A+ A A-

Теория тихого и бесшумного компьютера

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: black

Содержание материала

 

Охлаждение видеокарты

     Современные видеокарты не стесняясь требуют уже 100 Вт и более от блока питания на свои нужды. Охладить такого монстра трудная задачка даже для их разработчиков, вот и получается часто нечто жужжащее, но в целом охлаждающее, в один или два слота расширения толщиной.

     Для достижения требуемого эффекта можно поступить разными способами.

     Первый из них — приобретение пассивной версии видеокарты, если таковая устраивает по уровню производительности. Иногда производители выпускают очень интересные решения, жаль что с доступностью таких видеокарт бывают проблемы.

     Второй вариант является модификацией первого — покупка видеокарты, способной работать при пассивном охлаждении и замена штатного кулера на пассивный (например на VNF100 от Zalman или Accelero S2 от Arctic Cooling). Этот вариант дороже, но позволяет как правило установить более производительную систему охлаждения. А горячий нрав каких видеокарт может быть усмирён с помощью пассивной системы охлаждения? Потолок в принципе находится на отметке в районе 95 Вт — существуют фабричные пассивные версии видеокарт HD4850. С пассивными версиями видеокарт Nvidia ситуация странная — из пассивных обнаружить удалось только 9800GT. По аналогии с процессорами, чем горячее видеокарта, тем больший воздушный поток внутри корпуса потребуется для отвода тепла от пассивной системы охлаждения. Если решено ставить видеокарту в пассив, то для достижения нашей цели больше подойдут видеокарты похолоднее — например HD4670/HD4770.

     Третий вариант схож со вторым, но предполагает замену штатной системы охлаждения на более производительный и тихий кулер. Этот вариант решения проблемы с шумом подходит практически для всех встречающихся на рынке видеокарт.

     Стоит добавить, что замена охлаждения видеокарты потребует примерно 35 (и выше) убитых енотов.

 

Шум жёстких дисков

     Вот он, камень преткновения, о который сломано немало копий! Даже самой тихой модели присущи характерные шумы — от конструктивных особенностей никуда не деться. В особо «удачном» случае будет присутствовать и шум двигателя. Именно шум жесткого диска будет выделяться особенно отчётливо при успешном решении проблем с остальными шумами.

     Можно выделить три составляющих шума — шум перемещения блока головок, вибрация, передающаяся на корпус, и шум самого электродвигателя.

     Существует два основных способа борьбы с шумом — уменьшение передаваемой на корпус вибрации и полная звуко-/виброизоляция устройства.

     Первый вариант — крепление через амортизирующие прокладки, «мягкий подвес», использование систем подавления вибрации (например Scythe Hard Disk Stabilizer). Из достоинств — простота реализации, низкая цена, неплохие показатели по эффективности. Но только последний вариант (по моему опыту) позволил убрать «резонансные» явления — звук от работающего жесткого диска резонировал в корпусе и отдавал металлическим звоном.

     Второй вариант — использование специальных шумопоглощающих боксов для жестких дисков. В среднем в 4 раза дороже систем поглощения вибрации, но позволяет полностью заглушить звук.

     Есть конечно и еще один, пока экзотический, вариант — отказ от накопителей с механическими частями. SSD постоянно улучшают свои характеристики, но стоимость подобного решения в настоящий момент неоправданно высока.

 

Корпус

     Корпус — та составляющая, от которой зависит успех всего начинания. С габаритами мы уже определились выше -  Midi/Super Midi/Full Tower. Важный параметр — толщина стенок корпуса, наличие дополнительных отверстий для вентиляции.

     От материала и толщины стенок корпуса будет зависеть на сколько хорошо корпус будет гасить вибрации.

     Вентиляционные отверстия играют двоякую роль. С одной стороны, нам надо откуда-то забирать холодный воздух. С другой стороны, наличие отверстий в неожиданных местах нам ни к чему, так как ведёт к расформированию внутреннего воздушного потока и к повышению уровню шума.

     Будем придерживаться приведённой выше схемы воздушных потоков. Задача — произвести доработку корпуса для достижения лучшей шумоизоляции и обеспечения нужного пути воздушного потока. Для этого необходимо перекрыть отверстия в боковых стенках корпуса. В принципе можно использовать любой подвернувшийся под руку материал.

      Но стоит пойти другим путём. Воспользуемся автомобильной шумоизоляцией - «шумкой». Она как раз предназначена для ослабления низко- и высокочастотных вибраций и неплохо справляется с этим. Подойдёт любой материал с толщиной не более 5 мм (иначе будет сложно его использовать).  Внутренняя поверхность боковых стенок, нижние и верхние  внутренние стороны корпуса, частично задняя сторона — места применения шумоизоляции.

 

Вентиляторы

     Итак долгожданная часть про вентиляторы. Как уже отмечалось выше, в основном на уровень шума вентилятора оказывают влияние параметры крыльчатки и скорость вращения. Это в идеальном случае. Огромное влияние оказывает качество изготовления вентилятора — несбалансированная крыльчатка в нашем случае просто смерти подобна. Уровень шума зависит и от типа применяемого подшипника. Большая часть вентиляторов используют или подшипники скольжения (втулка) или шарикоподшипники. В последнее время появляется множество моделей, использующих гидродинамические подшипники. По уровню шума втулка и гидродинамический предпочтительнее шарикоподшипников.

     Для достижения поставленных целей будем ориентироваться на вентиляторы со скоростью вращения крыльчатки 500-800 об/мин.

     В настоящий момент заслуженная пальма первенства у вентиляторов Scythe Slip Stream. Жаль, что с доступностью этих вентиляторов есть некоторые проблемы. Достаточно  новая серия  Gentle Typhoon от того же Scythe обладает еще более вкусными характеристиками, но и достать очень сложно. Очень неплохи и Kaze White от того же Scythe. Более часто можно встретить продукты Zalman и Glacialtech. Последние просто убивают всех остальных по соотношению цена/качество при достаточно небольшом сроке службы без дополнительной смазки («хрустеть» начинают через 6 месяцев).

 

Заключение

     Снижение уровня шума до комфортного поможет не только повысить работоспособность, но и улучшит общее самочувствие. Надеюсь попытка систематизировать разрозненную информацию оказалась удачной, а приведённые рекомендации будут полезными.

 

     Автор: Евгений Кузнецов

Если вы считаете этот материал полезным, пожалуйста, добавьте на него ссылку в Википедию, в ту статью Википедии, которую посчитаете подходящей.
Спасибо!

 

     Обсудить статью в конференции: http://www.almodi.org/phpbb/viewtopic.php?f=1&t=5438

 

Комментарии