A+ A A-

Modern Combat 3 "Fallen Nation" - Call Of Duty для смартфона

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Категория: Игры - First-Person Shooter
Цена: 6.99$ / 225.98 рублей (доступная демоверсия)
Версия: 1.1.1 (Android) 1.3.0 (iOS)
Русский интерфейс: да
Тех.требование: iOS 4.0 (iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPod touch 3/4-е поколение, iPad) / Android 2.1
Скачать: Google Play Market AppStore

Modern Combat 3

Небезызвестный разработчик мобильных Gameloft регулярно выпускает игровые проекты различных жанров. Многие пользователи привыкли, что политика этого разработчика - строить вокруг "количества", а не вокруг "качества". Однако, Modern Combat 3 оказался серьёзным вызовом, возможно, лучшим шутером из доступных на данный момент для смартфонов.

Next-Gen

Возможно, читатель уже успел познакомиться с другими шутерами Gameloft на своём смартфоне (неважно, iOS или Android), в т.ч. с предыдущими частями мобильной "франшизы" Modern Combat. Чаще всего, на экране своего гаджета пользователи встречали унылый геймплей, посредственную и угловатую графику, никудышное управление, отвратительный коридорный геймплей, который, к тому же, однообразный. В качестве примера вспомним N.O.V.A. Не стоит винить разработчиков - создать действительно полноценный проект для мобильного устройства гораздо сложнее, чем штамповать "казуалки" для убийства времени. Но каким-то чудом (иначе это не назовёшь) Gameloft удалось создать полноценный, играбельный шутер. Судите сами: уже ставший классический сюжет про злых русских, невероятно красивая графика, интересный геймплей. Игра очень сильно напоминает Call of Duty, фактически - это он и есть.

Modern Combat 3

Опять русские

Сюжет строится вокруг бойца некоего спецпоздразделения, которого отправляют "тушить пожар" и остановить беспредел альянса крупных Юго-Восточных стран во главе, разумеется, с Россией. Если вы играли в Call of Duty - переходите к следующему абзацу. Тут и ядерное оружие, и некая "секретная информация", и, разумеется, спасение человечества от потенциальной угрозы. Не упрекайте разработчиков в "русофобии" - я бы отнёсся к этому по-другому, благодаря оправданию разработчиков: "Мы выбрали русских не потому, что они (в смысле, мы) плохие. А потому что считаем русских достойными противниками". Судите сами :)

Modern Combat 3

Первое, что производит сильное впечатление - это графика. Никаких противных угловатых моделей, текстуры не заходят друг на друга, главный герой "честно" целится. На всё это можно посмотреть на скриншотах и приложенном видео. Управление очень хорошо адаптировано под все устройства, но, конечно, лучше играть на экране размером побольше. В игре те же консольные вставки - быстро жми направо, потом быстро жми налево, потом пальцем в центр экрана, проведи вдоль - вуа-ля! Ты спасся от бетонной плиты падающей прямо на тебя.

Modern Combat 3

Игра также радует разнообразным оружием с возможностью апгрейда. Увы, апгрейды носят весьма посредственный, если не сказать "читерский" характер - за настоящие деньги вы покупаете более крепкую броню, большую обойму, "убийственные" патроны. Арсенал, впрочем, достаточно внушительный - каждый подберёт себе "ствол" на свой вкус.

На чём играть?

Игра была протестирована на следующих устройствах:

  • iOS (iPod Touch 4G, iPad 1/2/HD, AppleTV, iPhone 4/4S)
  • Android (Sony Ericsson Xperia arc S, Galaxy S II/III)

В целом, на всех платформах игра продемонстрировала приемлемую производительность. Но владельцами мощных "зверьков" повезло гораздо больше - на iPad 2/HD значительно лучше графика: применяется сглаживание, модели более полигональные, игра идёт более плавно. Для владельцев iOS старших моделей и AppleTV - отдельный бонус, возможность поиграть на большом ТВ. Однако выдающихся впечатлений после игры в Playstation 3 у автора не наблюдалось. Скорее, это приятная фишка и маркетинг - не более.

Что касается Android - на Sony Ericsson arc S игра идёт плавно, однако стоит позаботиться об очистке оперативной памяти, т.к. графика требует жертв и очень чувствительно относится чуть ли не каждому мегабайту свободной памяти. Очень редко наблюдаются незначительные "фризы". Что касается более мощных устройств с двумя и более ядрами - никаких проблем. Для обладателей машинок на Tegra - отдельный бонус в виде HD текстур. Отдельно стоит отметить резко возрастающее потребление аккумулятора во время активной игры. iPhone и arc S в среднем хватает на 2-3 часа беспрерывной игры.

Modern Combat 3

... тут ещё и multiplayer?

Чтобы подчеркнуть серьёзность проекта, разработчики обеспечили полноценный многопользовательский режим по интернету. Игра вышла полгода назад, но только сейчас Gameloft смог обеспечить приемлемое качество игры по multiplayer. Хочется ещё раз поблагодарить Gameloft за поддержку в виде регулярных обновлений и добавление нового оружия и карт для многопользовательской игры.

Modern Combat 3

Вывод

На данный момент, это, пожалуй, лучшее, что вы можете найти в жанре шутеров от первого лица для своего смартфона. Игра доставит массу удовольствия фанатам жанра. Не стоит придираться к коридорному геймплею - разработчики приложили все силы, чтобы задействовать потенциал современных смартфонов. В игру однозначно стоит поиграть. Если вам кажется, что почти 250 рублей это дорого - подождите следующего sale в Appstore.

Ещё на Always More Digital про Modern Combat 3 "Fallen Nation": Modern Comat 3 "Fallen Nation" бесплатный для владельцев Galaxy S II

Обсудить игру в конференции

Комментарии