A+ A A-

Как собрать компьютер

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: xsi

Содержание материала

 

 

Ставим доп. устройства. Как пример - звуковую карту

 


У меня вот с незапамятных времен неплохая креативовская карта… Хотя не будем о вкусах, это долго и бесполезно. Вот пара фоток.

Установленная звуковая карта

 
Установленная звуковая карта.

А теперь смотрим на корпус сзади.

Корпус . Вид сзади. Заглушки

 


Ошибка уже даже для Вас очевидна – забыли устранить заглушку. Как пользоваться карточкой – в данном случае не понятно.

А так все то же, все те же. Контакты, осмотр, горизонтально ставим, крепим.

 

 

Установка HDD, DVD

 


Тут вроде ошибок по минимуму допускают. Главное смотреть на особенности корпуса, точно рассчитывать.. И главное все делать без усилий! Помним, что сата разъемы очень хрупкие, неловкое движение вниз или вверх – и ваше устройство уже не примут по гарантии обратно, для замены на новое. Коммутируем строго после установки!

 

Увязка. Завершение сборки

 

Увязка кабелей. Так делать не надо.


Вот так реально не надо делать! Хотя это еще не самый дикий вариант. Главное, для чего делается увязка это – исключается возможность попадания проводов в кулер (CPU, видеокарты), для исключения заслона потокам воздуха ну и естественно эстетика. И еще плюс – когда будете чистить от пыли – протереть весь жгут тряпочкой проще, чем каждый шлейф отдельно.  
Вам понадобится всего десяток хомутиков (с дорогими корпусами идут в комплекте). А так не поленитесь, купите в любом строительном/электробытовом магазине.

 

 

ПК в сборе


Не нашел сходу фото получше, но здесь представлен средний вариант увязки шлейфов. Не очень аккуратный, но – отличный доступ к CPU и даже к оперативной памяти (легко сдвигается в сторону весь пучок). Обратите внимание на шнуры внизу корпуса. К сожалению, не могу представить как вариант свой корпус, так как у меня все шнуры уложены за панель крепления материнской парты. Не многие корпуса такое позволяют, так что не будем об этом.

 

Итог

 

Итак, перед Вами Ваш собранный ПК. Я не описывал подключение шнуров USB, аудио панели, 1394 и тп. – это есть в любой книжке, идущей вместе с материнской платой. Главное не перепутать USB и, к примеру, 1394. Сам видел как дымилась мамка после такого фокуса. Многие производители маркируют разъемы на плате цветами (черный – земля для USB, красный плюс). По расположению ключа определите как смотрит на вас Ваш разъем, убедитесь что это именно он, подключайте. Шнуры тоже подписаны. Также для подключения кнопочек, диодов корпуса – все есть в книжечке (хотя у большинства схема стандартизирована приводить ее здесь не буду из вредности =).

Еще раз осмотрите кулеры, покрутите пальцами, крыльчатка должна вращаться легко, провода не должны мешать. Убедитесь, что переключатель на БП стоит на 230 V (но никак не 130 !!). Подключайте шнур питания, кнопочка на БП и... поехали! =)

 

Если вы считаете этот материал полезным, пожалуйста, добавьте на него ссылку в Википедию, в ту статью Википедии, которую посчитаете подходящей.
Спасибо!

 

Автор:  Таренко Максим

Как собрать компьютер? обсудить в конференции.

Комментарии