A+ A A-

Little Generals – танки снова в моде

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Exact2007

Категория: Аркады и экшен
Описание программы: Маленькие генералы способны добиваться больших побед! Завоевывать территорию за территорией, расширять границы своего государства и наращивать военную мощь, а также рассчитывать каждый следующий ход, чтобы повергнуть очередного противника. Все самое лучшее от Worms и ещё чуть-чуть вкусностей. Впечатляет?
Цена: бесплатно
Версия: 2.3
Русский интерфейс: нет
Технические требования: Android версии 2.2 и выше
Особенности:
- Более 20 видов вооружений и танков;
- Неограниченное количество уровней;
- Красочные взрывы и разрушаемая местность;
- Авиация, которую можно использовать для нанесения урона противнику.
Root/Jailbreak: нет
Установка на флэш-карты: да
Скачать: Google Play
QR-код:

qr code

В последнее время создатели игр будто забыли о жанре, который породили Worms – пошаговая битва с использованием различной амуниции и полностью разрушаемая 2D карта.
Smarter Apps устранили эту несправедливость и создали игру Little Generals, которая взяла все лучшее от Worms, но добавила несколько интересных деталей, соорудив тем самым нечто такое, от чего трудно оторваться.

Little Generals

Геймплей представляет из себя войнушку, когда два танка воюют друг против друга, стреляя снарядами по навесным траекториям (хотя встречаются и исключения). Разнообразие вариантов атакующих снарядов поражает. Пусть их не так много, но каждый из них – собственная анимация и, зачастую, использование в определенных случаях.

Анимация взрывов в Little Generals, кстати - это то, над чем дизайнеры явно работали активнее всего. Она впечатляет. Каждый вид оружия порождает собственный вариант взрыва. Нашлось место и ядерным грибкам, и химическим облакам салатового цвета, и центростремительным, затягивающим энергию взрывам.

Little Generals

Кроме того, что вы можете обстреливать противника из разного вида оружия, можно использовать пролетающие в небе дирижабли (везущие боеголовки), самолеты и другую авиацию в нужных вам целях. Так, например, если сбить дирижабль, пролетающий над противником, боеголовка из него упадет прямо на вражеский танк, а если сбить летящий самолет, то огненные обломки, могут причинить врагу немалый вред.

Little Generals

Каждая победа над противником расширяет территорию ваших владений на острове, а некоторые территории предоставляют военные заводы с определенной периодичностью предоставляющие то или иное оружие. Изначально у меня возникло опасение, что количество территорий строго ограничено и игру можно будет довольно быстро пройти, но завоевав первый материк, я понял, что это не так, и каждый следующий остров генерируется случайно, а значит нет предела их числу.

Little Generals

К другой интересной особенности можно причислить «барабан», который позволяет выиграть какой-либо бонус (полезный или не очень) на следующую битву. Такие территории отмечаются на картах знаком вопроса.

Little Generals

Из минусов игры – подтормаживаемость. На моем Desire S игра свободно шла только первые несколько секунд. А первый-второй взрыв замедлял ее, отчего снаряды летели чуть дергано и замедленно.

Little Generals

Второй минус – это огромное поле для доработок. Уже после 50 побед начинаешь понимать, что играть все-таки довольно просто. Возможно, необходимо взять от Worms чуть больше и подключить ветер, нескольких противников или другие плюшки, которые усложнят игру? Хотя, что радует, игра активно обрастает обновлениями, а значит, нас ждут все новые и новые возможности.

Обсудить игру в конференции

Комментарии