A+ A A-

Обзор радар-детектора Neoline X-COP 4000: подключил и забыл

  • Обновлено 26.10.2015 19:10
  • Автор: Евгений Мамонов

Содержание материала

Neoline X-COP 4000

Он должен быть в каждом автомобиле. Пара радар-детектор плюс видеорегистратор - это вам не шерочка с машерочкой, это абсолютно незаменимые устройства, без которых ваш почтовый ящик порвется от писем из ГАИ, а в суде, вместо хладнокровного предъявления видеозаписи с места ДТП, вам придется научиться убедительно плакать, бить себя пяткой в грудь и жалобно кричать "мамой клянусь!".

Идеальный вариант, когда селекционерами выводится гибрид, представляющий собой радар-детектор и видеорегистратор в одном корпусе. Такие девайсы стоят, понятное дело, дороже. За комфорт приходится платить. К счастью, в тайных лабораториях российской компании Neoline, о которой пойдет речь в нашем новом обзоре, умеют еще и не такое.

В нашем распоряжении на сей раз оказался обыкновенный радар-детектор с претензией на высокие баллы по шкале потребительского доверия. Подобное стало возможным благодаря интеграции последних достижений микроэлектроники и конструктивных решений, воплощенных штатным дизайнером компании Neoline.

Модель, о которой пойдет речь в данном обзоре, называется Neoline X-COP 4000. Сразу заметим, что данный радар - вовсе не вершина пищевой цепочки Neoline, но и не бюджетный продукт, его рекомендованная цена 4590 рублей. Среди ассортимента компании он занимает некое среднее промежуточное звено. При этом все, что должен уметь традиционный радар в понимании водителя, X-COP 4000 умеет. И, судя по описаниям, даже немного больше. Однако обо всем по порядку.

 

Упаковка и комплектация Neoline X-COP 4000

Упаковка Neoline X-COP 4000

Neoline X-COP 4000 приехал к нам в плотной картонной коробке бело-голубого цвета. Риска повредить внутреннее содержимое при наличии такой коробки нет.

Упаковка Neoline X-COP 4000

Судя по информации с оффсайта, дизайн упаковки характерен и для других продуктов Neoline. Он приятен и ненавязчив.

Упаковка Neoline X-COP 4000

В комплекте с устройством есть кабель для питания от прикуривателя:

Комплектация Neoline X-COP 4000

переходник USB-mini-USB для подключения к компьютеру:

Комплектация Neoline X-COP 4000

инструкция на русском языке и гарантийный талон:

Упаковка Neoline X-COP 4000

Еще есть крепление с присоской для установки устройства на лобовое стекло:

Комплектация Neoline X-COP 4000

Для тех, кому это важно, спешим обрадовать: Neoline X-COP 4000 собран в Южной Корее. Гарантирует ли это надежность и безглючную работу - это уже другой вопрос. Но хочется верить, что скорее да, чем нет.

Neoline X-COP 4000

 

Внешний вид и управляющие элементы Neoline X-COP 4000

Радар-детектор Neoline X-COP 4000 представляет собой прямоугольный параллелепипед. Дизайн вполне типичен для такого рода устройств. У одних производителей корпусы более закругленные, у других менее. Среди деталей, за которые цепляется глаз, у X-COP 4000 можно, пожалуй, отметить решетку динамика и серебристые кнопки.

Здесь у нас случился первый эксперимент. Мы показали его человеку, который никогда не видел радара-детектора и спросили, что это могло бы быть, по его мнению. Респондент никак не мог остановиться на одной из своих гипотез: игрушка-трансформер или игрушка-космический корабль.

Так или иначе, аппарат выглядит благопристойно и производит приятное впечатление. Нареканий на сборку нет.

В нижней части фронтальной поверхности имеются четыре кнопки (слева на право): PWR/MENU-UP-DOWN-SET/MUTE:

Внешний вид Neoline X-COP 4000

на правом торце разместился порт micro-USB:

Внешний вид Neoline X-COP 4000

на левом - гнездо для автомобильного питания:

Внешний вид Neoline X-COP 4000

на нижнем торце находятся светодиоды, сообщающие полезную информацию о типе радаров и расстоянии до них:

Внешний вид Neoline X-COP 4000

элемент сверху - приемная антенна:

Внешний вид Neoline X-COP 4000

Ну а так выглядит тыльная сторона:

Внешний вид Neoline X-COP 4000

Копипастить назначение кнопок и их комбинаций в наш обзор мы не будем. Все это и без того очень подробно описано в прилагаемой инструкции. К чести производителя скажем, что инструкция качественная, без воды, рекламы и другой нерелевантной информации. Материал изложен сжатым языком и доступен к пониманию водителю с любым уровнем интеллектуальной подготовки.

Комментарии