A+ A A-

Lair Defense: Dungeon. Когда оживают драконы!

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: PlayGod

Категория: стратегия / tower defence
Описание программы: красивая стратегия в жанре «защити башню», переносящая игрока в фэнтези-мир драконов
Цена: бесплатно, присутствует донат
Версия: 1.2.4 
Русский интерфейс: нет
Технические требования: Android 1.6 и выше. Поддерживаются все платформы и архитектуры
Особенности: 3 типа драконов с возможностью их апгрейда, наличие магических заклинаний, большое разнообразие вражеских юнитов, режим игры на выживание, стратегическая составляющая и наличие нескольких вариантов прохождения уровней
Root/Jailbreak: права root не нужны
Установка на флэш-карты: нет
Скачать: Google Play
QR-код:
qr code

Установить на свой телефон игру Lair Defense: Dungeon меня побудило в первую очередь желание посмотреть на текущее развитие жанра. Ведь что же нового в нём можно ещё выдумать? А тема драконов располагает к самому что ни на есть настоящему разгулу фантазии, что обязывает разнообразить игровой процесс.

Lair Defense: Dungeon

Начнём с графики, которая очень даже на высоте. Детализация хорошая, немного раздражает использование размывки изображений – но это, скорее, недостаток модных тенденций (во многих случаях, правда, размывкой скрывают плохо прорисованные текстуры, но не в этой игре). Очень хорош контраст между важными игровыми элементами и фоновыми элементами, поэтому глаза не устают, играть довольно приятно. С качеством музыки разработчики тоже попали в точку: очень красивая фоновая музыка с элементами средневековья как никогда подходит для фэнтези-мира. А вот озвучка действий разочаровала – совершенно дико звучит на фоне хорошей музыки. Здесь, кстати, открылись и первые два «косяка» дизайна интерфейса: отключить возможно только весь звук в игре, поэтому отключить музыкальные эффекты отдельно не получится. При этом отключение музыки реализовано, мягко говоря, странновато: нужно выйти на главную страницу и отыскать в нижнем левом углу одинокий нотный символ. А так как этот символ практически сливается с фоновой заставкой, то отключение музыки превращается в нетривиальный квест.

Lair Defense: Dungeon

Теперь поговорим о самой игре. В ней игроку предстоит защищать гнездо с драконьими яйцами, которые пытаются украсть нападающие волны врагов. Если враг добрался до гнезда – он ворует одно яйцо, и несёт его туда, откуда пришёл. По дороге назад он может быть убит – тогда яйцо остаётся лежать на дороге, и у него активируется время кулдауна: как только оно заканчивается, то яйцо возвращается обратно в гнездо.

Для защиты гнезда нужно рассаживать в определённых местах драконов, коих аж три вида. Красные (огненные) драконы обладают мощью и возможностью наносить массовый урон. Синие (ледяные) драконы бьют по отдельно взятой цели, при этом имея шанс её заморозить на некоторое время. Зелёные (земляные) драконы также поражают одиночные цели, отравляя их. Cоответственно, рассаживая драконов в разных комбинациях, можно приводить в действие разнообразные варианты прохождения. При этом, каждый рассаженный дракон также подлежит улучшению, с каждым уровнем повышаю свою силу.

Как дополнительная помощь, игроку доступны два вида магических заклинаний: массовая заморозка, а также удар огненным шаром. Соответственно, эти заклинания активируются с помощью маны, которая постепенно восстанавливается. Также, игроку доступна прокачка 18 различных параметров: начиная от силы драконов, заканчивая временем восстановления маны.

В игре всего 6 уровней, дополнительно к каждому уровню прилагается endless – режим на выживание. В каждом уровне – по 8 локаций, сложность прохождения возрастает от локации к локации. Враги появляются с разных сторон. Место появления отображается кружком, который также является указателем – через какое количество времени появится след группа врагов. С каждого убитого врага добывается мясо, которое необходимо для рассадки новых драконов, а также для их улучшения.

Иногда из убитых врагов вываливаются золотые монетки, чтобы их собрать – нужно обязательно на неё нажать пальцем. И здесь кроется ещё одна недоработка дизайнеров: монетки очень важны для последующей прокачки навыков, однако на игровом поле они присутствуют крайне недолго. Если не успеть «взять» монетку – она пропадает. А при огромном скоплении врагов на поле зачастую и заметить эти самые монетки очень сложно!

Одним словом, игра получилась добротная, хороший «середнячок» - без особенных новшеств, но и не самая плохая реализация, а в деталях – даже привлекательна. С изъянами смириться можно – ведь у кого их нет?

Вердикт: играбельно. Моя личная оценка – 7 из 10.

Обсудить игру в конференции

Комментарии