A+ A A-

Видеорегистратор Mio MiVue 658 – баланс безопасности

  • Обновлено 12.11.2015 14:35
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Копилка обзоров автомобильных устройств сегодня пополняется ещё одной моделью регистратора от Mio. MiVue 658 – компактный, функциональный (включая встроенный GPS/ГЛОНАСС-приемник) и хорошо сделанный видеорегистратор с парочкой действительно интересных особенностей – это поддержка двух карт памяти и «умное» уведомление о радарах и камерах. Конечно, функционал прямо влияет на цену, поэтому 658-ю модель нельзя назвать бюджетной, магазины электроники попросят за неё в среднем около 9000 рублей.

 

Упаковка и комплектация Mio MiVue 658

Фирменный стиль Mio – ярко-оранжевая коробка без лишних деталей. На крышке только изображение и наименование модели регистратора, а на дне характеристики с краткими пояснениями и номер горячей линии производителя для связи по любым вопросам.

Упаковка Mio MiVue 658

Присутствует минимально необходимая комплектация: хорошей длины шнур питания, чтобы можно было проложить его от гнезда прикуривателя по кромке лобового стекла до места крепления регистратора, есть и само поворотное крепление-присоска на стекло – очень компактное. У самого регистратора размер тоже небольшой, поэтому в итоге вся конструкция надёжно держится на стекле и сильно не выделяется, не мешает обзору. Кроме того, есть небольшое руководство пользователя, гарантийный талон и компакт-диск с программой для чтения видеороликов.

Комплектация Mio MiVue 658

Комплектация Mio MiVue 658

 

Внешний вид Mio MiVue 658

Габариты: 90.2 x 49 x 35.2 мм, 102 гр.

В целом дизайнеры сохранили эту «капельную» форму устройства, однако наша модель отличается от 518-й, которую мы обозревали ранее. Здесь уже более выражена оптика, а сам регистратор прямоугольной формы с дисплеем диагональю 2,7 дюйма.

Передняя часть содержит объектив, индикатор парковки и динамик.

Внешний вид Mio MiVue 658

К водителю устройство обращено экраном, слева от него микрофон, справа индикатор состояния и длинная оранжевая кнопка для записи, обозначенная как «Событие».

Внешний вид Mio MiVue 658

Тоже справа, но уже на торце, расположены остальные элементы управления – снизу две кнопки-стрелки, повыше Меню/Возврат и Парковка/ОК.

Внешний вид Mio MiVue 658. Вид сбоку

Кнопка питания выведена на левый торец.

Внешний вид Mio MiVue 658. Вид сбоку

Паз для крепления и разъём питания miniUSB (ну почему mini?!) расположены сверху, рядом утоплена кнопка Reset, которой, кстати, мы не воспользовались ни разу.

Внешний вид Mio MiVue 658. Вид сверху

Остался нижний торец – там два слота под microSD-карты, и да, обе карты памяти регистратор может использовать в своей работе.

Внешний вид Mio MiVue 658. Нижний торец

 

Комментарии