A+ A A-

Видеорегистратор Prestigio RoadRunner 565GPS – ваша страховка в пути

  • Обновлено 31.10.2015 23:37
  • Автор: Иванишкин Дмитрий

Содержание материала

Компания Prestigio регулярно предоставляет нам для обзора свои технические новинки. Побывали у нас в руках и телефоны, и планшеты, и навигаторы, настало время для тестирования видеорегистратора от компании Prestigio. У нас в руках одна из топовых моделей данного производителя, способная записывать ролики в качестве SuperHD, т.е. с разрешением 2304x1296 точек. Как этот регистратор может выступить гарантом вашей правоты и защитить вас на дороге – сейчас расскажем.

 

Упаковка и комплектация Prestigio RoadRunner 565GPS

Регистратор пришел к нам в традиционной для продукции Prestigio чёрной с отливом коробке. На крышке изображен сам регистратор, логотип компании и название модели – ничего лишнего. Подробная дополнительная информация о характеристиках устройства есть на дне коробки, правда, на английском. По торцам нанесена информация на разных языках.

Упаковка Prestigio RoadRunner 565GPS

Упаковка Prestigio RoadRunner 565GPS

Сама коробка не слишком большая, но туда без проблем уместилось всё, что нужно. Открыв её, мы обнаруживаем три равных отсека, в одном из которых лежит сам регистратор, а в двух других комплектация – крепление с присоской на стекло, провод для подключения к гнезду прикуривателя (со штекером miniUSB с другой стороны) и дата-кабель USB–miniUSB с огромным ферритовым фильтром (правда, таких не видывал) для подключения устройства к компьютеру.

Комплектация Prestigio RoadRunner 565GPS

Комплектация Prestigio RoadRunner 565GPS

Комплектация Prestigio RoadRunner 565GPS

Под всем этим прячется ещё и объёмная, но практически бесполезная инструкция на разных языках и маленький диск, на котором записано ПО для работы с видео. Сразу успокоим всех и скажем, что смотреть видео можно в любом проигрывателе, но для чтения дополнительной информации, сопровождающей видеоролик, требуется именно плеер на диске. Флеш-карты microSD, необходимой для работы регистратора, в комплекте, к сожалению, не нашлось. Поэтому покупкой карты необходимого объёма и класса (т.е. скорости) лучше озаботиться «не отходя от кассы».

Комплектация Prestigio RoadRunner 565GPS

 

Внешний вид Prestigio RoadRunner 565GPS

Устройство выполнено само по себе довольно интересно и необычно. От разных вариаций форм прямоугольника производитель здесь решил отойти, поэтому устройство выполнено в форме цилиндра, а если присмотреться получше и посчитать грани, то в форме восьмигранника. На одной из этих граней поместилась камера, на противоположной приделали экран, который, правда, представляет с корпусом единое целое, и регулировать его положение относительно самого регистратора нельзя.

Внешний вид Prestigio RoadRunner 565GPS

Внешний вид Prestigio RoadRunner 565GPS

Рассмотрим сначала ту часть, что смотрит в машину. На этой грани вмонтирован вышеописанный дисплей диагональю 2 дюйма (5.1 см), под ним надпись Prestigio, а рядом с ним две кнопки с подсветкой – запись и фото. Названия кнопок довольно условны, потому что чуть позже выяснится, что они несут на себе много разных функций.

Внешний вид Prestigio RoadRunner 565GPS

Сдвинемся на две грани вниз. Здесь мы видим решёточку, предназначенную для динамика, и, по-видимому, вентиляции, плюс ещё четыре кнопки (питание, две стрелки и меню). Там же видна наклейка с серийным номером устройства и микрофон.

Внешний вид Prestigio RoadRunner 565GPS

Перемещаемся на переднюю грань. Сразу же видим огромную линзу камеры, которая кажется огромной в основном за счет широкого ободка вокруг неё, рядом с ней инфракрасную подсветку, левее логотип Prestigio, а справа решёточка и щель не совсем ясного назначения (кроме вентиляции). Над камерой четырёхпиновый разъём-держатель, который предназначен для соединения с креплением. В креплении есть гнездо питания, к тому же, именно там установлен датчик GPS.

Внешний вид Prestigio RoadRunner 565GPS

Правый торец сделан круглым и лишён каких-либо полезных элементов, а вот слева есть, на что посмотреть. Торец разделён на две половины. Первая открыта и содержит гнездо miniUSB для подключения зарядки или дата-кабеля (при этом в машине можно запитать устройство и через присоску), а рядом с ним джек-разъём, помеченный как AV Out. Т.е. вы можете вывести картинку с устройства на любой телевизор, имеющий разъёмы типа тюльпан (RCA), если у вас есть кабель джек-2RCA, в комплекте его нет, к сожалению. Хотя, если в вашей машине есть телевизор с возможностью подключить свой источник видео, то можно купить такой кабель про запас, стоит он недорого. Другая часть этого торца скрыта под резиновой заглушкой. Посмотрите внимательно на эту поистине адскую вещь. Если вы человек азартный, не стоит пытаться открыть её ногтем – лишитесь и ногтей, и нервов. Может быть, лишь у девушек с длинными ногтями получится это сделать без проблем. А всё почему? Потому что дырочка расположена посередине, а крючки-держатели по бокам от неё. Вы подцепляете эту штуку ногтем, а она изгибается и просто соскальзывает с него. В общем, пока вы не разболтаете заглушку до состояния адекватной открываемости, лучше иметь при себе тонкий предмет для её поддевания. Если у вас всё получилось, поздравляем. Поверните заглушку по кругу к экрану, и вы обнаружите там HDMI-выход (для телевизоров покруче, или мониторов), слот для флеш-карты и утопленную в корпус кнопку Reset.

Внешний вид Prestigio RoadRunner 565GPS

Внешний вид Prestigio RoadRunner 565GPS

Комментарии