A+ A A-

Battleloot Adventure или Пошаговое спасение королевства Kameloot

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: PlayGod

Категория: пошаговая стратегия с элементами RPG, квест
Описание программы: креативная пошаговая игра, которая может считаться одним из качественных примеров удачного слияния различных жанров
Цена: бесплатно, донат
Версия: 1.06
Русский интерфейс: нет
Технические требования: игра разработана под операционные системы iOS, Android, поддерживает все архитектуры. Игра тестировалась на Android версии 2.5, некоторые особенности файла apk приводят к мысли, что на ОС версии ниже 1.6 игра может и не пойти
Особенности: слияние нескольких игровых жанров, в результате чего игра приобрела свои уникальные особенности. Широкие стратегические возможности формирования своего отряда бойцов. Более 60 квестов, достижения и награды за достижения. Наличие у каждого бойца улучшаемых спецнавыков. Наличие комбоударов. Красочная графика
Root/Jailbreak: root доступ не нужен
Установка на флэш-карты: нет
Скачать: Google Play
QR-код:
qr code

С этой игрой я познакомился ещё задолго до её появления в маркете: компания-разработчик Digital Tales анонсировала выход бюджетной RPG качественно нового уровня и концепции. Признаюсь - читая подобные пресс-релизы, я всегда крайне недоверчиво отношусь к подобным заявлениям: уж очень часто они оказываются банальным маркетинговым ходом для подогревания интереса. Эдакой обёрткой для совершеннейшей «пустышки». А просмотрев прилагаемые к анонсу игры картинки, мысленно окрестил игру «клоном Battleheart» и благополучно задвинул желание поиграть в неё в дальний ящик. Должен признать — я очень сильно ошибался.

Игра была анонсирована под операционные системы iOS и Android. Но, согласно уже сформировавшейся традиции, «яблочники» первыми получили возможность поиграть в BLA, где игра действительно заняла очень бюджетную нишу (если сравнивать с ценами на другие RPG-игры). Версия же для Android появилась чуть позже, и как всегда - страдала «детскими болезнями»: как-то выпадение игры в белый экран после установки. Надо отдать должное — баги фиксились разработчиком довольно оперативно, и шестая версия уже достаточно стабильна.

Что привлекает в игре — это графика, выполненная художником Майком Баччином (Mike Bacchin). Его работы действительно придают настолько неповторимый шарм игре, что хочется сразу поверить в эту сказку. Музыкальное сопровождение к игре под стать графическому оформлению, очень хорошо дополняет «мультяшность» происходящего.

Battleloot Adventure

Все события игры происходят в сказочном королевстве Kameloot, где народ жил в счастье и радости... пока король не задумал проводить турниры, раздавая на них деньги королевства. И, конечно же, деньги начали привлекать многих «нехороших» личностей. Одним словом, создалась ситуация, когда появление героя (или героев) стало жизненно необходимо.

Игроку предстоит управлять группой героев (которых можно нанимать в таверне), каждый из которых обладает своими уникальными способностями. Управление осуществляется с помощью пальца, герои ходят в пошаговом режиме, но рамки классических пошаговых стратегий здесь несколько расширены: во время атаки одного героя существует возможность подключения остальных, таким образом создавая сильный комбо-удар. Каждое подключение к атаке будет стоить герою определённого количества очков энергии (отображаются жёлтой полоской), также энергия нужна для блокировки ударов — восстанавливается она довольно долго, потому стоит хорошенько рассчитывать — как, когда, и какие удары/защиту использовать. Если комбо-удар окажется удачным, то на экране появится звезда — и её нужно словить. Звёзды нужны для воспроизведения специальных навыков: лечение, отравление и т.д. Соответственно, у каждого героя есть своё дерево навыков (talents), которые нужно усовершенствовать по достижении ими новых уровней. Стоит отметить, что в игре несколько стратегических направляющих: расположение героев на поле (очень сильно влияет на эффективность действий того или иного класса героя), «прокачка» навыков, выбор экипировки. Это создаёт обширное поле для интересной игры.

Игра распространяется на бесплатной основе, с возможностью доната. Кроме того, игра подключена к сервису Tapjoy — это значит, что вас будут одолевать предложениями загрузить те или иные игры, и получить в награду определённое количество золота. Стоит отметить, что игра пройдена мною без доната и наградного золота — денег, конечно, вначале не хватало, однако потраченное на игру время с лихвой компенсировано её качеством. Дополнительно, золото можно заработать на турнирах, которые становятся доступными после выполнения квестов (коих в игре насчитывается аж 60). Каждый квест — это битвы, фактически весь гэймплэй игры построен на битвах, однако скучным его отнюдь не назовёшь.

Вердикт: игра получилась очень креативной, интересной и затягивающей. Любителям пошаговых игр - «must have». Моя личная оценка — 10 из 10!

Battleloot Adventure

Обсудить игру в конференции.

Комментарии