A+ A A-

Видеорегистратор Mio MiVue 658 – баланс безопасности

  • Обновлено 12.11.2015 14:35
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Меню

Дадим краткое описание пунктов меню с некоторыми пояснениями.

Функционал Mio MiVue 658. Меню

Просмотр.

Запись звука (вкл/выкл).

Безопасность вождения (вышеописанные функции по «опеке»).

Функционал Mio MiVue 658. Меню

База камер.

Функционал Mio MiVue 658. Меню

Настройка оповещения (звук, умное/обычное), дистанции (3 варианта), ограничения скорости (порог превышения разрешённой скорости для начала оповещения), предупреждения о превышении (абсолютное значение в км/час, когда регистратор будет вас оповещать), список точек пользователя.

Функционал Mio MiVue 658. Меню

Парковка (включение режима, метод детекции, задержка перехода в режим, чувствительность датчиков, индикатор).

Функционал Mio MiVue 658. Меню

Запись. Длина фрагмента (1/3/5 мин), WDR, корректировка экспозиции, чувствительность G-сенсора, штамп с текстом на видео (координаты и данные G-сенсора).

Функционал Mio MiVue 658. Меню

Система. Спутники (GPS/ГЛОНАСС), дата и время (автоматически, вручную), громкость, задержка перехода к «заставке», язык, меры длины, память (3 конфигурации распределения места, см. фото), сброс настроек, версия прошивки.

Функционал Mio MiVue 658. Меню

Функционал Mio MiVue 658. Меню

Формат (отформатировать флешку).

 

Обновление базы камер

Эта процедура не так проста, как могла бы быть, опишем её здесь. Файл с данными координат и разрешенных скоростей камер обновляется через «прошивку» устройства файлом speedcam_data_rus.bin. Вы скачиваете файл с новой базой, кладёте его на отфоматированную флешку, запускаете регистратор от прикуривателя, а не от штатного аккумулятора (это важно), он спрашивает о необходимости прошивки, вы даёте добро, он прошивается, а вы должны снова отформатировать флешку. По крайней мере, так сказано в инструкции. Честно говоря, уже одно форматирование довольно трудозатратно (взять флешку домой, переместить все файлы и т.д.), но здесь ещё и второе. Однако, мы поступили хитрее и поменяли карты памяти местами в слотах. Вот ещё один плюс такой организации – удобнее записывать базу камер.

Справедливости ради отметим, что база не отличается всеобъемлющим охватом. Некоторые городские камеры в ней отсутствовали.

 

Качество видео

Качество довольно хорошее, нам понравилась как дневная запись, так и ночная. Очень удобно, что можно подкорректировать экспозицию вручную, если, например, днём очень пасмурно или очень солнечно. Примеры видео ниже. Кстати, писалось оно в разрешении SuperHD (30 к/с), оптикой из 6 линз с инфракрасным фильтром. Сенсор Aptina AR0330 3Mp 1/3", апертура f/1.8

 

 

Итоги

В общем, получилась вполне себе хорошая вещица! Самое интересное, что этот регистратор действительно выбивается из общего ряда функционалом. Из выдающегося можно еще припомнить NeoLine с полной радар-детекцией, но это уже совсем другой ценовой сегмент. Так что, Mio нашёл, чем завлечь покупателя, кроме яркой коробки и нестандартного дизайна. Это и умное уведомление о камерах; и возможность добавить свои камеры в "одно касание";  и поддержка двух карт памяти, что, несомненно, удобно; и высокое разрешение записываемого видео; и ненавязчивость; и стабильность (ни разу за две недели тестирования не было ни ошибок, ни зависаний), и адекватная цена.

В целом, нареканий на работу Mio MiVue 658 не было, спутники ловились отлично (мы использовали GPS). Да ещё и столько видео можно хранить, ведь видеорегистратор поддерживает карты памяти до 128 ГБ.

Mio MiVue 658 – сбалансированный и качественный дорожный помощник.

recommended

Благодарим компанию Mio за видеорегистратор, предоставленный для тестов. 

Комментарии