A+ A A-

Angry Gran Run – побег из дурки!

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Exact2007

Категория: Runner
Описание программы: Сумасшедшая бабка сбежала из психиатрической лечебницы и отправилась на пробежку по городу. Говорите бред? А я вам говорю, что это описание крышесносящего раннера в 3D, приправленного всяческими вкусностями.
Цена: бесплатно
Версия: 1.2
Русский интерфейс: нет
Технические требования: Android версии 2.1 и выше
Особенности:
- Веселая музыка
- Сумасшедшая бабка
- Не менее сумасшедший город
- Бонусы и задачи
Root/Jailbreak: нет
Установка на флэш-карты: да
Скачать: Google Play
QR-код:
qr code

Сразу скажу, что я не являюсь поклонником 3D раннеров. Меня, наверное, захотят ударить чем-нибудь тяжелым фанаты Temple Run, но мне она не понравилась. Да, это классика, перенесенная на android-телефоны, но меня она не смогла заинтересовать, удержать, а вот Angry Gran Run – впечатлила и затянула. При всем при этом я не спорю, что данная игра является практически клоном Temple Run в плане геймплея. Все те же слайды вниз для того, чтобы проскользить под препятствием, те же слайды вверх, чтобы подпрыгнуть, слайды влево-вправо для поворота и наклоны экрана, чтобы чуть-чуть сместить персонажа.

Angry Gran Run

Однако, в отличие от Temple Run, сумасшедшая старушка обладает харизмой. В отличие от побегушек по развалинам и деревянным помосткам и перепрыгиваний через ямы, у Angry Grand есть атмосферность.

Angry Gran Run

О обо всем по порядку. Играть нам приходится за сумасшедшую старушку, которая сбежала из психиатрической лечебницы. Она бежит по городу, перепрыгивая через различного рода препятствия. И разглядывая эти препятствия, невольно задумываешься, а кто здесь сумасшедший – старушка или город? Инопланетяне, скачущие рыбы, динозавры, банки, размером с дом – вряд ли подобного рода атрибуты присущи нормальному городу.

Angry Gran Run

Беззаботная забавная музыка, кстати, продолжает юмористическую линию и добавляет игре баллов, отлично выписываясь в общую картину, вот только вскрики бедных людей, которых старушка пинает, надоедают довольно быстро и у меня было два варианта – выключить звук или не бить людей, которые дают очки. Пришлось выбрать первый и отказаться от прослушивания мелодии.

Кстати, даже город, выбранный в качестве фона для побегушек, на мой взгляд, выглядит выигрышней, нежели болота в Temple Run (все-таки не могу сравнивать эту игру с классикой раннеров). Они не создают такого впечатления однообразности окружающего. Наверное потому, что в жизни дома тоже похожи, а когда они пролетают фоном, не обращаешь внимания, что вот эта красная коробка уже встречалась ранее.

Angry Gran Run

В плане бонусов и задач игра тоже не подкачала. Бонусы существуют трех видов – используемые во время игры (двойной прыжок, ускорение), появляющиеся в течение игры и действующие на протяжении некоторого времени (замедление времени, увеличение монет, ускорение, бессмертие), кстати, этот вид бонуса можно прокачивать. Если первый уровень бонуса даст ускорение лишь на 300 метров, то с последним вы пролетите около 1 км и даже не заметите. Последний вид бонуса стандартен – скин бегущего. И здесь так или иначе (почти во всех вариациях) выступает старушка: старушка-супермен или старушка-зомби.

Angry Gran Run

Задачи имеют место быть, но не особо обращают на себя внимание. Долгое время я вообще не замечал, что они присутствуют в игре (выполнение задач характеризуется маленьким значком, появляющимся после завершения игры). За их выполнение не дается никаких бонусов, и сами задачи не отличаются какой-то оригинальностью. Поэтому не будь их в игре, вряд ли бы она что-то потеряла.

Angry Gran Run

Обсудить игру в конференции

Комментарии