрока: тут можно пригласить своего друга или найти сессию самому. Главная цель - выжить, причем любой ценой. Мультиплеер

 

С каждой волной врагов, а их будет 10, сложность увеличивается, иногда придется уничтожить специальные отряды или передатчики. В последних "волнах" будут присутствовать боссы, которых убить куда сложнее чем обычных противников.

Враги в мультиплеере
 

В самом конце за Вами высылают челнок, и Вы, ожидая его, отстреливаетесь от оставшихся врагов. Между волнами можно перевести дух и пополнить боезапас. Это делается довольно просто - просто нужно встать рядом с красными ящиками и подождать пока пополнится Ваш боезапас.

Сам мультиплеер рассчитан на командную игру, а разделение на классы способствует этому. Грамотное сочетание биотиков и солдат - залог успеха.

Перед выходом в бой в игре нужно выбрать один из 6 классов: адепт, солдат, инженер, страж, разведчик, штурмовик. В каждом из них можно выбрать персонажа различной расы с различными способностями.

Выбор класса персонажа

Так же как и в одиночной игре, в мультиплеере есть развитие навыков. С каждым новым уровнем мы получаем очки для улучшения отдельной ветки навыков. Также можно настроить внешний вид игрока, выбрать оружие, купить новые наборы со снаряжением.

Игра в кооперативном режиме сильно влияет на одиночную. Вы можете, играя в мультиплеер, набрать большое количество ресурсов и большую армию для встречи Жнецов, тем самым не сильно "напрягаясь" в одиночной, а играя в свое удовольствие с друзьями против пришельцев.

 

Mass Effect 3 — богатство версий

Mass Effect 3 доступна в двух версиях: стандартной и делюкс. Вторая дает некоторые преимущества игроку, например, оружие N7, а для истинного фаната - наборы комиксов, альбом, саундтрек из игры и другое.

Состав Digital Deluxe Edition:
Дополнительно загружаемый контент.
Дополнительный персонаж и миссии.
Набор аватарок (виртуальный предмет).

 

Внутриигровые предметы:

Арсенал N7 – почувствуйте огневую мощь снайперской винтовки... Снайперская винтовка

... дробовика...

Дробовик
 

...пистолета-пулемета...

Пистолет-пулемет
 

...и пистолета.

 Пистолет N7
  • Спутник "Робопес" – верный соратник будет сопровождать вас на "Нормандии".

  • Набор альтернативных костюмов – новая внешность для ваших соратников.

  • Толстовка N7 – удобная одежда для капитана на "Нормандии".

  • 70-страничный альбом иллюстраций от команды BioWare (цифровая версия). 70-страничный альбом иллюстраций от команды BioWare

 
  • Литография с изображением Нормандии (цифровая версия).

Литография с изображением Нормандии

 Саундтрек (цифровая версия).

  • Ограниченное издание комиксов по мотивам Mass Effect от Dark Horse Comics (цифровая версия).Mass Effect от Dark Horse Comics

 

Заключение

Можно сказать, что Mass Effect 3 вышла рановато, возможно, это из-за издателя, который подгонял компанию, возможно, из-за стремления компании быстрее показать фанатам игру. Багов в игре не мало: это неправильная и неестественная анимация, стены, через которые заглянуть под уровень, баги в квестах. Для ПК неплохо было бы сделать текстуры большего разрешения и добавить поддержку DirectX 11.

Для многих все же графика не важна. Важно то, что Mass Effect 3 достойно завершила пятилетний марафон, не смотря на все недостатки.

Стоит отметить удачный мультиплеер. Хотя игроки не были рады новости о том, что в игре будет добавлена многопользовательская игра, BioWare решилась на отважный ход и не промахнулась. Игра в мультиплеере также дает плюсы и в одиночной игре.

 

Плюсы:

- Отличный звук

- Несколько концовок

- Разнообразный арсенал и возможность улучшать оружие

- Отличный мультиплеер

 

Минусы:

- Устаревшая графика (возможно, разработчики исправят это специальным паком текстур, как это было с Crysis 2)

- Некачественная анимация

- Неудобное управление на PC

- Сыроватость игры

 

Оценка Always More Digital: 7 из 10.

Купите Mass Effect 3!

Обсудить игру в конференции.

 
Обзор игры проводился на следующей конфигурации:
Процессор AMD Athlon II 445
Кулер процессора Ice Hammer IH 4330
Термопаста АлСил-3
Материнская плата AsRock M3A770DE (1.80 bios version)
Оперативная память OCZ (OCZ3V1333LV) объемом 2 ГбKingston (KVR1333D3N9/2G) объемом 2 Гб
Видеокарта Gainward GTS 250 512Мб
Системный жесткий диск WD Blue (WD5000AAKS) 500 Гб
Корпус ModeCom CasePoint MC7203
Блок питания IPower 450W
Монитор 22" LG W2243S
Операционная система Windows 7 Ultimate x64

Комментарии