A+ A A-

Ski Safari. Оседлай йети!

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Exact2007

Категория: аркада
Описание программы: возможно, лучший из всех созданных runner игр для телефонов. Он не надоедает на протяжении долгого времени, сочетая в себе отличную графику, веселую музыку и простое управление
Цена: 32.11 рублей
Версия: 1.1.2
Русский интерфейс: нет
Технические требования: Android версии 2.0.1 и выше
Особенности:
- Красочная графика;
- Веселая музыка;
- Возможность ставить рекорды;
- Выполнение заданий и заработок бонусов;
- Просто управление.
Root/Jailbreak: нет
Установка на флэш-карты: да
Скачать: Google Play
QR-код:
qr code

Игра Ski Safari является одной из лучших в своем жанре. Подобных runnerов не так много, хотя бы потому, что многие из них внедряют уровневую систему прохождения и нагромождение всевозможных препятствий. Вот и приходится игроку филигранно перепрыгивать через шестое препятствие подряд, когда сверху тоже множество выступов и угроз.

Суть игры проста: лавина застает героя, когда он тихо-мирно спит у себя дома. Вам нужно помочь ему продержаться и не попасть под тонны снега как можно дольше, заработав при этом побольше очков.

Ski Safari

Управление в игре стандартное. Нажатие на экран – прыжок. Оставить палец на экране – кувырок. Вот и все. Кувырки дают бонусы в виде временного ускорения и ускорения накопления очков. Кроме того, бонусы можно заработать, прокатившись на одном из видов «транспорта», проехавшись по облакам, собрав монетки, встретившиеся на пути и некоторыми другими способами.

Насчет транспорта, на котором можно покататься – это ещё одна интересная деталь игры. Помимо кровати, на которой начинается игра, и лыж – основного средства спасения от лавины - можно оседлать пингвина, йети, орла или прокатиться на снегоходе, подобрав кого-нибудь из горных жителей с собой. Или, скажем, на волке, которого можно повстречать, если выбрать ночной вариант горной местности.
Два вида местности – это тоже своеобразная фишка игры. Игрок может погонять от лавины ночью или же днем, причем различие во времени суток – не единственное отличие в картах. Так, например, ночная карта имеет в арсенале, мешающем игроку, ледяные озерки, попав в которые замерзаешь, а также оригинальное средство передвижения – волка.

Ski Safari

Ski Safari

О музыке в игре хочется упомянуть отдельно – она весьма необычна (не произведение, вроде музыки Ганса Зиммера или Бетховена). Вообще, это первая мелодия из мобильной игры, которую не хотелось отключить после нескольких недель игры. Она добавляет настроения и, даже заедая в голове, не надоедает.

Defiant Development создала классическую runner аркаду, не мудрствуя с 3D графикой. И в очередной раз доказала, что время 2D графики ещё долго не пройдет. Ведь даже 2D движок позволяет выдавать простенькую, стилизованную, но красочную картинку.

Единственным недостатком для русскоговорящего пользователя покажется отсутствие поддержки русского языка, особенно, заметного при выполнении заданий. Не всегда понятно без переводчика, что же требуется от игрока.

Ski Safari

Задания, кстати, тоже прибавляют игре баллов: «пробить 10 облаков», «сделать тройное сальто на йети», «пролететь на орле 1000 км», «собрать всю компанию, катаясь на снегоходе» - это лишь небольшой перечень того, что предлагают сделать игроку. За выполнение определенного набора заданий можно получить бонус в виде выбора «транспорта», который будет доступен с самого начала игры.

В общем, игра затянула меня так, что я предпочитал ее всем другим играм, установленным на телефоне. Редко встретишь настолько качественную игру, доступную всего лишь за символические 32 рубля.

Обсудить игру в конференции

Комментарии