A+ A A-

Paladog - приключения благородного пса-паладина

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Категория: Игры - Аркада с элементами RPG
Цена: 1,99$ (85 рублей 46 копеек)
Версия: 2.1.1 (Android) 3.0.2 (iOS)
Русский интерфейс: нет
Тех.требование: iOS 3.0 (iPhone, iPod Touch, iPad), Android 2.1
Скачать: AppStore Google Play Market

Браузерная версия: Armor Games Kongregate

paladog qr code

На счету у разработчика Fazecat немного игр. Однако их признанным шедевром является мультиплатформенный (браузер, iOS, Android) Paladog.

Paladog

С первого взгляда Paladog может показаться примитивным платформером - однако это заблуждение. На самом деле, это не сложная (какое-то время) аркада с элементами RPG. Более того - разработчики не поленились и написали сюжет! Он повествует о борьбе благородного пса-паладина с нечистью, а в новой версии добавлен новый персонаж - тёмный пёс (Darkdog).

В Appstore/Google Play Market доступны бесплатные версии. Но я всё же рекомендовал бы запустить браузерную версию и попробовать поиграть в нее.

Paladog

Суть игры заключается в управление милым псом-паладином, которого надо провести по горизонтальному двухмерному уровню и растерзать всех монстров по пути. В игре простая механика и предельно понятный интерфейс - нет никакой необходимости тратить продолжительное время на обучение. Если вы играли в Footmen Frenzy, вы заметите много схожих принципов. По сути, это и есть Footmen Frenzy, просто упакован он в немного другую "обёртку". Доступно два ресурса: манна и пища. Оба ресурса самостоятельно восстанавливаются. Ваша главная задача расходавть их с умом - манну на заклинания, а пищу на юнитов.

Чтобы успешно победить всех монстров и перейти на следующий уровень, необходимо призывать существ. Это милейшие зверьки, каждому из которых дано забавное имя. Среди них: мышки с мечами, кролики-лучники, мишки-пикейщики, кенгуру-боксёры. Помимо этого доступна магия. Чтобы использовать заклинание, вам нужно купить посох или убить какого-либо монстра, чтобы получить его.

Каждый юнит имеет свою особенность. Медведи-пикейщики, например, регулярно совершают критический удар, черепашки выполняют роль "танков" - у них много HP, пока их бьют монстры можно использовать магию. В игре есть чёткий и выверенный баланс. Нельзя просто покупать самых сильных юнитов и надеяться, что вы с успехом пройдёте уровень. Необходимо правильно комбинировать выпавшие вам апгрейды во время level-up, магию пса и ваших юнитов.

Paladog

Пёс владеет аурой, которая непосредственно влияет на всех юнитов в зоне её действия. Аура может восстанавливать здоровье, увеличивать шанс специальной атака, ускорять передвижение.

Так же в игре предусмотрена ролевая система. Она делится на уровни (которые приобретаются с опытом), и на инвентарь. Перед каждым уровнем можно выбрать экипировку: три посоха на выбор, и три кольца. Однако, третий слот для кольца необходимо купить за настоящие деньги. Предметы так же можно улучшать при помощи рун - они выпадают из боссов. В процессе истребления монстров пёс будет получать опыт, как только шкала опыта достигнет необходимого значения, вы получете уровень. На выбор вам будет представлено три пункта, причём каждый раз случайным образом. У вас есть достаточно большой выбор: вы можете улучшать ауры, выбирать новые юниты или улучшать уже имеющиеся, увеличить предельный запас ресурсов, увеличить бонус за опыт.

В игре предусмотрено два режима: один Survival, другой - Campaign. Суть режима Survival заключается в последовательном прохождении уровней, после смерти необходимо начать путь "с нуля". В режиме Campaign вы последовательно проходите уровень, улучшаете юнитов, подбираете предметы. В нём доступны дополнительные сценарии (осада замка, защита каравана). Инвентарь в обоих режимах индивидуальный.

Что касается графики - тут используются двухмерные спрайты, что совсем не портит впечатление от игры. Скорее - это является её непосредственным достоинством. В игре нету крови, сцен жестокости и насилия - она вполне подходит детям. Заклинания сопровождаются красочными эффектами. Музыкальная тема - эпическая музыка, которая играет в меню. Слушать очень приятно, как и звуковые эффекты в самой игре.

Следуя современным тенденциям, разработчики встроили систему online-рангов. Вы можете померяться силами, например, с китайцем Лю Юпином. В ней есть несколько категорий: кто быстрее прошёл уровень, кто набрал больше очков, больше опыта, прошёл больше всего уровней.

Paladog

Сразу хотелось бы отметить, что игру лучше сначала попробовать в браузере - только не делайте этого на работе. Геймплей вызывают достаточно твёрдую зависимость. В целом игра ориентирована на бесконечный re-run, особенно актуальный после прохождения кампании (что надо ещё постараться сделать). К сожалению, она пока не переведена на русский язык, но в то же время глубоких знаний английского языка не требует.

Игра была протестирована на нескольких устройствах (в т.ч. iOS, Android), даже на старых HTC Hero - притензий к производительности не было. Поэтому - это оптимальный вариант, если ваш смартфон не оснащён производительным двухядерным процессором с высокой тактовой частотой.

Обсудить игру Paladog в конференции

Комментарии