A+ A A-

Обзор видеорегистратора Mio MiVue 518

  • Обновлено 31.10.2015 23:30
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Использование Mio MiVue 518

Видеорегистратор Mio MiVue 518 позволяет записывать видео в качестве Full HD (1080p). Это не рекордный показатель среди регистраторов, но такого качества вполне достаточно для приличной детализации картинки, хорошей различимости номеров, дорожных знаков, сигналов светофора и т.д.

Угол обзора объектива 130 градусов, а оптика состоит из пяти стеклянных линз и инфракрасного фильтра. Кроме того, на сайте производителя указано, что дополнительно можно приобрести поляризационный фильтр для объектива (как в очках Polaroid), который уберёт солнечные блики и излишнюю засвеченность с видео.

По умолчанию, регистратор ведёт циклическую запись всего происходящего на дороге (ролики по 1, 3 или 5 минут), но если срабатывает G-сенсор (т.е. регистратор распознает удар или резкое торможение), то в отдельной папке создаётся неудаляемая видеозапись, чтобы её потом можно было предоставить в качестве доказательства своей правоты. Чтобы сохранить важное видео, совсем не обязательно прибегать к экстренному торможению: кнопка с восклицательным знаком, нажатая во время записи, тоже поместит видеофайл в отдельную папку и защитит от стирания. Впрочем, всё примерно так же, как и на других регистраторах. Есть и режим фотосъемки, для этого есть отдельная кнопка. Все фотографии сохраняются в отдельную директорию.

ПО.

Меню

Меню регистратора довольно простое, что радует. При нажатии на кнопку меню (слева) сначала открывается режим просмотра, там всего три пункта: видео, G-сенсор и фото. Т.е. видео отсортированы от фотографий, а важные и неудаляемые ролики ещё и размещены в отдельной папке. Навигация по пунктам и файлам осуществляется стрелками (средние кнопки), выбор правой кнопкой, возврат левой.

ПО. Меню

ПО. Меню

Дальше идут настройки, их немного.

Можно включить или выключить запись звука, выбрать длину единичного файла (всё записываемое будет разбиваться на части по 1, 3 или 5 минут).

ПО. Меню

ПО. Меню

Есть здесь и корректировка экспозиции, можно осветлить или затемнить картинку, в зависимости от условий съемки. Но есть, конечно, и автоматическая корректировка, позволяющая получать качественные ролики и днём, и ночью.

ПО. Меню

Пункт HDR отключает и включает расширенный динамический диапазон – функцию, которая должна влиять на качество картинки, особенно в условиях неравномерного освещения.

ПО. Меню

Пункт «Отображение GPS» позволяет выбрать, где будет отображена информация о координатах автомобиля: на видео и в логах, только в штампе на видео, только в логах или нигде.

ПО. Меню

Пункт G-сенсор позволяет настроить чувствительность сенсора, чтобы в папку защищённых записей не попадали файлы, где автомобиль просто наехал на кочку.

ПО. Меню

В настройках системы пунктов побольше, но всё равно всё кратко и лаконично. Статус GPS показывает вам координаты и уровень приёма сигналов со спутников. Дату и время можно настроить вручную, либо довериться автоматической подстройке по данным со спутника.

ПО. Меню

Вот пункте Оповещение интереснее. Наличие GPS-приемника позволяет отмечать координатами места, где на дорогах установлены камеры видеофиксации.

ПО. Меню

По идее, регистратор должен отображать информацию о ближайшей камере и воспроизводить какой-то звук, правда, ни того, ни другого он не делал. Возможно, в нашем устройстве просто не были обновлены базы камер, но раздел технической поддержки для нашего устройства на сайте производителя позволяет и обновить прошивку, и загрузить новые базы камер.

Далее настраивается громкость, время отключения экрана (никогда, через 10 сек, 1 мин и 3 мин, можно вручную включить и выключить кнопкой питания), язык, единицы измерения расстояния (метрические или британские). В двух последних пунктах информация о версии ПО и сброс к заводским настройкам.

ПО. Меню

ПО. Меню

 

Итоги

Что же можно сказать про это устройство? В принципе, для его уровня мы остались всем довольны. Качество картинки приятно удивило, регистратор хорошо записывает и фотографирует и днём, и ночью, артефактов не было замечено. Есть, конечно, и модели с разрешением SuperHD, но они уже относятся к категории более дорогих устройств (напомним, это устройство стоит 5500 рублей). Кстати, Full HD файлы и места занимают не так много. Пятиминутный ролик со звуком весит 500 Мб, т.е. карта памяти размером 32Гб будет перезаписываться каждые 5 часов, это довольно много. GPS-приёмник – очень приятная «мелочь», дорогу он не покажет, конечно, но если адекватно работает система оповещений, то он выполняет даже часть функционала радар-детектора, то есть об известных стационарных камерах и постах вы будете предупреждены. Что ещё отличает Mio MiVue 518 от конкурентных устройств? Пожалуй, дизайн. Да, эта штуковина выполнена довольно замысловато, и оранжевые акценты тоже притягивают глаз, но тут уж кому как больше нравится. В общем, Mio MiVue 518 – компактный, но надежный регистратор по умеренной цене.

recommended

Обсудить материал в конференции.

Комментарии