A+ A A-

Army of Darkness Defense

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Bandicoot

Категория: игра / Defense Arcade
Версия: 1.0.6
Размер: 103 МБ
Цена: бесплатно
Русский интерфейс: нет
Разработчик: Backflip Studios
Требования: Совместимо с iPhone, iPod touch и iPad. Требуется обновление ПО iPhone 3.0
Jailbreak: нет
Скачать: App Store
QR-код:
qr code

Игра от Backflip Studios Inc (совместно с Metro-goldwyn-mayer), выполненная в жанре Defense Arcade, не оставит ни одного человека равнодушным, поскольку основана она на полнометражном фильме ужасов «Зловещие мертвецы», а именно на 3-ей части этого культового кино.

Главный герой игры – Эш, попал в потусторонний мир, где идет война между живыми людьми и нежитью. Естественно, борясь за силы добра, наш герой пытается дать отпор врагам. Он защищает крепость, а точнее «книгу мертвых», которая находится внутри, используя свой мощный дробовик, магию, а также призывных юнитов.

Army of Darkness Defense

Действие игры разворачивается в замке, данная локация не будет меняется на протяжении всей игры, тем не менее, избежать однотипности и рутины такой картинки разработчикам удалось с помощью увлекательного геймплея. Управление осуществляется пальцами (поэтому побаловаться с гироскопом не получится): удерживая правую сторону вашего девайса - Эш пойдет направо, удерживая левую – Эш двинется в левую сторону. Таким образом, герой может перемещаться только назад-вперед. Стрельба осуществляется автоматически, т.е. требуется приблизиться к врагу на некоторое расстояние и Эш выпустит дробь в мертвеца.

Побеждать орды врагов главный герой будет, призывая самоотверженных воинов. На первых порах – это слабые крестьяне с вилами, однако в дальнейшем нам становятся доступны лучники, копьеносцы, лекари и другие, более продвинутые юниты. К каждому такому персонажу предусмотрена индивидуальная система прокачки, которая позволяет увеличивать уровень здоровья и силу атаки. Помимо этого, Эш может прокачиваться и самостоятельно, а также изучать дополнительные заклинания. Так, например, к концу игры, будет доступна «машина с вентилятором» на капоте, призывая которую армия тьмы уничтожается в пух и прах, или книга, затягивающая врагов в потусторонний портал.

Ко всему прочему, можно модернизировать и крепость, устанавливая на нее катапульту, стреляющую грудой камней, лучников, а также ловушку для врагов (Бездонная яма).

Чтобы без особых трудностей проходить игру, для каждого уровня нужен индивидуальный подход и определенный набор тех или иных воинов и заклинаний, поскольку на некоторых уровнях появляются боссы, убить которых можно потратив больше времени и терпения.

Army of Darkness Defense

В игре используется своя валюта, за которую, собственно, и приобретаются все улучшения. Конечно, предусмотрен и магазин, где за реальные деньги можно купить игровые монеты.

В игре 50 уровней или так называемых «волн», однако по завершению игры, открыть все улучшения на максимум не получится, поэтому активируется «бесконечная волна», рассчитанная на набивание очков.

В заключении можно отметить, что графика в игре просто превосходная, каждый человечек прорисован до мелочей. Режим игры на очки затянет вас не на один час. Что касается музыкального сопровождения, то оно тоже на уровне и создает неплохую атмосферу, полностью сочетающуюся с игровым процессом. Итак, если вы не знаете или еще думаете, как интересно скоротать несколько часов, то Army of darkness отличный выбор.

Обсудить игру в конференции

Комментарии