A+ A A-

Shine Runner – гонки на лодке-плоскодонке

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

shine runner 01

Категория: гонки.
Цена: 0,99 $
Версия: 1.0
Русский интерфейс: нет
Технические требования: Android 2.1+
Root/Jailbreak: Нет
Установка на флэш-карты: да
Google Play

Shine Runner является новым проектом довольно редкого вида жанра - гонки на водном виде транспорта. Разработчики создавали игру как технологичный и увлекательный проект жанра гонок, сейчас проверим, как это у них получилось. В игре есть положительные и отрицательные стороны.

shine runner 02

Итак, играть нам придется за персонажа контрабандиста. Согласитесь, игра уже становится интересна с таким редким героем в мобильной игроиндустрии. Кроме того, мы занимаемся контрабандой на очень редком и оригинальном виде транспорта – на лодке-плоскодонке, оборудованной задней турбиной для скоростного движения.

shine runner 03

Некоторым может быть интересен сам игровой процесс настолько, что игра не позволит оторваться от экрана несколько часов. Но и тут игра получилась неоднозначной. Например, с одной стороны, в игре сами заезды довольно скоротечны, но все же могут похвастаться очень высоким драйвом. Средняя гонка здесь не превысит и полутора минут, но, в то же время, она насыщена множеством развлекательных элементов. А с другой стороны, игроку наскучит такое маленькое количество трасс и этот весь набор развлечений, в результате чего, все это быстро заставит выключить игру. Но несмотря на все недостатки, можно смело сказать, что авторы потратили множество сил, создавая техническую сторону игры.

Стоит отметить, что главным плюсом Shine Runner является безумно красивая графика и реалистичная физика. Разработчики уделили особое внимание версии игры, которую адаптировали под устройства на базе процессоров Tegra 3, в которую они внедрили множество деталей и мелкие, красивые графические эффекты, которые никак не меняют сам геймплей.

shine runner 04

Игрок, находясь на одной из остановок, отмеченных на небольшой карте, может выбрать, куда ехать дальше. Именно то время игры, когда мы добираемся из одного место в другое, для нас становится интересным, так как добираться придется самому, управляя этой лодкой. Приплывая на любую остановку, можно купить различные товары, среди которых имеется и табак, и спирт, а также различные зелья и другие запрещенные товары. Процесс покупки может занять до десять игровых дней. Переезжая из одного места в другое вы тратите один игровой день. Таким образом, игрок может совершить десять переездов, после чего игра начинается сначала, при этом дав нам возможность закупиться необходимыми вещами и попутешествовать еще раз.

shine runner 05

В этот момент у игры появляется первый недостаток. В игре всего шесть трасс, и пройдя их хоть раз, вы потеряете интерес к дальнейшим повторениям сюжета, игра не сможет больше вас ничем удивить.

shine runner 06

Графика в игре приличная, но не идеальна. Сама лодка с контрабандистом выглядит конечно очень здорово - детализированы даже мельчайшие детали, в общем, заслуживает высокой оценки. Также отлично детализированы и трассы, на которых находится большое количество объектов: строительных, транспортных, имеются даже животные. Но всё, что остается вдали от трассы не может похвастаться высоким разрешения. Впрочем, и сама общая картинка немного размыта.

Но если качество графики и не достигает высокого уровня, то физический движок в игре действительно идеальный. Во-первых, разработчики создали довольно правдоподобную воду. Буквально чувствуешь то сопротивление, которое создает вода при движении, рассекая ее на нашей лодке.

Кроме реальной физики воды, разработчики создали много сторонних элементов. К примеру, все строительные объекты, расположенные на воде, можно легко разрушить. Для этого можно просто налететь на это сооружение и оно развалится на части. Кроме всяких лачуг, также можно уничтожать и сторонние лодки, на которых сидят одинокие рыбаки, вы даже можете поднять в воздух маленьких крокодильчиков. Еще один интересный элемент игры - это уровень интереса водной полиции к нам, он будет увеличиваться в зависимости от количества контрабандного товара в нашей лодке. Полиция здесь ездит на таких же лодках, как и мы, но есть одно отличие - они полицейские и оборудованы мигалками. Однако поймать игрока они не смогут, только будут лишь постоянно мешать собирать мешочки с деньгами, которые разбросаны по всей территории трассы, ведь именно они приносят игроку деньги, чтобы на них закупать все необходимы товары.

Обсудить игру Shine Runner в конференции

Комментарии