A+ A A-

Jetpack Joyride – в лабораторию!

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Exact2007

Категория: Аркады и экшн
Описание программы: Runner, который и побегушкой-то сложно назвать (скорее полетушкой) впитал в себя все лучшее от игр подобного жанра и добавил кое-каких деталей, которые не оставляют равнодушным. А чего ещё ждать от компании Halfbrick Studios, подарившей геймерам хит Fruit Ninja?
Цена: бесплатно
Версия: 1.3.5
Русский интерфейс: нет
Технические требования: Android версии 2.2 и выше
Особенности:
- Множество вариантов улучшений;
- Runner на рекорд;
- Качественное исполнение;
- Игра в рулетку на бонусы.
Root/Jailbreak: нет
Установка на флэш-карты: да
Скачать: Google Play
QR-код:
qr code

Jetpack Joyride – это круто! Вообще, компания Halfbrick Studios сделала клон горячо мной любимой Ski Safari (идентичная игра по многим параметрам), но так, что ни у кого язык не повернется назвать её плагиатчицей (слишком уж непохожи эти игры, несмотря на параметрические совпадения).

Jetpack Joyride

Начну, пожалуй, с того, что игра вернула меня во времена, когда мы наяривали на приставках. Нет, я не припомню на денди или сеге чего-то подобного (хотя не исключаю, что игра была адаптирована), но общий антураж: графика, музыка (не 8-битная, но чем-то её напоминающая), атмосфера – все будто взято от качественной игры с приставки.

Jetpack Joyride

По сути, это стандартный runner. Мы бежим (летим, прыгаем) по прямой трассе, уворачиваясь от препятствий, которых, к слову не мало – какие-то электрические разряды (двигающиеся и не очень), вылетающие ракеты, которые несколько секунд ещё стараются метиться в вас, лазеры. Попутно собираем монетки, на которые позже можно будет покупать всяческие улучшения (по большей части имеющие визуальные достоинства, нежели практические, но их довольно-таки много). Выполняя миссии (вроде «пролети 500 метров, не опускаясь на землю», «сожги 5 ученых» и т.д.). Ничего сверхоригинального. Скажем, упомянутый мной Ski Safari обладает таким же набором геймплейных особенностей.

Jetpack Joyride

Но помимо качественного исполнения, есть в игре и ещё кое-что, что выделяет её из ряда других. Во-первых, возможность собрать на протяжении уровня монетки (особого вида), которые после проигрыша можно будет обменять на игру в однорукого бандита (сколько монет, столько раз и можно будет сыграть). В бандите можно выиграть дополнительные деньги, бомбу, которая взорвется возле вашего трупика и отбросит вас ещё на сотенку-другую метров (улучшив рекорд), а можно даже дополнительную жизнь или бонус на следующую игру получить.

Плюс к этому, раз уж мы бежим по лаборатории, можно встретить бонус, который даст вам высокотехнологичные доспехи. Не как у Iron Man, кончено, но тоже весьма и весьма крутые. Причем метод управления у каждого из них своеобразный. Некоторые подлетают на чуть-чуть при каждом табе на экране, другие парят над потолком и при табе спускаются на землю, третьи используют телепортатор и при табе перемещаются в указанное место и т.д. В общем, разнообразия и интересностей в игре хватает.

Jetpack Joyride

Единственный мелкий-мелкий недостаток игры – странная завязка. Офисный работник бредет домой понурый (видимо, недоволен своей однообразной жизнью). Видит ранец, чтобы летать, выставленный на общее обозрение в секретной лаборатории. У него в голове мелькают картинки, как он помогает людям, снимает кошку с дерева, борется с бандитами. Врывается в лабораторию… И! Одевает рюкзак, чтобы летать по лаборатории и сеять там ужас и хаос. Странно, не правда, ли? Но я думаю, геймеры простят незадачливого офисного работника.

Обсудить игру в конференции

Комментарии