A+ A A-

Samurai II: Vengeance: красочный путь самурая

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: PlayGod

Категория: аркада / экшн / слэшер
Описание программы: фантастически красивая и интересная игра в жанре «режь и руби», которая не оставит равнодушными поклонников жанра
Цена: 100 рублей
Версия: 1.01
Русский интерфейс: нет
Технические требования: Android 2.0.1 и выше. Поддерживаются все платформы и архитектуры. Отдельно существует версия, оптимизированная для устройств с NVIDIA Tegra
Особенности: разработка игры велась на движке Unity 3D 3.0, что нашло достойное отображение на качестве графики. Интуитивно-понятное управление, динамическое изменение перспективы во время боя. Захватывающий геймплэй с элементами RPG, режим игры на выживание, продвинутая система искусственного интеллекта. Атмосферные саундреки дополняют антураж игры.
Root/Jailbreak: права root не нужны
Установка на флэш-карты: нет
Скачать: Google Play
QR-код:
qr code

Samurai II: Vengeance

Samurai II: Vengeance является сиквелом игры Samurai: Way of the Warrior, которая в 2009 году собрала множество похвал, в первую очередь, красотой графики. Как правило, продолжения зачастую оказываются хуже первой части, но в данном случае все вышло ровно наоборот! Выдержав дух и стилистику первой части, разработчики прислушались к мнениям геймеров и решились на изменения в области элементов управления. Если в первой части (которая была разработана только под iOS платформу) управление героем и ударами происходило посредством нажатия пальцем на нужном месте экрана, то во второй части (которая разрабатывалась и для платформы iOS, и для платформы Android) появился виртуальный джойстик и кнопки ударов. С одной стороны, появление классического интерфейса игрового управления добавило оттенок некоторой казуальности, но с другой – играть стало гораздо приятней: когда на тебя наступает орава машущих мечами врагов, не всегда успеваешь с помощью пальца провести необходимые комбо, уйти в сторону или отбежать. Единственный минус нового интерфейса – на малых экранах кнопки располагаются не очень удобно, и по ним порой сложно попадать.

Стоит отметить, что на производство второй части игры ушёл год – и этот год не был потрачен зря! Разработчикам удалось создать нечто такое, что хочется воспринимать как настоящее искусство. С первых секунд игра завораживает атмосферой, необычно красивой графикой и музыкой. Фактически, графика осталась на уровне первой части, но качество музыкального оформления, на мой взгляд, существенно выросло.

В игре существует сюжетная линия похождений самурая Daisuke, необычайно красиво оформленная в виде комиксов. Комиксы очень добротно прорисованы, единственный их минус для русскоговорящих игроков – это то, что повествование ведётся сугубо на английском языке. Сторилайн разбита на семь глав, каждая глава начинается комиксом, и заканчивается игровым сюжетом в жанре «режь и руби». Что говорить, слэшеров на сегодняшний день существует много, но мало какая игра этого жанра «цепляет» так, как Samurai II. Искусственный интеллект противников позволяет им защищаться, но одолев врага - вы имеете шанс убить его красиво, оставив за собой лужу крови. Расчленёнка в игре проявляется с особым цинизмом: можно отрубить голову, или же разрубить на части, а то и вовсе – разрезать врага вдоль тела.

Samurai II: Vengeance

Управление ударами осуществляется тремя кнопками: сильный удар, лёгкий удар, кувырок. За каждого убитого врага игрок получает бонусы кармы, которые также можно (и даже нужно) получать, разбивая бочки. Карма – это своеобразная игровая валюта, которую можно потратить на увеличение жизни, а также на покупку комбо-ударов. Комбо – это комбинация лёгких и тяжёлых ударов, если их нажимать в определённой последовательности, в итоге наносящая больше повреждений врагу. Комбо-удары незаменимы для убивания боссов (коих в игре – трое), а также для быстрого убивания «неудобных» врагов – например, лучников.

Samurai II: Vengeance

Уровень сложности возрастает линейно, причём не только за счёт количества нападающих врагов, но и за счёт увеличения их мастерства. Единственный минус, конечно – это некоторое однообразие гэймплэя, но этот минус присущ жанру слэшеров в целом. Samurai II же проходится на одном дыхании именно за счёт атмосферности игры.

В каждой главе существуют ловушки: маятники с лезвиями, шипованные ловушки, вращающиеся столбы. Это делает прохождение ещё более интересным. Если устанете проходить главы, или захотите отработать комбо-удары, то к вашим услугам режим Dojo (другими словами – режим выживания) – игрок находится постоянно в одной комнате, а на него волнами выбегают враги.

Вердикт: Samurai II: Vengeance выставил новую планку в жанре hack’n’slash, и является одним из самых ярких представителей игр этого жанра. Моя личная оценка – конечно же 10 из 10!

Обсудить игру в конференции

Комментарии