A+ A A-

Plague Inc. - игра, в которой нужно убить всех

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Bishop_007

Категория: игра
Описание программы: В игре "Корпорация Чума" любой желающий может стать воплощением зла. Человеком, который уничтожает жизнь на нашей планете. То, что раньше можно было лишь увидеть в фантастических фильмах, сегодня испытать в игре Plague Inc. Несмотря на шокирующее содержание, игра все же пользуется огромной популярностью, видимо, сказывается желание перейти на «темную сторону».
Цена: бесплатно
Версия: 1.0.7
Русский интерфейс: нет
Технические требования: Android версии 2.1. и выше
Особенности:
– возможность уничтожения населения планеты
– атмосферное музыкальное сопровождение
– простой и понятный геймплей
Root: нет
Установка на флэш-карты: да
Скачать: Google Play
QR-код:
qr code

Почувствуйте себя суперзлодеем, в руки которого попало чудовищное и смертоносное биологическое оружие. Страшно представить такое в реальной жизни, но в игре Корпорация Чума – это как бы нормально, и даже вызывает некий азарт. Цель игры проста – как можно быстрее уничтожить человечество. В качестве «оружия возмездия» используется биологическое оружие. Задача игрока – всячески совершенствовать свойства этого оружия.

Несмотря на отсутствие поддержки русского языка, уже через несколько минут, проведенных в игре, становятся понятными все тонкости и особенности геймплея. Разработчики Plague Inc., компания Ndemic Creations в тандеме с Miniclip.com, создали довольно удачный и атмосферный симулятор, с соответствующим атмосфере звуковым сопровождением.

Plague Inc.

Начинается игра с выбора сложности, доступно три уровня – Casual, Normal и Brutal. После этого выбирается тип эпидемии: Бактерия, Вирус, Грибок, Паразиты, Прионная инфекция, Нано-вирус и Био-оружие. В начале игры все типы эпидемий, кроме «Бактерия», заблокированы, они будут открываться по мере прохождения игры и достижения определенных успехов. Далее нужно ввести произвольное название эпидемии. В платной версии можно перед началом игры изменить генетический код исходного заболевания, но это совсем не обязательно.

Plague Inc.

Театр боевых действий невидимой войны разворачивается на главном экране, представляющем собой мировую карту. Началом игры послужит выбор конкретной страны на карте, эта страна будет источником эпидемии. Выбор страны нужно осуществлять с умом – нужно помнить, что развитая страна обладает также развитой медицинской системой, соответственно, развитие эпидемии будет не столь быстрым. Между странами и континентами происходит постоянное наземное, водное и воздушное транспортное сообщение. Именно это и есть каналы будущего распространения «заразы». Приступаем к делу.

Для развития вируса используются очки ДНК (DNA), которые накапливаются по мере распространения эпидемии и по нажатию на пиктограммы новых очагов заболевания и мутации вируса. Отображается количество очков ДНК в нижнем левом углу экрана. Эти очки будут «строительными» блоками штаммов. Чтобы улучшить вирус нужно нажать кнопку Disease – появится три вкладки:

  • Transmission, определяет пути распространения заболевания;
  • Plague Inc.

  • Symptoms, определяет симптомы заболевания;
  • Plague Inc.

  • Abilities, свойства вируса\бактерии, их устойчивость к различным факторам внешней среды и лекарственным средствам.
  • Plague Inc.

В каждой из этих вкладок нужно покупать «улучшения» тех или иных свойств вируса\бактерии. Существует несколько уровней улучшений, каждое из которых повышает цену. Все улучшения отображаются в виде пиктограмм, так что и без знания английского языка все понятно. Здесь придется учитывать различные факторы и разработать некую стратегию для обеспечения наиболее быстрого распространения эпидемии. Нужно соблюдать баланс между скоростью распространения чумы и ее «убойностью». Ведь можно создать болезнь, которая очень быстро распространяется, но симптомы ее очень легко вылечить.

Plague Inc.

Естественно, человечество не будет безропотно ожидать своей погибели, ученые всего мира будут всячески пытаться найти лекарство. Прогресс разработки «противоядия» отображается в нижнем правом углу. Дополнительную информацию об эпидемии можно получить и из нижней строки, в которой отражается количество инфицированных и умерших людей по странам, и в мире в целом. По мере прохождения игры на экране постоянно будут появляться сообщения новостных агентств всего мира, в новостях будет отражаться ход заражения и меры противодействия ему. Победа будет засчитана, когда все население полностью исчезнет с лица Земли.

Plague Inc.

Обсудить игру a конференции

Комментарии