A+ A A-

Neoline Cubex V33 – миниатюрный, но полезный видеорегистратор

  • Обновлено 31.10.2015 23:33
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Функционал видеорегистратора Neoline Cubex V33

Основное предназначение видеорегистратора – съемка происходящего на дороге, этот малыш справляется со своей ролью на твёрдую четвёрку. Обеспечивается съёмка видео в формате MOV и с разрешением 1080p, то есть в качестве Full HD.

Neoline Cubex V33. Разрешения

Такое разрешение должно обеспечивать более-менее приличную детализацию картинки, возможность рассмотреть номера и какие-то мелкие детали. В целом качеством видео мы довольны, но разрешение не самое высокое из возможных на сей момент, а изображение иногда немного подёргивается, как будто в такт раскачиванию автомобиля на дороге, но в целом критичных претензий нет. (Для Youtube приходится пережимать видео в разрешение 1080х720)

Ещё одна характеристика – съемка при динамическом освещении, Cubex справляется с сюрпризами хорошо, довольно неплохо снимает дорогу в темноте, в тоннелях и хорошо переключается при выезде на освещённую местность, на яркое солнце.

Чтобы всё время записывать происходящее на дороге, нужно много места, и поэтому регистратор имеет функцию циклической записи, т.е. при переполнении карты памяти, самый старый ролик стирается, а вместо него записывается новый. Чтобы в результате такой перезаписи не были потеряны важные ролики, например, со свидетельством ДТП, такие ролики помечаются особым флагом. Если в кадре произошло что-то важное, нажатием кнопки вы можете защитить файл от перезаписи.

Neoline Cubex V33. Экран

Если же неприятность случилась с вашим автомобилем, сам регистратор может пометить файл неудаляемым, если почувствует резкое торможение или удар при помощи G-сенсора. Аккумулятор обеспечивает и задержку выключения устройства после пропажи питания, т.е. даже если выпадет кабель питания в результате тряски, регистратор запишет еще 10 секунд и гарантированно сохранит файл.

Кроме того, отдельной кнопкой можно делать и фотографии, вместо видеороликов, они сохраняются на карте памяти.

Neoline Cubex V33. Фотографирование

А примеры фото представлены ниже.

Neoline Cubex V33. Фотография

Neoline Cubex V33. Фотография

 

Меню регистратора Neoline Cubex V33

Первым пунктом меню стоит просмотр записей. Здесь вы имеете доступ ко всем медиа-файлам, которые регистратор поместил на карту памяти – это видеоролики и фотографии. Оттуда их можно просмотреть и удалить, если нужно.

Neoline Cubex V33. Меню

Neoline Cubex V33. Просмотр видео и фото

Дальше в настройках можно установить дату и время, включить или отключить штамп даты и времени на видеоролике, изменить разрешение съёмки (HD или Full HD), изменить время работы подсветки дисплея, настроить запись звука, автостарт записи при включении устройства, длительность одного видеоролика (2, 3 или 5 минут).

Есть возможность и вести запись по детекции движения, т.е. при наличии движения в кадре, так должно экономиться место на карте памяти в результате пропуска статичных сцен.

Neoline Cubex V33. Меню

На следующей странице меню настраивается чувствительность датчика столкновения, включается задержка отключения, меняется язык, удаляются файлы, и форматируется карта памяти, можно сбросить все настройки до заводских.

Neoline Cubex V33. Меню

Neoline Cubex V33. Меню

 

Итоги

Не всем нужны в автомобиле гибридные «комбайны», как прошлый регистратор Neoline, побывавший у нас на обзоре. Кому-то достаточно и «маленького, но удаленького» Cubex V33, который будет незаметно висеть под зеркалом и делать своё дело. Для кошелька такое приобретение не станет совсем незаметным, но и не ударит по нему – цена аппарата около 5,5 тысяч рублей, что довольно оправдано для регистратора сейчас. Основные его плюсы – это немаленький экран и съёмка в формате FullHD, к тому же, при наличии монитора, вы можете сразу вывести картинку по HDMI. Косяков в работе замечено не было, поэтому считаем Neoline Cubex V33 достойным кандидатом на роль защитника ваших интересов на дороге.

 recommended

Обсудить материал в конференции.

Комментарии