A+ A A-

Need for Speed: Shift — гонка от EA

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

need for speed shift 01

Категория: гонки/аркады
Цена: 156 руб.
Версия: зависит от устройства
Русский интерфейс: нет
Технические требования: зависит от устройства
Особенности:
- Графика
- Геймплей
- Разнообразие городов и видов гонок
Root/Jailbreak: нет
Установка на флэш-карты: да
Google Play
QR-code:

Несмотря на то, что Need for Speed: Shift вышел еще в 2011 году, он до сих пор остается одной из лучших гонок на мобильных устройствах, особенно если играть на планшете, где игра может удивить вас текстурами высокого разрешения. Качество автомобилей также на высоком уровне. Проект понравится абсолютно любому пользователю, который интересуется этим жанром. Разработчики попытались совместить игру с аркадным стилем и не делать упор на хардкорную аудиторию, и это у них получилось весьма неплохо.

need for speed shift 02

Вам обязательно понравится реалистичная физика, а также реальные гоночные треки, на которых нам предстоит испытать на полную мощность свое авто. Стоит отметить, что гоночные трассы расположены прямо в городе, что делает заезд еще более увлекательным.

Основной режим игры, конечно же — карьера. Но есть еще и множество дополнительных режимов, которые мы опробуем в процессе прохождения карьеры — они расположены в трех городах: Токио, Чикаго и Лондон. Авторы постарались сделать Need for Speed: Shift более разнообразной. Так, например, каждый город не похож на другой: побывав в каждом из городов, мы заметите, что они имеют абсолютно разные архитектурные особенности и различные здания. Хочется также рассказать о режиме «быстрая гонка». В этом режиме мы можем выбрать любой город, любую машину и трассу.

need for speed shift 03

Трассы выполнены в стандартном стиле, как на PC: нам предоставляются обычные кольцевые гонки, дистанционные гонки и гонки на выбывание. Также присутствует режим «дрифт», который отличился от всех остальных своими особенностями. Правда, дрифтовать не так уж просто, однако если овладеть этой техникой, можно «красиво» входить в повороты, используя правильную траекторию движения.

Поведение машины сочетает в себе как аркадные черты, так и хардкорные — у разработчиков получилось достичь желаемого результата. При использовании дрифта, можно почувствовать всю массу автомобиля, но, в тоже время, управлять машиной достаточно просто.

need for speed shift 04

Благо, в игре есть широкие настройки, с помощью которых любой пользователь может настроить игру под себя. В настройках можно включить автоматическое замедление скорости при повороте. Также можно настроить траекторию движения, которая покажет вам самый оптимальный угол движения для поворота. Кроме того, эта функция оповестит вас о том, что желательно сбросить скорость, чтобы не оказаться на бортах гоночной трассы. Лично мне пригодились эти настройки, так как я не первоклассный гонщик и не могу похвастаться своими навыками вождения, однако для более интересной игры желательно их не использовать.

need for speed shift 05

За каждый удачно совершенный заезд мы получаем поощрительные бонусы в виде звезд, за которые можно открыть новые трассы и новые города. А звезды, в свою очередь, даются за набранные очки. Чтобы собрать максимальное количество очков в каждой гонке, нужно выполнить ряд несложных условий заезда. Основное условие — победа, за которую нам начисляется самое наибольшее количество очков. Чтобы набрать больше очков, нужно также выполнить дополнительные условия, в качестве которых выступают: сбор определенного количества очков, установка рекорда, «чистый» проезд. Также очки можно зарабатывать путем выполнения некоторых действий. Например, за аккуратность вождения, правильный поворот, правильный обгон соперника можно получить много очков. Еще бонусы можно получить при таране в машину соперника и дрифте. По окончанию гонки очки суммируются и в награду вам дают звезды.

need for speed shift 06

Помимо этого, также можно получать денежные вознаграждения, проходя различные испытания и совершая вышеуказанные заезды. В качестве испытаний выступают такие как: выигрыш определенного количества звезд или обгон нужного количества соперников.

Игровую валюту — деньги — можно потратить на покупку нового автомобиля с улучшенными техническими параметрами. В магазине имеется большой выбор различных машин на любой вкус, которые отличаются, конечно же, стоимостью. Приобрести можно машины как бизнес класса, так и бюджетного. Однако автомобили бизнес класса в начале игры не доступны, они «открываются» по мере прохождения игры. Авто полностью лицензировано и воссоздано по реальным образцам.

need for speed shift 08

Если у вас не хватает денежных средств на приобретение нового «коня», то можно улучшить уже имеющуюся машину, улучшить ее параметры. Прокачайте дизайн авто и ее технические характеристики, и ваша малышка получит совершенно новую жизнь... ну почти новую. Особое внимание нужно уделить прокачке параметров, ведь они коренным образом влияют на результат гонки. У вас будет возможность купить новый более мощный двигатель, подобрать любые амортизаторы, установить нитроускоритель и многое другое.

need for speed shift 10

Также можно улучшить дизайн, подобрав красивые спойлеры, подвесив обвесы на автомобиль, диски для колес — на каждый элемент можно подобрать любой понравившийся цвет. Дизайнерские улучшение никак не влияют на поведение машины в заезде, однако после улучшения внешней части машины она выглядит действительно классно!

Интересным элементом является то, что в игре можно менять ракурс камеры (вид). Нам на выбор предоставляется несколько видов: можно переключить вид от первого лица, при этом камера находится в салоне и мы видим как гонщик поворачивает руль; также можно переключить на вид с передней части машины, капота; и третий вид — от третьего лица (камера находится за машиной).

need for speed shift 11

В Need for Speed: Shift вставили отличный саундтрек, однако в тот момент, когда мы находимся на гонке, за рулем автомобиля, музыку плохо слышно из-за заглушающего звука мотора. Зато в меню музыка прекрасно слышна.

Подводя итог, можно смело сказать, что Need for Speed: Shift, несмотря на свой «возраст», он до сих пор пользуется популярностью. При сравнении, геймплей этого проекта может оказаться лучше, чем во многих новых играх жанра гонок. Плюс ко всему, можно добавить, что остальные технические характеристики не уступают многим новым играм.

need for speed shift 12

Обсудить игру Need for Speed: Shift в конференции

Комментарии