A+ A A-

Neoline Cubex V33 – миниатюрный, но полезный видеорегистратор

  • Обновлено 31.10.2015 23:33
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Компания Neoline, как мы уже знаем, умеет делать хорошие видеорегистраторы, в этом мы убедились, опробовав и протестировав модель X-COP 9500S. Если помните, конкретно та модель была предназначена для тех, кто хочет всё и сразу и не жалеет за это хороших денег. Однако Neoline ориентируется не только на такой премиум-сегмент, но и на нишу более бюджетную и более востребованную. Neoline Cubex V33 – компактный и простой регистратор, который за разумные деньги поможет обеспечить себе больше спокойствия на дороге.

 

Упаковка и комплектация видеорегистратора Neoline Cubex V33

Упакован регистратор в почти кубическую коробку, что пересекается и с названием устройства. Оформление бело-голубое, на крышке изображён сам регистратор, его название, логотип компании-производителя и иконки с основными характеристиками устройства.

Neoline Cubex V33. Упаковка

В комплекте с самим регистратором поставляется присоска, на которую он крепится, и это единственный предусмотренный вариант крепления, который требует несколько больше места на лобовом стекле, чем вариант с двусторонним скотчем, однако, липучки в комплекте тоже есть, и можно ухитриться прикрепить регистратор только на них.

Кроме того, в комплекте лежит кабель питания. Штекер там изогнут таким образом, чтобы при подключении провод уходил вверх и добирался до прикуривателя под обшивкой салона (по краю лобового стекла).

 

Основные характеристики видеорегистратора Neoline Cubex V33

Дисплей 2.4 дюйма
Матрица BSI CMOS 3 Мп
Процессор Ambarella A5L
Угол обзора 130°, f 2.4
Разрешение видео HD 1280x720 (30 к/c)
Разрешение видео Full HD 1920x1080 (30 к/с)
Формат записи MOV
Видеокомпрессия H.264
Задержка записи после выключения 10c
Встроенный аккумулятор 470 мА/ч
Длина видеороликов 2/3/5 минут
Рабочая температура от 0 до +50 C°
Температура хранения от -30 до +60 C°
Размеры 70x63x31 мм
Вес 80г.

Регистратор производит съёмку при помощи камеры Aptina 0330 с разрешением матрицы 3 мегапикселя. Широкоугольная съёмка с углом обзора (по горизонтали) 130 градусов достигается при помощи высококачественной оптики, состоящей из шести линз. Благодаря этому картинка не искажается, а регистратор может охватить до 5 полос движения.

Питание устройства осуществляется от сети автомобиля, а при его отсутствии – от встроенного аккумулятора емкостью целых 460 мАч. По заверениям производителя, регистратор сможет на одном заряде аккумулятора проработать в режиме камеры целых 60 минут. Обычно регистраторы не могут похвастаться и половиной сего времени автономной работы. Конечно, это не самая важная характеристика устройства, поскольку оно обычно используется при постоянном питании от автомобиля, но иметь в запасе время автономной работы всегда неплохо, например, чтобы выполнить съёмку вне автомобиля, заснять место ДТП и прочее.

Кронштейн-присоска, идущий в комплекте с устройством, обеспечивает поворот устройства на угол 360 градусов. Вы можете без проблем настроить регистратор на охват всего дорожного полотна, а потом быстро развернуть камеру в салон, если необходимо, например, записать беседу с сотрудником полиции.

Neoline Cubex V33. Кронштейн

 

Внешний вид видеорегистратора Neoline Cubex V33

Видеорегистратор Neoline Cubex V33 очень компактный и сделан, действительно, в более-менее квадратной форме. В салон регистратор обращён дисплеем диагональю 2,4 дюйма. Дисплей не сенсорный, под ним расположены четыре кнопки управления: меню, две стрелки и ОК. Над дисплеем белая надпись NEOLINE и дежурный светодиод, информирующий о работе устройства.

Neoline Cubex V33. Внешний вид

На левом торце снизу есть слот для карты памяти microSD, а чуть выше кнопка питания, немного утопленная в корпус.

Neoline Cubex V33. Вид сбоку

Правый торец имеет два разъема: miniUSB для питания и подключения к компьютеру и HDMI-выход для быстрого просмотра видеофайлов напрямую на большом дисплее, минуя компьютер.

Neoline Cubex V33. Вид сбоку

Сторона, обращённая к лобовому стеклу, глянцевая и содержит большую выпуклость с оптикой камеры, вокруг камеры приведены её характеристики, рядом есть отверстие в корпусе для микрофона, а внизу логотип Neoline и надпись «Full HD 1080P».

Neoline Cubex V33. Вид спереди

Комментарии