A+ A A-

Видеорегистратор-радар-детектор Neoline X-COP 9500S – мегагибрид для вашей машины

  • Обновлено 31.10.2015 23:43
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Использование Neoline X-COP 9500S

Радар-детектор

Гибрид от Neoline используется точно так же, как и любой другой регистратор или «антирадар», только управление ведётся с одного сенсорного экрана. Трёхдюймовый экран программно поделён на четыре части.

ПО. Радар-детектор Neoline X-COP 9500S

Слева в нормальном режиме отображаются три кнопки. Первая позволяет двумя касаниями на основе GPS-координат добавить собственную сигнальную зону в память радар-детектора. Таким образом, вы можете отметить не имеющийся в памяти регистратора радар или, например, любимое место ДПС для засады, чтобы радар-детектор сигналом потом вас об этой зоне предупреждал.

ПО. Радар-детектор

Следующая кнопка – выбор режима предупреждения о радарах. Здесь есть три варианта. Вариант Город ограничивает чувствительность приёмника (снижает на 20 dBm, чтобы исключить ложные срабатывания, например, на автоматические двери в близлежащих супермаркетах или камеры на домах. Вариант Трасса, соответственно, снимает ограничения чувствительности и предупреждает о радарах раньше. Третий режим называется «X-COP», и он предназначен для автоматического определения режима езды. Если вы включаете этот режим, то при скорости до 40 км/ч вы вообще не будете получать звукового уведомления о сигналах радаров, будет видна только иконка на экране. Скорость 41-70 км/ч активирует городской режим. Если вы едете уже за 70 км/ч, то включается режим Трасса. Если вы не используете режим X-COP, а переключаетесь между городом и трассой, то можно настроить скоростной порог звукового оповещения, при достижении которого регистратор начнёт вам сигнализировать о превышении.

ПО. Радар-детектор Neoline X-COP 9500S

Ну и третья кнопка – громкость. Всего существует 9 уровней громкости оповещения, регулируются они появляющимися на экране стрелками.

Следующие две вертикальные зоны экрана одинаковы по ширине и шире, чем зона с кнопками. Это области, соответственно, уведомления его радио-модуля и GPS-модуля антирадара (кстати, отслеживание ведётся с использованием как американской GPS, так и отечественной ГЛОНАСС). То есть, если радио-модуль устройства засекает излучение полицейского радара, то в области слева возникает соответствующее предупреждение. Там выводится тип радарного устройства, и расстояние до объекта в безразмерном виде (т.е. по шкале интенсивности от 1 до 5).

ПО. Радар-детектор

Чем интенсивнее улавливается сигнал, там чаще будет издавать сигнал устройство. Паузы между сигналами могут быть в диапазоне от 1,5 до 0,15 секунд. Конечно, дорожная полиция давно уже научилась становиться незаметной для таких хитрых устройств. Собственно, поэтому GPS-модули и появились, кроме навигаторов, теперь и в радар-детекторах. Такие хитрые способы определения скорости машины, как, например, система Автодория, никакими лучами машину не обстреливают, а просто тихо фотографируют два раза в разных местах дороги, а затем вычисляют среднюю скорость автомобиля, посчитав, как быстро вы проехали контролируемый участок. Спасает то, что такие комплексы на треногах не устанавливаются, благодаря чему их можно отмечать на карте. Координаты стационарных радаров, Автодорий и систем видеоконтроля дороги (проезд на красный, полоса для автобусов) записаны в специальном файле в памяти устройства (его можно обновлять раз в две недели с сайта производителя). Если GPS-приемник определяет ваше местоположение рядом с отмеченной точкой, то в правой зоне выводится картинка, обозначающая тип устройства, расстояние до него в метрах и максимальная разрешённая скорость на данном участке дороги. При проезде Автодории сначала выводится информация о первой камере, а затем о второй, но уже с указанием вашей средней скорости (которую и вычислит вторая камера). К сожалению, сделать фото работы радар-детектора в зоне действия системы «Автодория» не представилось возможным в виду отсутствия рядом фотографа. Но тем не менее, у Neoline X-COP 9500S осечек в работе не обнаружено.

Естественно, могут быть активны и оба компонента "антирадара", тогда появится два уведомления – одно от радио-модуля, засёкшего сигнал радара, а второе от GPS-приемника. При появлении уведомления в любой зоне звучит голосовая подсказка (для радиомодуля – на третьем уровне интенсивности). Чтобы отключить сигнал, нужно просто коснуться иконки на дисплее. Если иконки две – достаточно коснуться только одной из них. Однако не стоит злоупотреблять этой возможностью, т.к. руление одной рукой опасно, да и взгляд придётся с дороги перевести на экран регистратора.

Полезный комментарий дал представитель компании Neoline: "Если ловит GPS-модуль, но не видит радио, то с большой вероятностью, радар выключен. Если наоборот: ловит радио-модуль, а GPS не видит, то точки в базе нет. Базы производитель обновляет часто. Равно как и выходят новые прошивки. Буквально на прошлой неделе вышла одна из них, где пользователям, помимо изменения интерфейса, стал доступен режим "Турбо", включающийся при скорости свыше 91 км\ч. А для владельцев  Neoline X-COP 9500S еще и "Быстрое меню".

Примеры уведомления о разных типов камер и радаров представлены ниже:

ПО. Радар-детектор

Тут стоит упомянуть о "загадочном явлении". Есть в Московской области на Горьковском шоссе такое место, прямо как Бермудский треугольник в Атлантическом океане. Чего там только не наставили! Есть и видеоконтроль (Автодория), есть и Стрелки, и другие камеры. В общем, там у устройства заходят шарики за ролики, и оно в панике сообщает, что Renault Logan, на котором тестировалось устройство, мчится со средней скоростью 188-200 км/ч. Собственно, даже сам Логан не подозревает, что он может так ездить. Мгновенная скорость тоже глючит – сбрасывается до нуля, возрастает до нормальной, снова всё сбрасывается и так по кругу. Справедливости ради отметим, что это единственный такой загадочный участок. Ездим много, но в остальных местах всё работает отлично. Кроме того, на этом на том же Горьковском шоссе на участке в сторону Москвы между двумя населенными пунктами ограничение скорости 90 км/ч, а устройство по одной стороне дороги настойчиво просит затормозить до 60 км/ч, а в обратном направлении все согласно ПДД.

Последняя зона – это статусная строка внизу с кнопкой меню. Кроме кнопки там отображается текущая скорость машины, значок связи со спутниками, текущее время, состояние и разрешение записи.

 

Видеорегистратор

Запись ведется в нескольких режимах. Обычный режим предусматривает циклическую запись. Когда карта заполняется, старые файлы стираются (папка Driving). Если же регистратор при помощи G-сенсора чувствует резкое торможение или удар, то он защищает этот файл от записи и сохраняет его в папке Event. Сохраняется 20 секунд до события и 100 секунд после. Кроме того, нажав кнопку экстренной записи на устройстве, вы вручную делаете защищённый ролик, например, если зафиксировали чужое ДТП, или какой-нибудь падающий метеорит. Ролики в папке Event по умолчанию защищены от перезаписи и хранятся, пока вы их сами не удалите. Кстати, при отключенном питании нажатие кнопки экстренной записи сделает фотографию, а не видеоролик.

Кроме того, есть режим парковки, когда устройство определяет движение впереди машины и начинает запись. При выключении двигателя и по прошествии определенного времени (настраивается) включается этот режим. Под парковку выделяется 10% места на карте, чтобы ненужные записи не занимали место. Здесь также работает G-сенсор, который может пометить определённый файл как аварийный.

Кстати, чтобы не разрядить аккумулятор автомобиля, Neoline выключится в любом режиме, если напряжение аккумулятора упадет до 10.8 вольт. Может быть, именно поэтому у нас на карте не сохранилось ни одной парковочной записи. Поэтому проверьте, чтобы ваш аккумулятор выдавал номинальное напряжение в нормальном режиме.

Под всеми этими уведомлениями и кнопками показывается картинка, которую видит в данный момент регистратор. Кроме того, есть ещё и другой режим, когда при отсутствии сигналов устройство на тёмном фоне просто крупными цифрами отображает вашу текущую скорость.

ПО. Видеорегистратор

Такой режим позволяет снизить отвлекающее действие регистратора и повысить безопасность движения.

Следит за качеством видео функция WDR (технология широкого динамического диапазона). Она оптимизирует картинку при различном освещении. Регистратор как бы делает два кадра с разной выдержкой, а затем склеивает их, взяв из одного кадра хорошо получившиеся светлые сцены, а из другого тёмные. Получается, что убираются засветы и затемнённые места. Данная модель регистратора (9500s) снимает видео в SuperHD-качестве (2304х1296), это позволяет зафиксировать с отличным качеством детали и захватить обочину. Младшая модель (9500) снимает в FullHD-качестве. WDR и там, и там быстро приводит картинку в нужное качество при изменении освещения (тоннель, внезапно выглянувшее солнце и прочее). Поэтому устройство выдаёт картинку в отличном качестве с хорошей резкостью и детализацией.

Кстати, в настройках устройства можно выбрать качество записи (один из трёх вариантов). И в высоком качестве, и в "обычном" картинка четкая. Ролик длительностью 5 минут занимает около 553 Мб памяти. Т.е. карты памяти хватит на 7–7,5 часов записи. В высоком качестве всего 389 МБ. Почему — остается загадкой. К нашему удивлению, ночная съемка тоже не подкачала.

 

Дополнительные функции

Помимо вышеописанного, в регистраторе Neoline есть ещё и дополнительный функционал.

Функция LWDS заботится уже не о качестве картинки, а напрямую о вашей безопасности. Такой аббревиатурой обозначается отслеживание полосы движения. Если вы активируете эту функцию в настройках, а затем калибруете её, устанавливая стрелочками линию капота и горизонта, то умный регистратор будет следить за тем, не уходите ли вы из своей полосы.

Правда, функция ориентируется только на дорожную разметку, и на заметённых снегом дорогах помочь вам вряд ли сможет. Но эта фишка, в основном, ориентирована на дальние поездки, когда водитель может заснуть, а на федеральных трассах за разметкой следят более тщательно. Вашу полосу движения регистратор обозначает на экране зелёными полосками, а если вы съезжаете с полосы, то помечает сторону красным и начинает пищать. Кроме того, он умеет отличать манёвры с выездом из полосы и на них не ругается.

 

Меню

Меню устройства содержит много параметров для настройки, благо, что можно легко настроить всё при помощи сенсора.

При нажатии на кнопку меню, вы видите 3 раздела. Это настройки регистратора, антирадара и просмотр видеозаписей.

ПО. Меню

В настройках регистратора можно выбрать яркость дисплея, настроить время перехода в режим затемнения экрана, настроить разрешение записи, включить запись звука (он пишется, но не слишком громко). Здесь же настраивается качество видео, резкость, контраст, включается WDR. Отдельно можно настроить чувствительность во время езды и парковки, настроить задержку для перехода в режим парковки, время записи одного ролика, цикличность записи, голосовое оповещение о спутниках и часовой пояс. Само время можно синхронизировать со спутником. Регистратор, по вашему желанию, может проставлять на видео штамп даты, времени и скорости, а в новом обновлении еще и привязать Neoline X-COP 9500S к номеру автомобиля. Последние пункты меню позволяют включить или отключить заставку, настроить LWDS, язык, сбросить настройки, откалибровать экран, обновить прошивку и отформатировать карту памяти. Стоит отметить, что после смены прошивки файл с ней удаляется с карточки автоматически – удобно.

ПО. Видеорегистратор

Настроек же радар-детектора гораздо меньше. Можно включить автоприглушение сигнала, выставить порог включения звука, голосовые предупреждения, вообще отключить звук. Кроме того, отдельно включается и отключается детекция радаров диапазона X, K, Ka, лазерного и Стрелки. Отдельной кнопкой удаляются все пользовательские сигнальные точки, есть пункт для обновления базы с радарами (с флешки) и обновления прошивки радар-детектора. Т.е. у одного устройства получается целых две разных прошивки, вот как. Кстати, отключение всех диапазонов радар-детектора будет полезно тем, кто едет в Европу, ведь там использование таких устройств запрещено. Хотя на коробке сказано, что в устройстве есть защита VG-2, т.е. защита от обнаружения. GPS-определение в Европе вполне может работать, тем более, что Европа есть в базах.

ПО. Радар

Ну и меню просмотра видеозаписей пояснений не требует.

ПО. Просмотр видеозаписей

ПО. Просмотр видеозаписей

Работу всех этих многочисленных функций обеспечивает производительный процессор Ambarella A7LA50, внутри объектива установлена матрица AR0330 (Aptina 0330).

 

Итоги

В общем, у компании Neoline получилось исключительно интересное и полезное устройство. Гибрид X-COP 9500S заменяет два устройства в салоне автомашины и обеспечивает ваше взаимодействие с ними через один интерфейс, да ещё какой! Нечасто встретишь сенсорные экраны на регистраторах. Устройство хорошо, как в целом, так и по отдельности: видеорегистратор пишет отличные ролики, а радар-детектор в это время определяет за 1-2 километра все типы полицейских систем контроля, включая Автодорию и радары в "засадах" ДПС, да ещё и подсказывает, если вдруг по пути вам может встретиться пост ДПС. Единственный "косяк" - ситуация на Горьковском шоссе, от которой не только "антирадары" с ума начнут сходить. В общем, устройство однозначно стоящее. А вот чего стоящее – это уже решать каждому отдельно. Производитель вот для себя определил, что этот гибрид с индексом "S" должен стоить около 21990 рублей. А без индекса - 19990 рублей. Да, цена немного великовата, но после ближайшего рассмотрения выясняется, что два супер качественных устройства по отдельности будут стоить ничуть не меньше Neoline X-COP 9500S. Здесь уже вопрос в том, сколько вы готовы потратить на "тюнинг" своего средства передвижения. В общем, девайс очень крутой, но позволить себе его сможет не каждый. 

original

Обсудить материал в конференции.

Комментарии