A+ A A-

Тихий компьютер, бесшумный компьютер - советы по созданию

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: InVader

Содержание материала

 

     Операции, которые будем делать дальше, я бы советовал проводить на каком-нибудь старом винчестере, так как в первый раз могут возникнуть проблемы. Винчестер можно поцарапать или просто выронить.

     Далее необходимо  прикрепить винтами звенья цепи к нижней плоскости винчестера. Продеваем стяжки в отверстия звеньев цепи и проушины корпуса как показано на рисунке.

Устанавливаем в CD-корпус жесткий диск и закрепляем стяжками

 

     Корпуса приводов могут быть двух размеров. Те, которые посовременнее имеют меньшую длину. У меня используется как раз такой. В таком корпусе ориентировать винчестер можно «наоборот». То есть в той части корпуса CD-привода, где была передняя панель, будут располагаться разъёмы винчестера. Так проще получить доступ к разъёмам жесткого диска, когда он будет в подвесе. В случае использования более старых длинных корпусов ориентировать винчестер в корпусе нужно в правильном положении. То есть где была передняя часть привода, туда и будет направлена передняя часть жёсткого диска. В противном случае просто не удастся установить корпус в системный блок.

     Стяжки желательно продевать фиксатором внутрь корпуса. Так будет проще производить окончательную затяжку. Стяжки следует стягивать равномерно и так, чтобы торец винчестера не тёрся и не бился о корпус.

     Окончательно затягиваем все стяжки и обрезаем концы стяжек. Небольшой хвостик у стяжек можно оставить. Если понадобится, за этот хвостик можно будет ухватиться пассатижами и подтянуть стяжку ещё.

Устанавливаем в CD-корпус жесткий диск и закрепляем стяжками

 

     Натяжение проверяем, перевернув корпус в нормальное положение и положив на стол. При нормальном натяжении винчестер не должен касаться стола винтами крепления.

CD-корпус и жесткий диск в сборе

 

     Если вы использовали старый винчестер – откручиваем винты и снимаем его. Получаем пятидюймовый бокс для установки любого трёхдюймового винчестера.

Готовый корпус для установки основного жесткого диска

 

     Теперь можно установить основной винчестер и устанавливать импровизированный бокс в системный блок. Корпус бокса следует закрепить в системном блоке на все четыре винта. За счёт этого натяжение стяжек ещё немного увеличится.

 

Вместо заключения

     На момент использования видеокарты Powercolor Radeon X1950Pro системный блок работал практически бесшумно.

Powercolor Radeon X1950Pro

Комментарии